forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Смысл жизни (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6932)

Alexass 13.07.2005 03:01

Смысл жизни

В чем смысл жизни для Вас? по какому принципу живете Вы?
Может тема покажется тупой, но просто не могу понять зачем мы живем.
Какое ваше мнение по этому поводу
пс. извините если такая тема уже была

Kron1C 13.07.2005 03:06

вырастить дочь, срубить дерево.

серёжа 13.07.2005 03:22

Прежде чем задавать вопрос, необходимо решить, готов ли ты к ответу. Я не думаю, что 99% людей готовы к ответу на этот вопрос и хотят его услышать.

Если же ты решил задать вопрос, то лучше задай его внутри, ответ придет сам и правдивый, а не тупые "личные мнения" озабоченных своей важностью людей.

Hihat 13.07.2005 08:51

Если жизнь лишить счастья, радости, удачи-то останется один лишь смысл.(c) :D

Волчица 13.07.2005 09:50

Цитата:

Сообщение от Hihat
Если жизнь лишить счастья, радости, удачи-то останется один лишь смысл.(c) :D

Тома, забыла добавить...Прогматизма и Рациональности, вот тогда точно - только смысл останется...:)
Вывод: Смысл и ценность жизни знают только Идиоты!!! Им каждый день в радость и они не задаются вопросом откуда берется все... ;)

Riverside 13.07.2005 14:02

Когда человек счастлив, удачлив и успешен, то он не нуждается в осознании смысла, другое дело неудачники, у которых жизнь - это горькая правда и они оправдают себя, выдумав себе смысл, заключающийся в том, чего они либо достигли уже либо точно достигнут.
Но исключением являются люди, которые посветили свою жизнь высшим идеалам, в этом их смысл, но таких людей мало, в РФ например пачти их нет.

Нотаха 13.07.2005 14:26

а почему смысл всегда в единственном числе?
разве их не может быть -много?
что за детский такой примитивизм?
или я чего-то в этой жизни не понимаю?
:)

серёжа 13.07.2005 20:34

смысл один. много - возможностей. возможности не обязательно объединять со смыслом.

Alexass 13.07.2005 21:49

Короче я так понимаю, для всех смысл разный. А для некоторых (таких как stosky) смысла вообще нет, плывет себе и плывет по жизни как по течению реки, куда река его забросит, там и препаркуется. Тупо!

Волчица 13.07.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Alexass
Короче я так понимаю, для всех смысл разный. А для некоторых (таких как stosky) смысла вообще нет, плывет себе и плывет по жизни как по течению реки, куда река его забросит, там и препаркуется. Тупо!

И нифига это не тупо..Это такая философия...Даоссизм...Надо научиться оседлать волну и плыть по течению...Можно подумать у тебя не так же, просто ты еще этого не понял... ;)

Nemo 13.07.2005 22:26

Вообще, если поверхностно взглянуть на развитие жизни на Земле - ее суть в том, чтобы на смену чему-то пришло более приспособленное другое. Более совершенное. Понимать это можно как угодно: хочешь - самосовершенствуйся, хочешь - плоди потомство, дабы информация твоих генов уж точно не пропала. Вероятно, можно трактовать как-то иначе.
И истчо: где-то прописано, что когда человек постигнет смысл жизни, вселенная остановится. Так что сильно не спешите пожста, я еще кой-чего не успел....

Jon 13.07.2005 22:33

Nemo по твоему посту могу привести цитату:
Цитата:

Древние не зря считали, что мир развивается по спирали. Проследите цепочку: мёртвая неорганика-органика-органическая жизнь-органический разум-неорганическая жизнь-неорганический разум. Виток замыкается, но на более высокой ступени. И кибермозг можно рассматривать как логичный этап этого эволюционного пути

Stocky 13.07.2005 23:14

Цитата:

Сообщение от Oldman
Понимает ли овца, которая пасется в стаде, смысл своей жизни?
И что было бы, если бы она понимала?

В стаде на одну овцу стало бы меньше.

Stocky 13.07.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Oldman
Одной счастливой овцой стало бы меньше. :)

О, точно однако как! :D Но и первый вариант уместен ;)

Волчица 14.07.2005 00:28

Цитата:

Сообщение от Oldman
Понимает ли овца, которая пасется в стаде, смысл своей жизни?
И что было бы, если бы она понимала?

Бестолковые, Вы...В том то весь и прикол, что они и не ищут смысла...:) они просто живут и этого достаточно...:) Это мы, люди, придумываем себе хз, что..Поэтому мы незнаем, вечно сомневаемся, ищим и не находим...:(

Alexass 14.07.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от Волчица
И нифига это не тупо..Это такая философия...Даоссизм...Надо научиться оседлать волну и плыть по течению...Можно подумать у тебя не так же, просто ты еще этого не понял... ;)

Мне ли не знать, главным принципом даоссизма, является развитие, как духовное, так и физическое, развития энергетики и внутренней силы. Плывя по течению не возможно развиваться!
А как Тебе такое высказывание?
...Быть даосом, приверженцем Дао — значит претворять Путь: неустанно и сознательно идти вперед. И, следовательно, непрестанно совершенствовать себя. Даосизм по сути своей — не учение, а практика, путь внутренней работы. И речь даосов — это всегда свидетельствование о духовном опыте и практическое наставление, обращенное к тем, кто ищет не отвлеченную истину, а внутреннюю и, может быть, вовсе неизъяснимую «правду жизни».

Alexass 14.07.2005 01:24

Цитата:

Сообщение от Волчица
Бестолковые, Вы...В том то весь и прикол, что они и не ищут смысла...:) они просто живут и этого достаточно...:) Это мы, люди, придумываем себе хз, что..Поэтому мы незнаем, вечно сомневаемся, ищим и не находим...:(

В этом Ты права, не стоит искать смысл жизни, стоит по нему жить, для каждого он свой, вот мне и интересно по какому принципу живете Вы?

С другой стороны, ты предлагаешь жить нам так, как овцы?

Stocky 14.07.2005 12:05

Вот это ты хорошо выкопал. Респект!
Действительно на данный момент цель человечества создать себе "Матрицу", не ту что в фильме, а подобную для безопасности, как говорит и пылинки из космоса чтоб не знали. Мудрено сказано - а так оно и будет.

Alexass 14.07.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от Stocky
Вот это ты хорошо выкопал. Респект!
Действительно на данный момент цель человечества создать себе "Матрицу", не ту что в фильме, а подобную для безопасности, как говорит и пылинки из космоса чтоб не знали. Мудрено сказано - а так оно и будет.

Да, я смотрю ты пророк! Знаешь как все будет! Ну, создавай себе матрицу и живи в ней! Начитался тут, понимаешь, научной фантастики, лучше философов почитай, глядишь и поумнеешь.
Могу пример привести, если не знаешь:
Сократ, древнегреческий философ; его ученики Ксенофонт и Платон;
Аристотель.
Кстати Сократ говорил: Богатство и знатность не приносят никакого достоинства.
Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.
Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.
Я ем чтобы, жить, а другие люди живут, чтобы есть.
Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным, чтобы воспитанием скрасить безобразие.
Вот, что я называю смыслом жизни, а не матрицу построить :stupid:

Феанор 14.07.2005 19:09

какие ребята вы смешные.. типа вы знаете все возможности человека и решили что всё - развились мы до своего потолка.. будущее - только механическая неорганика.. внутрь себя посмотрите и всё...

а теперь по теме - читали коэльо алхимика? где то там было написано что смысл жизни может уместиться на ребре алмаза.. (поправьте кто помнит точно).. так что не надо искать чего то слишком сложного ;)

Волчица 14.07.2005 23:49

Цитата:

Сообщение от ёжик
...Если же ты решил задать вопрос, то лучше задай его внутри, ответ придет сам и правдивый,

Задавала...там пусто, и только эхо в ответ.... :(
Зато сегодня специально стросила свою бабушку, задумывалась ли она зачем живет...Она ответила, что никогда этот вопрос не возникал у нее... Она живет, потому что ей подарили жизнь родители и никаких целей она в своей жизни не ищет, просто живет... ;)

Stocky 15.07.2005 00:33

Цитата:

Сообщение от Alexass
Да, я смотрю ты пророк! Знаешь как все будет! Ну, создавай себе матрицу и живи в ней! Начитался тут, понимаешь, научной фантастики, лучше философов почитай, глядишь и поумнеешь.
Могу пример привести, если не знаешь:
Сократ, древнегреческий философ; его ученики Ксенофонт и Платон;
Аристотель.
Кстати Сократ говорил: Богатство и знатность не приносят никакого достоинства.
Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.
Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.
Я ем чтобы, жить, а другие люди живут, чтобы есть.
Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным, чтобы воспитанием скрасить безобразие.
Вот, что я называю смыслом жизни, а не матрицу построить :stupid:

- "Aристокрaт!"
Дело в том, что побеждает: Большинство, Жизнь и Правда. Как ты знаешь фантасты ещё пока не сильно ошиблись. И какими бы не были философы умными, все их труды для помощи и облегчения жизни человеку.

2феанор: Может с Олдманом мы и смешные, ну что ж, для меня это честь. Но вот не уяснивши мысли - позор! Прочти ещё раз внимательно: "...на данный момент..."

ЗЫ и вообще Алексссас, что тебе помешало поискать тему прежде чем её создать? Видимо не хотел думать над старыми постами? А может желание отличиться? Подумай прежде чем запостить...

Alexass 15.07.2005 00:50

Цитата:

Сообщение от Stocky
ЗЫ и вообще Алексссас, что тебе помешало поискать тему прежде чем её создать? Видимо не хотел думать над старыми постами? А может желание отличиться? Подумай прежде чем запостить...

Знаешь? надоело мне с тобой пререкаться!
Прямо тебе скажу, наш поиск дерьмо! А сам поискал и не нашел того чего хотел, я не спрашиваю ищите ли вы смысл жизни, как сказала Волчица, это бессмысленно! Я спрашиваю какой ваш смысл жизни, вот Kron1C меня понял, его смысл вырастить дочь, срубить дерево, ну и респект ему!
А ты? начал тут, ты придурок, потерянный и тд, ну если не врубаешься, то нехрен постить, написал свой смысл жизни и гуляй дальше!

Stocky 15.07.2005 01:03

Специально для Алексасса

Обнадёжить в последующих постах себя до закрытия темы!

ЗЫ "...надоело пререкаться..." - твой выход.
ЗЫЫ А за систему поиска, ты ещё ответишь (могу тебе в реале показать, как находить темы, в том числе и этой подобные.)

Да и ещё, отредактируй первый пост, дабы другие не поймут просто значения двадцать восьмого.

Alexass 15.07.2005 02:01

Цитата:

Великий человек идет впереди своего времени, умный идет рядом с ним, хитрый старается использовать его, глупый становится ему поперек дороги.
Эдуард Бауэрнфельд
.
Цитата:

Чтение графоманов рождает противоречивое чувство: с одной стороны, понимаешь, что все это чушь собачья, а с другой – интересно, ведь там всегда есть ответы на вечные вопросы. Пусть неправильные, но ведь и правильных никто не знает!
Владимир Хлумов
.
Цитата:

... Я вас прошу не шутя: когда вам вздумается обо мне говорить дурно, возьмите лучше нож и зарежьте меня, – я думаю, это вам не будет очень трудно.
М.Ю. Лермонтов
.
Цитата:

Умнее не тот кто затевает спор, а тот кто его заканчивает

Aragorn 15.07.2005 13:01

Все гениальное просто А то что выдвинули выше слишком сложное. И как сказали истина может уместится на ребре алмаза

Варфоломей 19.07.2005 02:15

ненавижу себя в зеркалах, ненавижу в жизни свою жизнь! (с) Я считаю, что мы живём, чтобы жить. Просто как единица жизни на планете. Мы крутимся в колесе сансары и каждый выбирается сам постигнув истину. Такова воля абсолютного божества. А вообще жизнь недостойна того, чтобы у неё был смысл. Жизнь это гниение, гниение тела. Абсолютное существование невозможно в физическом теле. Лишь освободившись можно обрести вечное блаженство.
Да пребудет с вами Будда.

MurZzziK 19.07.2005 04:51

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
ненавижу себя в зеркалах, ненавижу в жизни свою жизнь! (с) Я считаю, что мы живём, чтобы жить. Просто как единица жизни на планете. Мы крутимся в колесе сансары и каждый выбирается сам постигнув истину. Такова воля абсолютного божества. А вообще жизнь недостойна того, чтобы у неё был смысл. Жизнь это гниение, гниение тела. Абсолютное существование невозможно в физическом теле. Лишь освободившись можно обрести вечное блаженство.
Да пребудет с вами Будда.

А мне кажется , что ты сам должен установить смысл для СВОЕЙ жизни , а не делать , что делают все , БУДЬ ОСОБЕННЫМ...

Варфоломей 19.07.2005 12:27

что ни делай и что для себя не устанавливай, всё равно останешся человеком. А у любого человека смысл жизни- жениться и завести детей, этого хочу и я. Действительно хочу. А потом всё равно я сдохну и может быть обрету нирвану. А может вновь перевоплощусь. А может попаду в Вальхалу на пир богов. И буду вечно пьянствовать с Тором.

серёжа 19.07.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
...А у любого человека смысл жизни- жениться и завести детей, этого хочу и я. Действительно хочу. ... А может попаду в Вальхалу на пир богов. И буду вечно пьянствовать с Тором.

смысл жизни любого мужыка - женица, а потом свалить от жены и детей на пьянку. :)

Евгений, ты прекрасно знаешь, что после твоей смерти ничего не будет. Вселеная захлопнется и всё.

Смысл зависит от границ, в которые мы себя заключаем. Поэтому у некоторых он в том, чтоб быть здесь и сейчас - т.е. есть и спать. У других - карьера, семья... И так далее в зависимости от уровня личности (пределов сознания).

squirrel 19.07.2005 15:16

Цитата:

Сообщение от Alexass
В чем смысл жизни для Вас? по какому принципу живете Вы?..

Не заморачиваюсь по этому поводу практически никогда (вот сейчас думаю об этом...;)). Смысл жизни в самой жизни.
Не понимаю таких фраз - "смысл всей моей жизни в детях", "в работе", "в доме", "в родителях".... Органично все должно быть: всего поманеньку... Вот тогда и жизнь будет со смыслом.
Не помню, по-моему Волчица как-то сказала на эту тему: "Вы хоть одну женщину-философа видели? Нет, потому что мужикам делать нечего, вот и философствуют..." Абсолютно с ней согласна:).
Переливание из пустого в порожнее - лишняя трата сил и набивания клавиш...
Принцип моей жизни? Чтоб не было стыдно за эту самую мою жизнь перед самой собой. Пока удается.

Варфоломей 19.07.2005 17:05

[QUOTE=squirrel]Не заморачиваюсь по этому поводу практически никогда (вот сейчас думаю об этом...;)).

Не помню, по-моему Волчица как-то сказала на эту тему: "Вы хоть одну женщину-философа видели? Нет, потому что мужикам делать нечего, вот и философствуют..." Абсолютно с ней согласна:).
QUOTE]
женщин философов нет не потому, что они сильно заняты, напротив у женщин гораздо больше для этого времени. Просто женщина- есть женщина и не станет она ни искусствоведом, ни философом. Эти вещи женщине просто не понять. И я не говорю, что это плохо, просто женщины мыслят совсем подругому, они живут другим мироощущением. Всегда должно быть две половины как инь и янь, как брахма и вишну, как мужчина и женщина.
как часто я упоминаю слово "женщина" :)

Riverside 19.07.2005 17:31

Цитата:

Сообщение от ёжик
смысл жизни любого мужыка - женица, а потом свалить от жены и детей на пьянку. :)

Евгений, ты прекрасно знаешь, что после твоей смерти ничего не будет. Вселеная захлопнется и всё.

Смысл зависит от границ, в которые мы себя заключаем. Поэтому у некоторых он в том, чтоб быть здесь и сейчас - т.е. есть и спать. У других - карьера, семья... И так далее в зависимости от уровня личности (пределов сознания).

да? А у тебя какой смысл жизни, какой уровень сознания?

серёжа 19.07.2005 17:44

Цитата:

Сообщение от nilepearl
да? А у тебя какой смысл жизни, какой уровень сознания?

достаточно высокий, чтобы не страдать от одиночества :)

А по поводу моего смысла бесполезно что-то объяснять. Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, что ты не купишь сейчас ему игрушку, потому что у тебя нет денег и до зарплаты надо ждать еще недели две. :)

squirrel 19.07.2005 18:23

Цитата:

Сообщение от ёжик
Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, что ты не купишь сейчас ему игрушку, потому что у тебя нет денег и до зарплаты надо ждать еще недели две. :)

Не в тему, конечно, но мне удавалось совершенно спокойно это сделать. А что? Разве это сложно?!
А по поводу разницы в мышлении мужчины и женщины, согласна я с Варфоломеем, но ... как-то не очень вяжется все это. Смотрите, у мужчин более логический склад ума, математику они лучше усваивают, тем не менее, математики ученые-женщины есть.
А вот философов почему полное отсутствие? Или я кого-то не знаю?!

Riverside 20.07.2005 01:52

Цитата:

Сообщение от ёжик
достаточно высокий, чтобы не страдать от одиночества :)

А по поводу моего смысла бесполезно что-то объяснять. Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, что ты не купишь сейчас ему игрушку, потому что у тебя нет денег и до зарплаты надо ждать еще недели две. :)

Ты одинок, несчастен, и пытаешься все свои беды забыть, веруя, что ты великий, и когда-нибудь превознесется тебе ?? Не можешь объяснить мне смысл своей жизни,
ссылаясь на то, что я такой тупой и никогда не пойму твоих сверх идеалов да ? Лично мое мнение - ты ничем не отличаешься от других людей, от меня в частности, и страдаешь иллюзией всезнания.(Основаной на беззрачных размышлениях(от безделья) и чтении глупых книжек). Правда есть правда. Может тебе стоит повнимательней присмотреться к человеку в зеркале ?

Riverside 20.07.2005 02:47

* * *

Смысл ЖизНи:
Смысл заключается в том, чтобы понять себя, раскрыть свои интересы и таланты, построить личность, научится не бояться быть собой и умело общаться с людьми, не останавливаться на достигнутом и быть по жизни борцом, чтобы не случилось, уметь постоять за себя и занять своё место в это мире, и в итоге со своим(ей) спутником(цей) жизни достойно дойти до Конца Пути...

Волчица 20.07.2005 08:50

Цитата:

Сообщение от nilepearl
Смысл ЖизНи:
Смысл заключается в том, чтобы понять себя, раскрыть свои интересы и таланты, построить личность, научится не бояться быть собой и умело общаться с людьми, не останавливаться на достигнутом и быть по жизни борцом, чтобы не случилось, уметь постоять за себя и занять своё место в это мире, и в итоге со своим(ей) спутником(цей) жизни достойно дойти до Конца Пути...

;) И все равно бессмыслица получается!!! ;) Ты познал себя, прожил жизнь и, в конечном счете - Конец Пути? Для чего все это? Человек по природе - эгоистичен... Все, что делает человек, в первую очередь он делает для себя....Допустим, ты добился, всего чего хотел, а воспользоваться этим уже поздно, ты стар и этого тебе уже просто не нужно... Зачем тогда было так всю жизнь "пыжиться", "выёживаться", доказывать себе и окружающим?
Эх... "Если б молодость знала, а старость могла..." ;)

Желко 20.07.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от Волчица
;) И все равно бессмыслица получается!!! ;) Ты познал себя, прожил жизнь и, в конечном счете - Конец Пути? Для чего все это? Человек по природе - эгоистичен... Все, что делает человек, в первую очередь он делает для себя....Допустим, ты добился, всего чего хотел, а воспользоваться этим уже поздно, ты стар и этого тебе уже просто не нужно... Зачем тогда было так всю жизнь "пыжиться", "выёживаться", доказывать себе и окружающим?
Эх... "Если б молодость знала, а старость могла..." ;)

концов в природе не бывает

конец одного явления неизбежно знаменует начало другого.

Варфоломей 20.07.2005 10:20

нет у меня никакого дома и ноги отрезали год назад.... (с) Невольно вспоминаются слова В.И. Жуковского о том, что все мы быдло и ведём пустые разговоры о несществующем смысле гниения. Хотя смысл есть у всего, даже у нашей никчёмной жизни. И пусть каждый его сам понимает по своему, но всё равно это ничего не изменит.
Размножайтесь и копите карму. Грядёт эпоха калиюги.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +7.