forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Жизнь................. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7135)

Желко 21.07.2005 20:45

Жизнь.................

Побеседоваем?

Волчица 21.07.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от Николаич
Побеседоваем?

И, что бы ты хотел услышать? Ты же, Уважаемый Константин, понимаешь, что никто не будет плакаться и жаловаться, вот так, на все обозрение... :| Воспитание не позволяет... У всех маски на лицах, каждый хочет выделиться, а душу спрятали очень глубоко, не достать... ;)

Желко 21.07.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от Волчица
И, что бы ты хотел услышать? Ты же, Уважаемый Константин, понимаешь, что никто не будет плакаться и жаловаться, вот так, на все обозрение... :| Воспитание не позволяет... У всех маски на лицах, каждый хочет выделиться, а душу спрятали очень глубоко, не достать... ;)

Может кто и будет...............................

Есть какие-то моменты, .в которые ответ на поставленный в начале темы менятеся.

Почему? Как? К чему это приводит?

Волчица 21.07.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от Николаич
Есть какие-то моменты, .в которые ответ на поставленный в начале темы менятеся.

Почему? Как? К чему это приводит?

1. Разочарование...:)
2. С количеством прожитых лет...:)
3. Как обычно, итог у всех один - 2.5 метра под землей... ;)

squirrel 21.07.2005 21:03

Жизнь - это полоски... У каждого человека, в зависимости от обстоятельств, массу раз мнение о жизни меняется.
Сейчас - все ок, вчера - дерьмо... По-разному все у всех...

Желко 21.07.2005 21:05

Цитата:

Сообщение от Волчица
1. Разочарование...:)
2. С количеством прожитых лет...:)
3. Как обычно, итог у всех один - 2.5 метра под землей... ;)

1. разве очарованиеи не приходит?
2. смотря как и зачем жить
3. это тело, просто тело

смотри: в теле остаётся вся та же биохимия - там даже микробы могут жить - значит и жизненная сила ещё есть.................

но нет души - и оно = 0

а свойство дущи служить

если мы не служим людям или Богу, то покупаем болонку и служим болонке

такой коленкор
ИМХО

Волчица 21.07.2005 21:15

Цитата:

Сообщение от Николаич
смотри: в теле остаётся вся та же биохимия - там даже микробы могут жить - значит и жизненная сила ещё есть.................

Аха..как раз эта энергия только для микробов и осталась, чтобы они тоже пожили немного...:)

Цитата:

Сообщение от Николаич
а свойство дущи служить

если мы не служим людям или Богу, то покупаем болонку и служим болонке

ИМХО

А, что есть душа? Ты ее видел. щупал?

Vano 21.07.2005 21:29

Цитата:

Сообщение от vitas
да нормальная жизнь!
как вы ее ощущаете так она и идет!

Согласен!!!!!! :)

Желко 21.07.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от Волчица
А, что есть душа? Ты ее видел. щупал?

ну...........

типа щупал

а кто вообще щупает?

душа, вроде бы

жизнь-то в ней

в дерьме жизни нет

Волчица 21.07.2005 21:46

Цитата:

Сообщение от Николаич
ну...........

типа щупал

а кто вообще щупает?

душа, вроде бы

жизнь-то в ней

в дерьме жизни нет

Ты мне ответь.. Что есть Душа? Дай ей полную характеристику и скажи где она находиться...:)
Я знаю, что душа находится в мочевом пузыре - как пописаешь на душе легче........ :p

Желко 21.07.2005 21:54

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ты мне ответь.. Что есть Душа? Дай ей полную характеристику и скажи где она находиться...:)
Я знаю, что душа находится в мочевом пузыре - как пописаешь на душе легче........ :p

душа есть сад-чид-ананда виграха - форма вечности, знания и блаженства

она является источником чистого сознания и находится в области сердца

Волчица 21.07.2005 22:01

Цитата:

Сообщение от Николаич

:) Опять философический бред...:) Столько хирургов вскрывали тела и ни один не видел там души...:)

Дозорный 21.07.2005 22:07

Жизнь это лиш побочьный эфект вселенной. Всеголиш испытание которое опредиляет достойна ли твоя душа (сущность если ходите) того что бы ь обресть вечность и стать ещё одной честицей вселенной.

Желко 21.07.2005 22:08

Цитата:

Сообщение от Волчица
:) Опять философический бред...:) Столько хирургов вскрывали тела и ни один не видел там души...:)

не тем смотрели

материальное зрение видит материальные объекты

проявление души - сознание

проявления белка - преломление света

Волчица 21.07.2005 22:19

Цитата:

Сообщение от Николаич
не тем смотрели

материальное зрение видит материальные объекты

проявление души - сознание

проявления белка - преломление света

Извините, пока философы не оперируют...:) Философы просто сидят и демагогию заводят, и дают людям новую "пищу" для сомнений... Опиум для народа!!! :)

Желко 21.07.2005 22:24

Цитата:

Сообщение от Волчица
Извините, пока философы не оперируют...:) Философы просто сидят и демагогию заводят, и дают людям новую "пищу" для сомнений... Опиум для народа!!! :)

философы суммируют опыт других исследователей и вдохновляют их на дальнейшую работу

ты сомневаешься в реальности сознания?

сознание мы видим каждый день

а вот электрон, например, никто и никогда не видел

Дозорный 21.07.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от Волчица

Вапщето доказано наукой наличие чегото вроди души только называют это - био полем. И как докозательство сходства с душой оно отсутствует у мёртвых и постепенно истчезает у недовно умерших.

Желко 21.07.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Вапщето доказано наукой наличие чегото вроди души только называют это - био полем. И как докозательство сходства с душой оно отсутствует у мёртвых и постепенно истчезает у недовно умерших.

биополе биополем
его ещё надо приборами засечь
сознание очевидно
ИМХО

я не спорю................. уточняю просто

Волчица 21.07.2005 22:32

Цитата:

Сообщение от Дозорный

:) Ты читал, что сказал Николаич? Он сказал, что душа в области сердца, а биополе, насколько я знаю, это энергетическое поле вокруг тела... :confused:

Желко 21.07.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от Волчица
:) Ты читал, что сказал Николаич? Он сказал, что душа в области сердца, а биополе, насколько я знаю, это энергетическое поле вокруг тела... :confused:

хорошо

что генерирует энергию биополя и какова её природа?

GreeN 21.07.2005 22:38

жжоте, пишыти исчо!

Inferno 21.07.2005 22:40

Сегодня жизнь нам может показаться самым лучшим на свете.....а завтра мы можем её возненавидеть хуже горькой редьки.Жизнь,такая штука,её не понять....

Дозорный 21.07.2005 22:47

Цитата:

Сообщение от Волчица

Николаич ошибся. Если к премеру человеку зделали пересадку седрца или он лежит в больницы с искуственным то палучается у него нет души или она чужая так что ли?

Желко 21.07.2005 22:49

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Николаич ошибся. Если к премеру человеку зделали пересадку серца или он лцжит в больницы с искуственным то палучается у него нет души или она чужая так что ли?

если ты переехал в новую квартиру, ты изменился или нет?

Дозорный 21.07.2005 22:54

Не надо утрировать. Душа в принцыпе не может находиться в определённом месте человеческова тела.

Желко 21.07.2005 22:56

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Не надо утрировать. Душа в принцыпе не может находиться в определённом месте человеческова тела.

почему это не может?

это тело находится вокруг души, а душа реально находится в трансцендентном измерении, но отождествляет себя с куском биомассы.

Дозорный 21.07.2005 23:02

Цитата:

Сообщение от Николаич
почему это не может?

это тело находится вокруг души, а душа реально находится в трансцендентном измерении, но отождествляет себя с куском биомассы.

Душа не существует в одном измерении как бы оно не называлось.
И если оно отождествляет себя с куском био массы почемуже она уходит из мёртвых веть кусокто есть и ещё живёт пусть не так как прежде, но
веть в сущности умерает только мозг. И опять же почему душа не переходит с пересадко куска с которыи она себя отождествляет? :confused:

Jon 21.07.2005 23:11

Хм.. Насколько я слышал душа не находится в определённой точке, она внутри и снаружи организма, тоесть она не замкнута в теле, как в тюрьме, она существует и снаружи, этим и сидетельствует влияние одних людей на других только своим присутствием.
Но это только что я слышал, может оказатся не так как читают другие, и не как на самом деле. (:

Желко 21.07.2005 23:12

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Душа не существует в одном измерении как бы оно не называлось.
И если оно отождествляет себя с куском био массы почемуже она уходит из мёртвых веть кусокто есть и ещё живёт пусть не так как прежде, но
веть в сущности умерает только мозг. И опять же почему душа не переходит с пересадко куска с которыи она себя отождествляет? :confused:

душа привязана к телу силой собственного вожделения

если понять, что оно иллюзорно, то моджно идти восвояси

сердце - ещё не всё тело

Дозорный 21.07.2005 23:15

Цитата:

Сообщение от Jon
Хм.. Насколько я слышал душа не находится в определённой точке, она внутри и снаружи организма, тоесть она не замкнута в теле, как в тюрьме, она существует и снаружи, этим и сидетельствует влияние одних людей на других только своим присутствием.
Но это только что я слышал, может оказатся не так как читают другие, и не как на самом деле. (:

Прямо в точку!!! :hop:

Желко 21.07.2005 23:17

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Прямо в точку!!! :hop:

откуда инфа?

logiton 21.07.2005 23:19

Цитата:

Сообщение от Николаич

хех наука давно уже продвинулась в перед, душа в головном мозге, головной мозг- материальный субстрат психики, если сомниваешся возми книжку по нейропсихологии, ну или потыкай в свой мозг :) (шутка)

Желко 21.07.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от logiton
хех наука давно уже продвинулась в перед, душа в головном мозге, головной мозг- материальный субстрат психики, если сомниваешся возми книжку по нейропсихологии, ну или потыкай в свой мозг :) (шутка)

через Ч лет напишут другие книжки, потом третьи, а гнев, жадность и вожделение будут всё больше нам по сердцу :(

Дозорный 21.07.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от logiton

Почему вы пытаетесь всё конкретезировать и определить до единственнова места? :confused: Нейропсихология не доказала наличие души, а лиш выдвенула наиболие правдоподобную теорию.

logiton 21.07.2005 23:25

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Почему вы пытаетесь всё конкретезировать и определить до единственнова места? :confused: Нейропсихология не доказала наличие души, а лиш выдвенула наиболие правдоподобную теорию.

Даказанную на практике :)

Дозорный 21.07.2005 23:34

Цитата:

Сообщение от logiton
Даказанную на практике :)

Если доказано какова фига учёные ещё спорят и не только всякая мелоч, но и великие спецы спорят?

logiton 21.07.2005 23:43

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Если доказано какова фига учёные ещё спорят и не только всякая мелоч, но и великие спецы спорят?

Нигде не видел этих споров, если только при релегиозной монипуляции сознанием... А душу в развитии науки куда только не сували :) и в печень и в сердце и в глаза, к стате мозг думали, что вообще нужен для охолождения крови, вот так вот (но это было очень давно, до проведения операций на мозге, и описания поражений головного мозга)

а вот на вопрос как она появилась и что было первым (психика или материя), над этим спорят

Дозорный 22.07.2005 00:01

Мы уклонились от темы. И так что же такое жизнь? :confused:

Волчица 22.07.2005 00:05

Цитата:

Сообщение от Дозорный
Мы уклонились от темы. И так что же такое жизнь? :confused:

Жизнь - дерьмо!!!!:)

Дозорный 22.07.2005 00:07

Цитата:

Сообщение от Волчица
Жизнь - дерьмо!!!!:)

А по голосованию и не скажеш.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +7.