forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юмор (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Оверклокинг. Как разогнать монитор с 14'' до 17''? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6872)

Kron1C 10.07.2005 16:17

Оверклокинг. Как разогнать монитор с 14'' до 17''?

имеется монитор 14 дюймов. Кто нибудь разгонял?
Hе могу разогнать монитор до 17 дюймов, получается только до 15''. Что делать?
Может напряжение в сети поднять? Hо как это сделать и до скольки можно
поднимать, не рискуя сжечь монитор?

Tanita 10.07.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от Kron1C
имеется монитор 14 дюймов. Кто нибудь разгонял?
Hе могу разогнать монитор до 17 дюймов, получается только до 15''. Что делать?

Нет напряжение в сети тут не при чем как не крути, 17 дюймов в 14 дюймовый крпус никак не влезают. Придется корпус менять. Хотябы на 16 дюймовый :) .

Kron1C 10.07.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от Tanita
Нет напряжение в сети тут не при чем как не крути, 17 дюймов в 14 дюймовый крпус никак не влезают. Придется корпус менять. Хотябы на 16 дюймовый :) .

да не, влезают... при увелечении напруги повышается температура и плавится пластик под размеры увеличившегося кинескопа(получается с дырками, как сыр - но чего ради овеклокинга та)
. а может какнить нужно поднять не напряжение, а частоту в сети?

Tanita 10.07.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от Kron1C
да не, влезают... при увелечении напруги повышается температура и плавится пластик под размеры увеличившегося кинескопа(получается с дырками, как сыр - но чего ради овеклокинга та)
. а может какнить нужно поднять не напряжение, а частоту в сети?

Частоту в сети увеличить довольно просто, нужна только двойная розетка: в одно гнездо помещаем вилку от монитора, а в другую дышим часто-часто. Увеличение частоты происходит в среднем на 20 процентов, но только на тот период, пока будешь дышать в розетку. Что согласись не совсем удобно. Может стоит фен подкдючить(холодным обдувом)? Но,думаю провода промерзать начнут.

Kron1C 10.07.2005 21:15

Говорят что можно откусить правый штекер в вилке питания? Говорят — так до 21" разогнать можно даже. Только вот боюсь что если что не выйдет - обратно штекер не на клей же садить :(.. У кого есть возможность, попробуйте пожалуйста.

Leon 10.07.2005 22:23

Без хорошего охлаждения ты его никогда не разгонишь... Попробуй его в морозилку запихать, корпус надо предварительно снять, для лучшего охлаждения. Автоматически снимается проблема плавленного и дырявого корпуса. Правда морозилку подходящего размера найти проблематично... А ведь в ней еще надо окно прорубить и стеклом застеклить... Без этого поможет только промышленный холодильник, но тогда и самому в нем придется сидеть...

Tanita 10.07.2005 23:04

Цитата:

Сообщение от Leon
Без хорошего охлаждения ты его никогда не разгонишь... Попробуй его в морозилку запихать, корпус надо предварительно снять, для лучшего охлаждения. Автоматически снимается проблема плавленного и дырявого корпуса. Правда морозилку подходящего размера найти проблематично... А ведь в ней еще надо окно прорубить и стеклом застеклить... Без этого поможет только промышленный холодильник, но тогда и самому в нем придется сидеть...

Нет в морозилку точно ставить не надо. Как известно все предметы от холода дубеют, теряют пластичность. Трещин на мониторе не избежать. Лучше наоборот подогревать копус, чтобы мягкость сохранить и шелковистость поверхности.

mindfucker 10.07.2005 23:09

Я думал все знают, что разгон монитора не возможен без хорошего кулера военного образца.

Tanita 10.07.2005 23:19

Цитата:

Сообщение от Kron1C

Говорят что можно откусить правый штекер в вилке питания? Говорят — так до 21" разогнать можно даже. Только вот боюсь что если что не выйдет - обратно штекер не на клей же садить :(.. У кого есть возможность, попробуйте пожалуйста.

Штекер совсем мучить не надо. Если уж так охота попробовать что получится, если откусить правый штекер, можно сделать проще: вилку берешь левой рукой так, чтобы один контакт был замкнут, а в розетку суешь средний и указательный пальцы правой руки(они самые длинные). Эффект виден сразу: монитор увеличился на 2милиметра, А у тебя неожиданная прическа. Испытание рекомендую проводить рано утром, тогда больше вероятность, что к вечеру прическа уляжется, а то с ней спать не очень удобно. Монитор лучше предварительно подготовить к увеличению: подогреть(можно утюгом прогладить) и протереть спиртом (монитору понравится).

RIF 10.07.2005 23:24

Есть ещё 1 вариант разгона монитора, но это нужно нести его на лётное поле, там его и до 21 дюйма можно разогнать всё зависит от того возле какова из взлетающих самалётав ставить.

vad`ka 10.07.2005 23:29

Цитата:

Сообщение от Tanita
Частоту в сети увеличить довольно просто, нужна только двойная розетка: в одно гнездо помещаем вилку от монитора, а в другую дышим часто-часто. Увеличение частоты происходит в среднем на 20 процентов, но только на тот период, пока будешь дышать в розетку. Что согласись не совсем удобно. Может стоит фен подкдючить(холодным обдувом)? Но,думаю провода промерзать начнут.

ты чо, а как же на счет сверхпроводимости? самое то для оверклокинга... нада все охладить... вон правильно майндфакер сказал про кулер...

Tanita 10.07.2005 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rif
Есть ещё 1 вариант разгона монитора, но это нужно нести его на лётное поле, там его и до 21 дюйма можно разогнать всё зависит от того возле какова из взлетающих самалётав ставить.

Один пытался системник разогнать таким способом вот, что получилось:

RIF 10.07.2005 23:35

Системник и монитор нельзя сравнивать, монитор гоница лучше, но тем не менее на мой взгляд и системник неплохо разогнался.

Leon 10.07.2005 23:46

Максимальный разгон получается если скинуть комп с самолета. У меня знакомый так ноутбук 386sx с трайдентовской видюхой разогнал, что дум 3 на нем летал. Правда ему пришлось около 100 прыжков с ним делать, чтобы винды поставить, систему настроить, драйвера там всякие, ну и сам дум...
ЗЫЖ Кстати, во время прыжка, разгон увеличивается с набором скорости и ограничен сопротивлением воздуха. Если сделать обтекаемую капсулу и взлететь повыше можно так разогнать... Но с другой сторон и парашют должен успеть затормозить падение...

Against 10.07.2005 23:57

Монитор непробывал , но вот коврик резиновый разгонял до двух метров , в начале на плитке разогрел патом скалкой раскатал . Токо на горячий нельзя ставить дрова , комп виснуть будет .

Tanita 10.07.2005 23:59

Цитата:

Сообщение от rif
Системник и монитор нельзя сравнивать, монитор гоница лучше, но тем не менее на мой взгляд и системник неплохо разогнался.

Да уж разогнался так разогнался. Догнать не смогли.
Всетаки я считаю, что лучще всего монитор катком переехать, так и до размеров плазменной панели разогнать можно! Только лучше не ложить на свежий асфальт- выковыривать трудно.

RIF 11.07.2005 00:04

Хм при разгоне катком канешно можно и до плазменной, но тогда электроны не разгоняца, а могут даже замедлица и при отображении изображение не будет успевать прарисовываца, самый дорогостоящий и эффективный разгон, отвести на космодром "Байконур"

Kron1C 11.07.2005 03:00

Кстати, я вот думаю не гонится до 17 дюймов потому что экран у него более менее плоский. А чем выпуклее тем больше потенциал разгона. Кстати, у кого есть еще один 14 дюймовый? Если два вместе замутить то можно до 45'' разогнать - так сказать в Sli режиме.

remik 11.07.2005 09:45

Я в гараже покапаюсь, там 2 монитора 14 дюймовые стояли, не знаю только рабочие ли они...

Vano 12.07.2005 14:08

У другана дома лежит рабочий!Могу спросить!Может он его продаст...(не дорого) :)

MooveR 12.07.2005 14:13

вы внатури наркаманы....... так накурица....................

Kron1C 12.07.2005 16:16

Цитата:

Сообщение от MooveR
вы внатури наркаманы....... так накурица....................

как истинный физик говорю -ето возможно. :), а тот, кто переместил ету тему в юмор явно ничего не смыслит.

RunneR 12.07.2005 16:33

Кто нибудь разгонял оптическую мышку до лазерной? Пробовал разгонять шариковую до оптики...разогнал, не могу найти дрова, может кто напишет? если кто не понял как разгонять, обьясняю, за провод привязываете мышку к машине и разгоняетесь по трассе, если разгонять с самолётом, можно замутить беспроводную, если вовремя оторвётся шнур, но мышь может улететь и с самолётом...

Kron1C 12.07.2005 16:58

может быть ето и возможно с мышкой, не знаю - но то, ты не понимаешь смысл оверклокинга, который состоит в том,чтобы взять дешевую вещь и сделать ее по параметрам как дорогую - то есть выйграть материально. А то, сколько надо затратить на аренду самолета, имхо не стоит того разгона мышки - лучше купить разогнанную мышь.

RunneR 12.07.2005 17:01

Да никто не собираецца арендовать самолёт, нада только найти знакомого, который собираеца лететь, куда либо, ещ можно с многотажки разогнать, только внизу надо кому-нибудь стоять, а то потом придёцца потратить много клея на восстановление работоспособности после разгона...

Kron1C 12.07.2005 17:06

А как ты собираешься все время поддерживать эффект разгона?

Alexass 23.07.2005 02:55

Ну блин! козлы же вы все-таки! послушал вас, решил свой 17" до 21" разогнать, ну до 19" та я разогнал, путем подкладывания под каток, но потом решил до 21", с помощью самолета, так представляете, не получилось! сломался!!! ненавижу вас за это! ну вообще спасибо!!
Пойду, лучше коврик разгоню!

ShAD 23.07.2005 07:41

да 14" до 21" разгоняется без проблем. Главно вытащить из корпуса всё,
потом растягивать медленно... я 4 недели растягивал, но видать быстро, изображение маленько мутное получилось. Поторопился.
Растягивать надо, прилепив скотч к углам дисплея и равномерно растягивать (используя пружины и подвес-груз к ним)
Результаты описывайте тут.
ЗЫ. После накура размер увеличивается в 2 раза, но этот эффект временный.

Kron1C 23.07.2005 23:19

Вот, со стажем пришло:
1. При разгоне монитора нужен 400 Ваттный,
военный кулер защитного цвета привязанный к корпусу монитора стальным тросиком
2. Hастоятельно рекомендую разгонять мониторы под ДОС или *Nux системами,
чтобы избежать дробных разгонов характерных под виндами…
3. При разгоне мониторов до диагоналей выше 17 дюймов переместите панель
управления на боковую панель монитора.
4. Перед разгоном непременно подумайте на хрена вам такая здоровенная
диагональ.
Удачи!

grim 27.07.2005 10:52

если разетку феном охлаждать то все электричество замерзнет и отвалится кусками. а если греть - то вытечет на пол.

монитор разгоняется до -1' с 380 градусами обзору если принять красную таблетку а не синюю.

военный cool'eлер - это дембель-тусовщик, прошу не путать!

ATILLA 27.07.2005 17:37

1. Нужно сделать серьезное выражение лица.
2. Строго и внимательно посмотреть в монитор.
3. Четким и ясным голосом сказать: Монитор разгонись до 17".
4. Повторить процедуру если не получилось из-за несоблюдения пунктов 1,2,3.

Tanita 29.07.2005 02:48

Цитата:

Сообщение от RunneR
Кто нибудь разгонял оптическую мышку до лазерной?

Дак долазерной и разгонять не надо. Модернизировать маленько нужно. Просто отрезаешь провода. и встраиваешь лазерную указку, так, чтобы лучик от нее выходил в сторону монитора. Правда потратиться придется на покупку указки и батарейки. Также существуют трудности с работой такой мышкой: при работе нужно, чтобы лучик от указки постоянно попадал на монитор, конечно если пользоваться разогнанным монитором задача упрощается, а вот с 14ти дюймовым сложнее. Также не стоит надолго оставлять наведенный лучик указки без движения во избежание закрашивания участков монитора красным цветом. А дрова... Дрова в сельской местности искать нужно, там их в избытке.

grim 30.07.2005 00:50

ловишь мышку, бьешь ей морду, отрываешь усы, уши, лапки, хвостик, втыкаешь в ж... фонарик и воа-ля, мыша готова

Inferno 30.07.2005 00:54

Блин вы ваще не про то.Нада про то как манитор растяяяяягивать.У мну все лекго-берешь моню за края и растяяяяяяягиваешь его до скольки хош.Тама такой разгон что от обьекта ничего не остаеться.Всем советую.И БАСТА.

grim 30.07.2005 01:23

я ж сказал - все дело какую таблетку вкинешь. но для этого нужно поймать негра-марфеуса которые водятся в африке. у каждого второго по статистике есть таблетки... такие еще в нью-ёрке живут... у нас аналог морфеусоф - цыгане. они тоже имеют таблетки, только те одного цвета и с пазом посередине. они принимаются ректально - вставляешь в жопу и вкручиваешь отверткой.
но прошу быть аккуратным, каждый первый морфеус в нью ерк сити - агент матрицы. наши агенты как правило не прячутся - а лихо долбают тебя по почкам если таблетку ты все таки успел скинуть - и вежливо уговаривают поделится денюшками если еще нет (: однако если вы успели сожрать (ввинтить) таблетку - вам совершенно пофигу лупят вас агенты матрицы или катается по вам грузовик. абгрэйд мониторов опасная штука, ребята!

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +7.