![]() |
Красные полоски
уважаемые юзвери, меня интересует ваше отношение к этим красным полоскам в постах которые ставят модеры. несколько месяцев назад была введена система наказаний, когда за нарушения выставляются баллы. с одной стороны, за мелкое нарушение юзверь не банится, но с другой этих баллов особо никто и не боится. но ладно, если б только это, я ни на одном форуме не видел чтоб наказывали публично, модер, это прежде всего уборщик, у хорошего модера в разделе порядок, а не тюрьма. все чаще я вижу темы, где почти все посты помечены модерами. честно, я еще не понял, такие модеры возомнили себя божками, или же просто считают, что ради соблюдения правил нужно позатыкать всем рты.. вот мнение одного из модеров, кого, говорить не буду, и вообще попрошу в этой теме на личности не переходить..
Цитата:
P.s. почему я создал сей тред? да просто очень не многие модеры со мной согласны, и если меня поддержит большинство юзверей, то я буду настаивать на изменении системы наказаний. если же большинство юзверей скажет, что я не прав.. чтож, тогда я сложу с себя модерские полномочия, потому как я согласен быть в команде уборщиков, но не карателей! |
Я согласен с Горынычем.Принимаю его резолюцию.Если форум станет чище то я за.И готов поддерживать горыныча в этой резолюции.
ЗЫ:хотя у мну самого дофигища нарушении,наверно первым в баньке я посижу :) ЗЫЫ:прально все горыныч балякает давно бы так. ЗЫЫЫ:Мебиус тогда и мну надо удалять,это жестоко :( |
ща схвачу 10 за нарущение.... образать права модерам и убрать эту систкму наказаний нифик. пускай лучше баты будут. а чтоб постов тупых небыло убрать все аккаунты юзеров младше 15лет !!!
|
на РАСТРе нормальная система
я ещё на двух форумах бываю на одном за три нарушения - бан, пока админ не передумает (год - в среднем) на другом - за три нарушения (которые даже нигде не посмотришь - просто админ в голове держит) - бан на неделю ещё такая фишка есть - перемещать посты нарушителей в отдельный раздел - "помойка" - например |
Я тоже хочу чтоб форум был чистенький, можно конечно в баню отправлятся, но мне хотелось бы чтоб срок был поменьше, пусть 1 нарушение исправляется не за 3 дня а хотя бы за 2! а то я один раз 2 или 3 недели просидел, и второй раз неделю! :mad:
Все таки надо писать за что наказывают! А то я частенько недогоняю! :) |
По поводу "красных полосок": мне тоже не совсем понятно, для чего оставляют посты, нарушающие правила форума. Здесь я согласна с Горынычем, их надо удалять.
Другой вопрос как наказывать. Баны или баллы - мне, честно говоря, всё равно. Цитата:
P.S. Оффтоп, флуд, тупые юзвери и т.д. будут существовать независимо от того, какой будет система наказания. |
Абсолютно согласна с Горынычем!
Я не понимаю, зачем нужны эти красные надписи?! Школа какая-то! Если пост нарушает правила - удаляй и все! Если не понимает - бан на сутки... Хотя я таких непонимающих в своем разделе не видела... или плохо смотрела?!:confused: По поводу возраста... К сожалению возраст 20-30-40 лет еще ничего не означает... Люди бывают .... не очень умными и в 13 лет, и в 40... И ничего не поделать с этим...;) Забыла про баллы... Многим на них наплевать... А вот за мат я бы сразу давала бан на сутки без всяких баллов! |
с удовольствием бы удалял посты.
ну вот из жизни аналогия - написал мальчик слово фаллос в три буквы на заборе, его отшлепали, а слово то осталось ;) то же самое и тут.. хотя с матами и совсем не в тему я удаляю всё равно.. |
Почему осталось-то? Закрасили, вот и нет слова-то...:)
|
Вопрос конечно интересный, но меня удивляют сами правила поведения на Форуме.Например;наказание за грубые выражения .
Что значит груб. выр. и кто может это определить,степень грубости? Лично мне смешно, когда какой то ребёнок начинает воспитывать уже сформировавшихся людей, со своей колокольни, даже не вникая и не понимая о чём идёт речь и что хочет сказать авттор! Мне кажется, что модеры не должны участвовать в темах, а должны быть наблюдающими.Потому как он должен быть объективным, а участвуя в полемиках где его могут прижать, объективным он быть уже не может,затаит злобу и будет ждать случая, что бы за что нибудь зацепиться и наказать да так, что бы все это видели.То есть это всё ровно,что когда на ринге один из двух боксёров выполняет функцию судьи! |
Меня устраивают баллы. Посты стирать, однозначно!
|
посты оставляют не для публики, а для наказавшего. если поставить нарушение и тут же удалить пост то часто народ орал - за что? поста то уже нету...он и не помнит ничего... Поетому, решение - не в коем случае не удалять посты с нарушениями ,было принято бывшим администратором Air_ocean'ом и до сих пор в силе.
|
Отправлять пост с нарушением в ПС с указанием количества штрафных баллов.
|
Так можно нарушителю этот пост отправить, чтобы помнил "за что"...
P.S. Вот это совпадение... с Леоном...:) А можно и вообще баллы не ставить, удалил да и все... Все все поняли, а, если нет понимания, то тогда...:( |
Кроник, те ссылок на темы накидать, где ни то что постить, читать не приятно?
я не админ, иначе бы уже убрал эту функцию и сейчас хочу узнать, кому еще, кроме меня не нравятся эти "красные полоски". имхо, форум ими уже так загадили, что читать противно. а еще бывает ситуация, вижу пост, нарушающий правила, наказывать не хочу, говорю юзверю исправить. на что ответ, бал, да пофик, зато пост останется, удалишь, запосчу опять. не работают они так, как задумывалось, те, кто думает прежде чем постит, нарушают правила с удовольствием иногда, а те, кто правил не понял, успевает нахватать баллов на пару-тройку месяцев бана.. а поставь ты юзверю бан на сутки, он успеет проникнуться, и задумается, нуно ли ему это еще раз.. так и форум чище будет, и не будет этих идиотских полосок |
Мне кажеться правильно за первое нарушение предупреждение, за втоорое уже надо банить причём бан по возростающей:
1 бан на 3дня 2 бан на неделю 3 бан на 2 недели и т.д |
А, меня не утраивают баллы....Лучше сразу в "баню" как раньше, чем копить эти "оценки", а потом "нежданно - негаданно" вылететь сразу на 1.5 месяца...:( Разве вы, не понимаете, что баллы убираются со временем, но плюсуются где-то в панели админов... Как бомба замедленного действия....:( А модеры видимо спят, и видят, полфорума отправить, к чертям собачим, ведь потом не всякий юзер захочет вернуться обратно (его просто забудут)... :(
|
Ваша белда в том ,что вы не понимаете, что вы не судьи , а "нарушители" не подсудимые,и любые ваше наказания не будут эфФЕКТИВНЫ .
Здесь нужен совершенно другой подхот, к "чистоте" на форуме. |
Меня все устраивало. К тому же, могу составлять свое мнение о людях...
Снесли пост, и все. А так - памятник человеческим качествам автора. |
Цитата:
Цитата:
А, вообще, думается мне, "злостного нарушителя спокойствия" (такого, про которого ты выше написал - удаляют посты/темы - восстанавливает...) и так в баню могут отправить... Вспоминается история с Железякой... :( Цитата:
Тут нужно не просто "Балл-на-Бан" менять, тут нужно всю систему пересматривать. А вообще, баня помогает. Доктор Душ - яркий тому пример ;) |
если оставлять баллы - надо убирать 1 нарушение в день
если убрать баллы - я буду счастлив |
Ни разу не наблюдали как зеки строят забор в собственной зоне? :)
Вот этим как раз сейчас вы и занимаетесь :) |
Нравиться система, которая чсас есть( ставить баллы, и по их накоплении бан). А посты можно удалять, можно и оставлять, всё равно я никогда всё подряд не читаю.
А то так, если какому то модеру непонравился пост, он взял и забанил, хотя другой бы можер возможно бы просто предупредил бы в пс. Если убрать баллы, то всё будет решаться субьективно... Я за то, что есть счас... P.S. на 95% уверен, что знаю кто из содеров написал такую фразу... |
Цитата:
Ни разу не наблюдали, как нормальные люди живут на помойке? :) Если не решать вопрос о чистоте форума, этим мы и будем заниматься... |
Цитата:
Подсудимый с зале суда советует как его казнить-так выходит :confused: Или просто игры в демократию? Или дань моде? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Горыныч, если пользователь не дурак, то он обращает внимание на цифры, которые у него появляються под аватором.
А, если кого то пугают красные тона или же по его мнению это не эстетично, то можно и удалять, главное, что бы бан сразу не ставили... |
А мне вот две системы наказаний нравятся.
Ну про красные полоски: Уйма красноты являлась в некотрых темах, где зеленые и вострые и их друзия (инагда на нитрезвую голову) чилавеки уходили от основной темы разговора в далекие дебри, хватали баллов, потом говорили горынычу, что модератор (....) - [мягко говоря], а горын чилавек мягкий и добрый, саглашается и вот разводит тут. Дальше на заметку тем у кого красноты много: я прежде чем постить, недельку форум просто читал, изучал, а не сразу в.... Теперь объясню чем мне нравятся "Красные полоски" (ну и придумал же). Значит так, данная система наказаний появилась для наглядности, то есть раньше было огромное количеств претензий: за что бан? где мои посты? да вы модеры...., чтоб этого не было, пострался Брысь (уже удалять неохота, т.к. все-таки силы и нервы потрачены были) ввели эту систему, теперь каждый (если ни идиот) знает за что и как, и что потом. А если ему (юзеру) на баллы и на правила наплевать - гоу в ридонли. По моему мнению, пусть две системы остаются, каждый модератор будет действовать в меру своей испорченности. |
Ну да, имел отношение к созданию правил, и чо?
Давайте расстриляим :) через павешение :), раз эдак восемь... Только кое кто забыл, что одновременно были созданы правила для модеров, которым некоторые, особо ретивые никогда не следовали, но тут уж воля админа, оставить такова модера у руля или послать... Тут уже кое кто писал о субьективной оценке, да, она есть, и никуда от этого не деться, все люди, все человеки, просто у некоторых это более явно выражено, у некоторых менее. Модеры ведь такие же юзвери. Что до того, что они должны быть только модерами и не учавствовать в форуме в других ипостасях, хмм... а смысл? Просто некоторые никак не могут понять, что модер, это ассенизатор, а никак не следователь-прокурор-судья в одном флаконе... Со сменой верхушки стаффа это стало особенно заметно... ПыС... я практически всегда знаю, за какой пост а отхвачу и сколько :)... за исключением случаев когда гневается верховный :)... ПыПыС... никогда ничего не просил... ПыПыС... что до баллов... Это детище ржавого, и просто так он его не отдаст ;)... а я уже давным давно высказался по этому поводу... да и кому оно сейчас нужно, моё мнение :)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Горыныч, а кто есть по твоему "тупые юзвери"? Ты прям как диагноз сказал- тупым здесь не место. Будем тут сидеть и на серьёзные темы разговаривать- грузить себя и остальных, потому как природа форума здесь подразумевает спор и чаще всего незаканчивающийся.
Значит гараныч сказал: "СТЕБАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!". Вообще помоему пусть всё как есть остаётся с баллами, правда каждый модер почему то на своё усмотрение выставляет эти баллы (посмотрите например за что мне максамп 10 баллов влепил). И ещё к вопросу о серьёзности: как можно говорить о чём то серьёзном с 14ти летними подростками...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как пример возьмем Островок: на данный момент 17 форумчан высказались, что оффтоп им мешает, 16 - не мешает. Из высказавшихся примерно 50 на 50. Насчет красных полосок - Эйр Оушен действительно говорил, что во избежание вопросов со стороны тех форумчан, которым были выставлены предупреждения данные посты нужно оставлять, чтоб они могли увидеть, за что выставлены предупреждения. Только можно немножко подкорректировать это правило, к примеру оставлять висеть данный пост в теме на сутки-двое. Обычно я так и делаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше уже в ПС..... |
да идите вы нафиг с нововведениями! никогда это еще ничем хорошим не заканчивалось!
|
Инитересно сказно: "Быть подпевалами". Полностью согласен с Волчицей, а что касаться того, что бы самому себе баллы ставить- на справедливость и равенство конечно никак не тянет, а вот смотрится мега тупо...
|
ИМХО, надо сделать так: модер выставляет предупреждения столько, сколько хочет - их цель, показать человеку, что он нарушает сетевой этикет.
Любого участника в любой момент модер может поставить на голосование для удаления. На какой-нибудь страничке модер цитирует пост, за который по его мнению надо банить юзверя на 10 дней и запускает голосование. В голосовании могут участвовать все. Если наберется 10 голосов за бан - банить. Конечно, могут быть какие-то личные пристрастия, но система это все учитывает. Если модер слишко ретивый и пытается забанить тех, кто НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ, то юзеры и не дадут его убить. 10 голосов позволит избежать личной неприязни кого-то из юзеров к другому. Я думаю, система очень интересная. Ну и развлечение будет свежее:) |
Мечта - просто простая мечта. Водются такие существа которые могут ТУПИИТЬ канкретна.
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.