![]() |
Ваши цветы
Выкладываем фото домашних растений, что растет и где стоит:)
|
Вложений: 2
Люблю вот этот наш "лучок" :) Не знаю, как правильно называется это растение...
|
Мне этот цветок даёт кислород и тёплые воспоминания о том кто мне его подарил=)
Даже не знаю что за растение такое, может кто нибудь подскажет? Что то он у меня завял, уже давно не поливал, лишнии хлопоты :confused: , но всё равно я его люблю:) |
Вложений: 1
Олеандр :)
|
кактус вроде семейство мамилярии
наверное года два ждал пока он зацветет :) дождался :) :) :) |
Вложений: 4
Цитата:
По порядку: зиферантус, олеандр, белория :) П.С.: макросъемка рулит :hop: |
хз какой :-) но выше меня.
|
Цитата:
|
а это мои "цвиточки".
у каждого разное восприятие цветочков, так что не сочтите это за оффтоп первое чудо стоит у меня в комнате. (надо его как нить полить) второе чудо в зале |
роза и т.д
|
Тот же цветочек, что и в постах 2 и 6, только немного другая разновидность. Вот уж точно, выскочка :D
|
Вложений: 3
Это не все, но многое :) 2 Kent - это у тебя дифенбахия, говорят слегка ядовитое растение
|
зеленые друзья
Вложений: 7
1. бегония
2. денежное дерево 3. незнаю что это =) летом красивое было, а сейчас листья опали почти все 4. и это незнаю что, я называю его "лось" (листик похож на морду лося) =) (спасибо Лене за этот цветочек) 5. тоже незнаю =) какая то пальма (спасибо Пофигистке/Гроту за эту зелень) =) 6. ммм...забыла как называется =) кот еще постарался, обкарнал "маленько" :| 7. дерево-любви |
2 - это не денежное дерево, а Пеперомия клузиелистная.:)
6 - это Драцена окаймленная:) |
Цитата:
3. Фикус Бенджамина Сафари. 4. Не понял 5. Похожа на Юкку 6. Драцена маргината магента триколор 7. Один из видов Молочая |
Цитата:
Кстати про размеры: заметила такую деталь, в больницах и поликлиниках цветы хорошо растут и крупные такие! И не везде лампы дневного света присутствуют и не везде солнечная сторона... И вряд ли уход хороший, у "семи нянек дитя без глазу" обычно. Или это только там где я бываю!? :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот пиперомия!!
|
Клузия относится к семейству клузиевых и представляет собой дерево или кустарник. Поддается формированию по желанию владельца. Похожа на фикус не только внешне, но и в уходе. Требует светлого, но не солнечного содержания. Не переносит палящих лучей. Нуждается в частых опрыскиваниях, регулярном поливе, без пересушки и переувлажнения почвы. Раз в две недели подкармливают. Размножают верхушечными черенками при температуре почвы 25-30 градусов. Практически не поражается вредителями.
|
Цитата:
Если ты этим хотел сказать, что цветок под номером 2 - не пиперомия, то ты ошибся:) |
Цитата:
|
Вложений: 9
Попробую выложить свои.
Вообщем то все подписано, но несколько коментов: 3. Березка (как правильно называется не знаю, скорее один из видов хедер) 4. Дифенбахия, после сикир башка. Вперлась в потолок за 3 года. Пришлось из одной делать несколько:D 5. Рядом с красулой, эсхинантус. Зараза, только что перестал цвести. 7. Мирт, но он умирает:( 8. Феррокактус. Возлагаю на него большие наджды. Выростает в диаметре до 1 метра:hop: , а колючки, ваще не пересказать. |
Вложений: 6
Монстера,
Замиокулькас(добуквенно назвать не могу) Розочка зацвела Драцена Юкка(старенькая уже:) ...7 лет...была малепуськой) |
Он расцвел!!!!!!!!!!!!!!! Точнее - уже немного отцвел :) Но вам предоставлю фото "в цвете" :)
|
Впервые за все существование гардения дала бутончик...так я аж боюсь дышать в ее сторону:)
|
Вложений: 7
Вот еще немного....
1. Драцена маргината магента 2. Замиакулькас 3. Фикус кинки 4. Кротон (Кодиум) Петра 5. Пахира Акватика 6. Хедера 7. Юкка, вообще изначально была Еллоу страйк типс. Ща выродилась хз во что. |
Уррррррааааааа!!!!
Она зацвела!!!! Впервые!!!! А какой аромат!!!! Гардения |
В этом году мои цветы посходили с ума:)
После 2-х летней обиды на меня набирает бутоны Хойя. Зрелище будет потрясающим...плюс обалденный медово-пряный запах на всю комнату...Буду ждать:hop: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не по теме немного, был сегодня за городом, вот что видел- подснежники двух цветов.
|
Вложений: 5
Мои кактусы посходили с ума! :) Никогда не цвели, а тут - второй кактус зацвел! Красотаааа :)
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.