forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Удар Русских Богов !!! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7357)

ATILLA 28.07.2005 19:08

Удар Русских Богов !!!

Кто что думает на тему русской религии, её еще называют языческой, той самой где Велес, Сварог, Прок и другие, а может кто то и верит ?
Возможно ли возродить потерянную любовь к нашим богам после такого множества привнесенных извне религий ?

GreeN 28.07.2005 19:14

Почему нет, брожение в умах достаточно велико, очень много людей отворачивается от христианства к другим религиям... Но для этого ей нужен промоушн :), нужны подвижники и миссионеры, которые будут обьяснять и втолковывать... Есть несколько сайтов, на которых общаются люди, которые возрождают веру предков... но этого мало...

Nemo 28.07.2005 19:24

У язычников на Ивана Купалу такое творилось... Я думаю, современной молодежи это придется понутру :) Так что кто знает...

Желко 28.07.2005 19:48

Не самая плохая идея.

К сожалению, по моим наблюдениям, единства в стане родноверов нету.
Даже с учётом усили Wcer.

ATILLA 28.07.2005 20:37

Цитата:

Сообщение от Николаич
Не самая плохая идея.

К сожалению, по моим наблюдениям, единства в стане родноверов нету.
Даже с учётом усили Wcer.

Сколько веков ты наблюдал ?

Желко 28.07.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от atilla
Сколько веков ты наблюдал ?

Будь серьёзнее.
Я 40 минут на пл. Революции наблюдал - мне хватило. =)

Nemo 28.07.2005 20:55

Хрен с ней, с любовью и верой. Подавляющее большинство о них ничего не знает и в помине. А ведь это история славянства. Если ее не будет, станем американцами, только совсем дурными...

ATILLA 28.07.2005 20:57

Цитата:

Сообщение от Николаич
Будь серьёзнее.
Я 40 минут на пл. Революции наблюдал - мне хватило. =)

Я 5 лет наблюдал индуизм-мне хватило. Я кстати и не ожидал другово мнения от кришнаита.

ATILLA 28.07.2005 20:59

Цитата:

Сообщение от Nemo
Хрен с ней, с любовью и верой. Подавляющее большинство о них ничего не знает и в помине. А ведь это история славянства. Если ее не будет, станем американцами, только совсем дурными...

Скорее индусами, или еврейскими гоями-христианами.

Желко 28.07.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от atilla
Я 5 лет наблюдал индуизм-мне хватило. Я кстати и не ожидал другово мнения от кришнаита.

ага
привет с Луны
от ваших

Kcylykc 28.07.2005 21:05

Цитата:

Сообщение от Oldman
Невозможно!

Невозможно!!!

Желко 28.07.2005 21:09

Цитата:

Сообщение от atilla
Николаич, ты все равно не был на луне...

Давай по делу.

Не существует однозначного мнения о составе пантеона, причинах различий в его трактовке. Дошедшие до нашего сакральные времени тексты........ хмммммм......... а какие именно-то?

Потом всякий раз славянских богов просто подгоняют под ведийских или северо-европейских.

ATILLA 28.07.2005 21:11

Цитата:

Сообщение от Николаич
Давай по делу.

Не существует однозначного мнения о составе пантеона, причинах различий в его трактовке. Дошедшие до нашего сакральные времени тексты........ хмммммм......... а какие именно-то?

Потом всякий раз славянских богов просто подгоняют под ведийских или северо-европейских.

Я полностью согласен с этим. Самый наичудесный пантеон разумеется ведический, но он пантеон. Кришна говорил, мол типа не поклоняйся никому кроме меня, но также говорил и другое, гениальность всегда имеет много правильных мнений.

Желко 28.07.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от atilla
Я полностью согласен с этим. Самый наичудесный пантеон разумеется ведический, но он пантеон.

хватит меня гнобить уже

я ж тебе намекаю, что я - не с Луны - читал те же книжки, что и ты, но понял их по-другому

хочешь спорить - выдвигай контрдоводы, а не склоняй оппонента по типологическим признакам

ATILLA 28.07.2005 21:17

Цитата:

Сообщение от Николаич
хватит меня гнобить уже

я ж тебе намекаю, что я - не с Луны - читал те же книжки, что и ты, но понял их по-другому

хочешь спорить - выдвигай контрдоводы, а не склоняй оппонента по типологическим признакам

Зря ты любишь спорить, неужто нехватает правды. Она везде с разными-преразными признаками. Ведь только сегодня ты говорил, что бог вокруг тебя и он во всем, в каждом атоме.

Волчица 28.07.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от atilla
Зря ты любишь спорить, неужто нехватает правды. Она везде с разными-преразными признаками. Ведь только сегодня ты говорил, что бог вокруг тебя и он во всем, в каждом атоме.

Пипец...Он хоть в одного верит, а ты предлагаешь в ПОЛИТЕИЗМ удариться...Может тогда начнем поклонятся камням, столбам и еще хз какой ереси? Понимаешь, это не религия уже, а мифология, что является огромной разницей... ;)

ATILLA 28.07.2005 22:05

Цитата:

Сообщение от Волчица
Пипец...Он хоть в одного верит, а ты предлагаешь в ПОЛИТЕИЗМ удариться...Может тогда начнем поклонятся камням, столбам и еще хз какой ереси? Понимаешь, это не религия уже, а мифология, что является огромной разницей... ;)

Я ничего не предлагал, я спрашиваю, а ты можешь поклоняться, если любишь это, а могла бы просто любить. Лучше любить камни, чем кому то поклоняться.

Волчица 28.07.2005 22:15

Цитата:

Сообщение от atilla
Я ничего не предлагал, я спрашиваю, а ты можешь поклоняться, если любишь это, а могла бы просто любить. Лучше любить камни, чем кому то поклоняться.

:) Словоблудие, не больше... Я атеист..Вот покажи мне живого Бога, тогда пересмотрю свое мнение... А наши предки не любили камни, они именно им поклонялись, боялись и жервы приносили... ;)

ATILLA 28.07.2005 22:18

Цитата:

Сообщение от Волчица
:) Словоблудие, не больше... Я атеист..Вот покажи мне живого Бога, тогда пересмотрю свое мнение... А наши предки не любили камни, они именно им поклонялись, боялись и жервы приносили... ;)

Своими глазами ты даже не можешь видеть магнитные поля, куда им увидеть бога...Хотяяя...Ты можешь видеть камни. Ты даже президента то вживую не видела, и сразу бога, хе хе, не смеши...

Jon 28.07.2005 22:23

Цитата:

Сообщение от Волчица

И эта вера сколько спасала. Было одно у нас место, забыл название. Была легенда, если это место падёт значит мы тоже падём. Туда сколько раз татара-монголы пытались прорватся, не разу не прорвались. Но сейчас об этом месте забыли, вот мы стали такими какие сейчас.

Jon 28.07.2005 22:30

Не про крестьянство разговор.

ATILLA 28.07.2005 22:31

Цитата:

Сообщение от Jon
И эта вера сколько спасала. Было одно у нас место, забыл название. Была легенда, если это место падёт значит мы тоже падём. Туда сколько раз татара-монголы пытались прорватся, не разу не прорвались. Но сейчас об этом месте забыли, вот мы стали такими какие сейчас.

Наблюдая много лет за всякими религиями в России я заметил простую вещь, все они хотят смутить, изнурить, и вытащить всю душу из русского человека, не оставляя ему ничего, кроме тупого поклонения непонятным богам из чужих земель, как ловкач вынимает из тебя все деньги, они легко берут нашу веру, наше мужество, подменяя сюсюканьем металлическим статуям и аскетичным псевдопроповедникам нищенской любви.

Kcylykc 28.07.2005 22:32

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Своими глазами ты даже не можешь видеть магнитные поля, куда им увидеть бога...

А как вам это:

"Современные ученые не могут увидеть бога всвязи с плохо развитой наукой.Доказательство:Вщзьмите какого-нибудь выдающегося ученого древности,например,Архимеда,и покажите ему наш сегодняшний мир.Представляете,как он удивится:Земля,оказывается,круглая;небо не твердое;в космос можно летать;людей клонируют;меняют им пол ти.т.д.
Тоже самое ожидает современного человека,попади он в будущее.Он там увидит что-нибудь такое,что сейчас и в голову ему не приходит.Поэтому нельзя утверждать,что если официальная наука чего-нибудь сейчас не знает,то этого не существует."

Это НЕ моя точка зрения,но мне интересно,что вы думаете по этому поводу

Волчица 28.07.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Своими глазами ты даже не можешь видеть магнитные поля, куда им увидеть бога...Хотяяя...Ты можешь видеть камни. Ты даже президента то вживую не видела, и сразу бога, хе хе, не смеши...

Видить магнитные поля не могу, а вот чувствовать их может каждый...Так о том и речь, камни можно видить, но поклоняться им не вижу смысла...Я и твою фотку в профиле вижу, так значит мне пора уже поклоняться тебе? :p

ATILLA 28.07.2005 22:38

Кстати начальный вопрос был прост и понятен.

ATILLA 28.07.2005 22:45

Цитата:

Сообщение от студент
Вот я всегда задавался вопросом . :confused: Ходят всяческие миссионеры, свидетели , да много всякой ветоши. Благие цели помочь обездоленым-соседку мою бабку втянули в секту. Начали собираться у неё -сестрой называют. :) Почему коль они такие благородные не занимаются с бомжами? Ответ прост-с бомжа нечего взять, а бабку можно развести на хату ,чем они и заняты :)

Это еще цветочки, некоторые религии, раздражены если ты еще не все отдал богу...

Nemo 28.07.2005 22:48

Нечего доставать скелет из шкафа. Нужно замутить собственную религию. Пораскинуть мозгами, и скомпоновать что-нибудь на все случаи жизни. Давно мечтаю...

ATILLA 28.07.2005 22:49

Цитата:

Сообщение от студент
Вот я всегда задавался вопросом . :confused: Ходят всяческие миссионеры, свидетели , да много всякой ветоши. Благие цели помочь обездоленым-соседку мою бабку втянули в секту. Начали собираться у неё -сестрой называют. :) Почему коль они такие благородные не занимаются с бомжами? Ответ прост-с бомжа нечего взять, а бабку можно развести на хату ,чем они и заняты :)

Ты хоть раз видел какого нить монаха или церковную служку, который при встрече скажет, привет студент, брат моего сердца, как твоя славная жизнь, что лучшего произошло у тебя? Нет они скорее скажут, что студент, снова куришь, снова пил, грешник ты, против бога идешь, накажет он сильно тебя и жену твою и детей во всех поколениях, искупить ты должен грех-вину свою пока не поздно...Мразные лицемерные лоховозы, сорри студент, надоели...

ATILLA 28.07.2005 22:56

Цитата:

Сообщение от студент
Видел и знаю и пил с ним горькую и устраивал карнавал в церкви не буду говорить в какой , вдруг ктонить креститься там надумает иль дитя крестить :p

Я к тому если любишь бога, не забывай и людей любить такими как они есть.

Jon 28.07.2005 22:56

Ну коли решили возобновлять старую веру, вот вама кусок алфавита, если надо остальные куски есть (%
Главное обратите внимание на надпись, что на ней написано (%

Желко 28.07.2005 23:08

Цитата:

Сообщение от Jon
Ну коли решили возобновлять старую веру, вот вама кусок алфавита, если надо остальные куски есть (%
Главное обратите внимание на надпись, что на ней написано (%

это - поствизантийская какая-то хрень =)

Jon 28.07.2005 23:14

Неа, наша.

nuin 28.07.2005 23:19

Цитата:

Сообщение от Nemo
Нечего доставать скелет из шкафа. Нужно замутить собственную религию. Пораскинуть мозгами, и скомпоновать что-нибудь на все случаи жизни. Давно мечтаю...

а что, конструктивно. мозговой штурм. выбрать точку отсчета, абсолютную истину новой религии и от нее развить. главное не увязать в деталях

ATILLA 28.07.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от nuin
а что, конструктивно. мозговой штурм. выбрать точку отсчета, абсолютную истину новой религии и от нее развить. главное не увязать в деталях

Нет религии выше истины, а истина это, что никто не знает.

Мерцана 28.07.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Nemo

Почитайте Юрия Никитина " Скифы". Там народ тоже мутил новую религию...интереснооо!

ATILLA 28.07.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от Гелла
Почитайте Юрия Никитина " Скифы". Там народ тоже мутил новую религию...интереснооо!

Мутить новую религию нам не по силам, никому на земле, хотя америкосы формируют новый религиозный универсум.

nuin 28.07.2005 23:32

Цитата:

Сообщение от Гелла

читать ничего не надо. на плагиат потянет. все должно быть самопроизвольно, без вымучивания. как хороший утренний стул. есть варианты точек отсчета? (они еще догматами называются).

Aragorn 28.07.2005 23:39

Цитата:

Сообщение от Гелла

Книжка "Имортист" из этой серии ?
Новое это хорошо забытое старое Может когда-нибудь наши потомки и вернутся в ту веру. А мне и православия хватает, в нем тока одно раздражает обилие золота и жирные попы.
А отговорки типа вот единый бог лучше чем старых целая бригада, дак в христианстве тоже святых полно, еще есть апостолы, архангелы и еще черт знает кто

ATILLA 28.07.2005 23:45

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Книжка "Имортист" из этой серии ?
Новое это хорошо забытое старое Может когда-нибудь наши потомки и вернутся в ту веру. А мне и православия хватает, в нем тока одно раздражает обилие золота и жирные попы.
А отговорки типа вот единый бог лучше чем старых целая бригада, дак в христианстве тоэе святых полно, еще есть апостолы, архангелы и еще черт знает кто

Прочти книжку "Удар русских богов", я скинул на фтп растра в обменник/книги/религия

nuin 29.07.2005 01:17

пролистал предложеную книжку. Стиль жжет. Думаю, готовятся к изданию следующие тома - как и за что мочить арабов(негров,китайцев),после того как они нам помогут замочить евреев. Там недвусмысленно об этом говорится.

шопенгауэр (о котором автор отзывается с уважением,как о выдающемся антисемите) писал:"Самая дешевая гордость - это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей"

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +7.