forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Домашние хлопоты (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7106)

Даша 20.07.2005 10:29

Домашние хлопоты

Каждый из нас, наверное, любит, что бы дома была чистота и порядок. Что бы был вкусный обед и чистая посуда, блестящие полы и свежий воздух в квартире...
А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к домашним хлопотам (уборка, мытьё посуды, вынос мусора, прибивание полочек, починка крана, приготовление кушанья, стирка белья... и прочее)?
Любите ли вы, скажем, убираться? Кто в вашей семье занят домашними делами?
Вот лично я, например, убираться не особо люблю (но приходится), но по мне, так, лучше 3 раза полы вымыть чем посуду - 1... :)

Желко 20.07.2005 10:42

Поскольку я воспринимаю своё жилище как лабораторию для опытов по познанию мира и самосовершенствовния, то мне не в лом в нём поддерживать чистоту и наполненность кастрюль пряной ароматной пищей.

squirrel 20.07.2005 16:50

У нас разделение в семье - я готовлю, мою полы. Сын пылесосит и выносит мусор, Муж посуду моет. Пыль - у кого нервы сдадут, тот и вытирает;). Сегодня у меня сдали - почти час ходила терла...;)
По поводу отношения к домашним делам. Хорошее отношение. Главное не циклиться на этом деле. Когда уж сильно не хочется готовить, мои мужики могут сутки и на яичнице с пельменЯми пожить.

pareneк 20.07.2005 16:52

я лентяй :) дома просто абсолютно ни хрена не делаю :) даже кружку со стола не убираю :) ну когда сильно жрать охото сунешь ченить в микроволновку :)

ДаэроН 20.07.2005 16:55

не люблю домашнии хлопоты. А приходиться и убираться, и готовить, и пылисосить...

kallibri 20.07.2005 16:58

Не выйдет из меня хорошей жены. Конечно и готовить и приберать, умею и могу, но так лень. Я вообще леньтяйка еще та :p Бывает уберась, куфать сготовю, но очень редко :)

Jon 20.07.2005 17:44

Обычно за собой сразу убираю, чтобы потом за всех не убирать (% Ложу вещи сразу на нужное место, чтобы потом не перекладывать и знать где они находятся. А так я тоже очень ленивый человек (: И не очень люблю прибиратся. Вернее вообще не люблю.

Kcylykc 20.07.2005 19:08

Цитата:

Сообщение от Даша
Каждый из нас, наверное, любит, что бы дома была чистота и порядок. Что бы был вкусный обед и чистая посуда, блестящие полы и свежий воздух в квартире...
А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к домашним хлопотам (уборка, мытьё посуды, вынос мусора, прибивание полочек, починка крана, приготовление кушанья, стирка белья... и прочее)?
Любите ли вы, скажем, убираться? Кто в вашей семье занят домашними делами?
Вот лично я, например, убираться не особо люблю (но приходится), но по мне, так, лучше 3 раза полы вымыть чем посуду - 1... :)

Я не особо - то порядок люблю..Например,мой стол - настоящее сборище нужнейших предметов.
Я все делаю в меру..я не очень..короче норма.. =)

А давай ты у меня помоешь полы,а я у тебя посуду??!!

Точка 20.07.2005 19:18

Люблю готовить, делаю это с душой и с удовольствием :)
Но, так как папа с работы приходит намного раньше меня, над кастрюлями колдует в основном он, на мне праздничные ужины, как правило :p
А насчет уборки... Порядок люблю, но не фанатка чистоты до такой степени, чтоб ругаться или расстраиваться из-за того, что кто-то куда-то чего-то не так поставил или бросил =)
Когда у меня какой-то процесс кипит (дипломные чертежи, экзамены, работа на дом...) в такие моменты в комнате моей царит "творческий беспорядок", который исчезает вместе с окончанием работы...
Вообщем, я такая же, как и все, наверное :p

Rusy 20.07.2005 19:28

Я думал я один тут такой лэнивый Красноярец. Даа убираться конечно, лень, но приходится. Не будет же за тебя мамка убирать твою комнату или пылесосить. На счет посуды молчу. Это самое страшное место особенно в праздники. :p Посуды немеренно, а ты один ну на крайняк брат поможет, хотя он тот еще халявщик.
С удовольствием бы завел себе красивую домохозяйку ;)

Нотаха 20.07.2005 19:32

у нас-с братом сейчас-отдельные комнаты.
раньше жили в одной,и чистоту я частично поддерживала,частично его воплями гоняла мне помогать
сейчас я в его помещение заходить боюсь:)
вещи по месяцу валяться на полу могут,пыль уже окаменевать начала..
наверно,ему так комфортно,пусть живет:)
люблю наводить порядок,и посуду мыть люблю.и картошку чистить,и есть готовить..
только не люблю.когда в эти моменты кто-то дома -начинаю рычать на членов семьи,чтоб под ногами не путались :)

DrDanilov 20.07.2005 20:07

Натаха я тебя в жены заберу!
терпеть не могу уборки, посуды, полы, ковры и все такое.. бывает прибьет, посмотришь на комнату, подумаешь "тааак".. и.. иногда даже возьмешь и все вымоешь, а чаще просто скажешь "таакк" посмотришь, и уйдешь:) как у Гришковца прям:)

меня не смущают вещи на стуле, немытая посуда на кухне.. мне она не мешает и ладно, как понадобится так и вымою.
Тока не надо думать что я свин, если я не люблю убираться это вовсе не значит, что я люблю морать:)

PUPS 20.07.2005 21:43

Я чистоту люблю. Когда втроём с парнишками жили у нас был полный бардак, хотя приберались пару раз, уходило у нас троих на это минут сорок. Тогда бардак меня почему то не напрягал, не обращал на него внимания. Сейчас у меня чистота, не люблю когда дома грязно,пыль итд. на меня почему то такая обстановка начинает давить, я некомфортно себя чувствую и мне охото прибратся. (вернее не охото, но приходится). Живу здесь уже два года и у меня у всех вещей есть своё место:) , мама когда приезжает и например помыв посуду ставит её около раковины, мне приходится её уберать в шкаф, потому что я не понимаю зачем ставить её возле раковины, когда в шкафу есть посудосушитель:) или например разделочная доска оказывается не в том шкафу:) . Вредный я :)
У меня знакомый, не любит когда кто то, вместо него, прибирается или посуду моет :) . Прихожу в гости, он попросил племянницу сходить помыть баню, она это сделала, через час он идёт и перемывает, или например жена посуду моет, он может встать сзади и говорить ей где какое пятнышко она недомыла :) после этого она предлагает ему, в таком случае, помыть посуду самому и он охотно соглашаеться. :)

Tanita 20.07.2005 23:00

Я считаю, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Люблю, когда дома чисто! Убираться люблю. Готовить люблю, готовлю вкусно! Хорошая я!
Иногда бывает конечно такое, что делать ничего не охота, но не надолго. Окна мыть не люблю просто до ужаса!

Charlies 20.07.2005 23:25

Убираю, готовлю, стираю, все сам. Вот. И жена не нужна :hihi:

ДаэроН 20.07.2005 23:39

3 дня жил дома один... Сегодня прибраться решил. Ну торкнуло меня! Глянул на беспорядок (самое мягкое слово подобрал), почесал затылок и принялся за уборку. 5 часов надраивал хату. Пока убирался пришла гениальная мысль: Женщинам надо паметник нерукотворный поставить! :D

Sant118 20.07.2005 23:48

ненавижу блин уборку! только сделаешь, через 3 года опять всё заново начинать!

ЭГОИСТКА 20.07.2005 23:51

Домохозяюшка я :)

Velvet Touch 21.07.2005 20:11

Я сегодня помыла пол на двух балконах своей квартиры%) По собственной инициативе :) Любовью к домашним делам не страдаю, но чистоту поддерживаю.

Pantera 21.07.2005 20:23

Люблю порядок и чистоту. Убираюсь всегда я одна (мама помогает, когда генеральную уборку делаем), не дай бог во время уборки кто-то дома, то..... берегитесь =)
Брат у меня по специальности программист, так ужас что творится на компьютерном столе :mad: заставляю всегда разбирать бумажки.
Я за чистоту и порядок!!! :p

Inferno 21.07.2005 22:21

Я всегда убираюсь у себя в квартире и в своей комнате.Буквально не могу сидеть на месте,всегда что-то убираю.Также научился готовить выпечку,то есть всякие алладушки,пустышки,и блинчики.Хозяиственный я очень.

ShAD 22.07.2005 04:20

У меня чистота... М... бывает раз в 2-3 месяца на взгляд мамки.
Комната напоминает ледовое побоище с её взгляда.
Я же думаю искренне, что всё лежит там где проще взять.
Ну и что что всё кресло завалено материнками и мозгами?...
Ну и что что на коврике процы закреплены?... Это не повод для паники.
Когда встречался со своей девушкой, она этого разложения комплектующих ни разу не видела... Хотя вру. Один раз в 7 утра пришла меня на пробежку вытаскивать и одним глазком видела :) Но в шоке не была и не ругалась.
Надо вовремя убираться :) У меня уборка заключается в складывании нужного по коробкам и выкидывании ненужного, коего набирается пара мусорных мешков каждый раз :)

Мерцана 22.07.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от PUPS
...например жена посуду моет, он может встать сзади и говорить ей где какое пятнышко она недомыла....

...Боже мой!...:eek: Я б его давно отравила :p ...или сама бы отравилась.
А впрочем, если подойти с умом, да без эмоций из него можно воспитать отличного домохозяина! :)

DrDanilov 14.08.2005 18:13

вас почитать так все такие чистоплотные:) аж не верю

kallibri 14.08.2005 18:15

Цитата:

Сообщение от DrDanilov
вас почитать так все такие чистоплотные:) аж не верю

А ты и не верь. Я вот честно заявляю. Я леньтяйка. Таких еще поискать надо. Уберать в лом, мыть пасуду, так это вообще сравнимо с самоубийством. :( Огромное спасибо говорю стиральной машине. А то бы я без нее не смогла бы.
А приберать вообще-то приходиться, у меня, конечно, и царит творческий бардат, но все таки лучше жить в чистоте :)

Loki 14.08.2005 22:47

у мну все всегда засрано, неприбрано, питаюсь (когда один) в лучшем случае раз в день, и то смаками. вот такой вот я :)

Sant118 15.08.2005 00:22

Цитата:

Сообщение от Даша
Каждый из нас, наверное, любит, что бы дома была чистота и порядок.

да ну нафиг, ненавижу уборки-порядки. только сделаешь уборку, через 3 года опять всё начинать заново... 8-)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +7.