forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Блоггеры - кто они? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7760)

Juggernaut 11.08.2005 23:11

Блоггеры - кто они?

Почитав на досуге студенческой прессы(Re:Акция) я наткнулся, на так называемых блоггеров, людей которые ведут открытые он-лайн дневники. Просмотрев нашу тему про личный дневник, можно убедиться что большинство скрывает личные переживания и ощущения, либо просто не конспектирует таковых, видимо блоггинг - для нас штука еще причудливая, но тем не менее, среди форумчан есть ли такие? Есть ли у кого-нибудь друзья, знакомые - блоггеры. Мне хотелось бы знать что из себя представляет блоггер как личность. Что для него значит это занятие, попытка самовыражения или же всего лишь модная замашка( желание обособления).

Velvet Touch 12.08.2005 00:20

Какое страшное слово... Ну да, я веду электронный дневник. Куча моих знакомых ведёт такие дневники. Это в какой-то степени интересно и затягивает.

Juggernaut 12.08.2005 00:24

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Какое страшное слово... Ну да, я веду электронный дневник. Куча моих знакомых ведёт такие дневники. Это в какой-то степени интересно и затягивает.

Ты пишешь там откровенно? И предоставляешь на обзрение публики?
Если да, то принимала ли ты критику? Вообще какая реакция чаще всего происходит, после прочтения чужого самописца?

Velvet Touch 12.08.2005 00:29

В моём профиле ссылка на дневник, в котором находятся несущественные записи. Практически вся фрэнд-лента состоит из НЕвиртуальных знакомых, т.е. зная их в реале я частично пишу для них... На сервере, который был уже трижды "убит" погибли более личные записи. Это был мой второй дневник.

Velvet Touch 12.08.2005 00:31

Цитата:

Сообщение от Hightower
Вообще какая реакция чаще всего происходит, после прочтения чужого самописца?

От владельца дневника зависит. Читаю только схожих со мной в интересах..

Katrin 12.08.2005 01:14

Вот один из примеров:

http://www.livejournal.com/users/volha/

Сюда захожу часто, т.к. человека очень приятно читать :)

Gorynych 12.08.2005 03:15

хы, никогда не прикалывался чтением дневников, но однажды столкнулся.. на форуме, про который уже раз упоминал, есть раздел, где любой желающий просто создает тему и там типа дневника.. никаких комментов в теме не допускается..

RIISK 12.08.2005 10:41

Не веду подобной дейтельности ...

ДаэроН 12.08.2005 11:00

Смысл такого занятия мне не ясен. в моем понимании дневник - это, что то личное. Там пишешь свои чувства, преживания и т.д. Зачем выносить это на всеобщее обозрение? (при условии, что пишешь правдиво) Что бы люди посочувствывали? Или еще зачем то? Ни вкупаю фишки...

Irena 12.08.2005 11:49

Не понимаю подобные вещи...

GreeN 13.08.2005 09:14

да кто, нормальные люди, которые готовы писать о событиях на всеобщее обозрение. По большому счёту даже и не такое всеобщее, на ливджорнал несколько десятков тысяч дневников, их просто просмотреть не реально :)... Пытались как то и у нас эту тему продвинуть, нашлись даже смельчаки, готовые вести свои дневники в открытую, но дальше слов дело не пошло...
ПыС... блоггеры - те кто делают блоги :), это совсем не обязательно дневники :)...

Ратибор 13.08.2005 11:53

А, ИМХО, блог - это и есть онлайн-дневник. Есть блоги, которые интересно почитать, есть откровенно скучное нытье. В любом случае ведущий блога - своего рода участник реалити-шоу. Он навиду у всех, со всеми(или не всеми) своими мыслями, проблемами. Ну и очень важный момент для любого блоггера - это обратная реакция, комменты. В них - все. Ради них все и делается.

Loki 13.08.2005 12:35

ИМХО это есть эксгибиционизм. :) Глупо доверять даже людям, а уж тем более бумаге... А уж тем более компьютерной бумаге... =)

Paul 13.08.2005 13:38

Недавно статью читал в газете. Так вот, один студент вел дневник как раз не этом livеjurnal. И решил он разоблочить по полной весь свой институт родной (молодец!). Ни матов, ни тупых наездов - только константация фактов. И что же? Отчислили, скоты! И где гребаная демократия у нас, где свобода слова. Уже думать "неправильно" нельзя (дневник - это ж твои мысли, а не официальный доклад). Ах, господа, не хорошо это.

logiton 15.08.2005 16:03

... я сделал это потому что потерял свой разум на некоторое время, такое начало повторять всё чаще и чаще ,а случилось это вот как:
Солнечное утро, поют птицы, цветут цветы, а у меня случился пристут ближе к пяти часам, и я не спал с того момента уже 3 дня, на меня нашло что-то, что я ощущал раньше, но сейчас с большей силой... так что я не мог осознавать течение времени, ощущать боль или какие-то другие эмоции, только ПУСТОТА! Как-будто я находился в какой-то бездне- тёмной... холодной... Это чувство сводило меня с ума час за часом, мита за минутой. и единственный путь который мог хоть на время остановить это чувство- это НАСИЛИЕ!!! Да, насилие при чём с такой жестокостью, которую я даже не мог осознать, будучи в здравом уме!!!

Итак на четвёртый день бессонницы и этого кошмарного чувства я решил выйти из своей норы, и попытаться облегчить это чувство. Я готов был сделать всё чтобы это прекратилось, ВСЁ! В тёмном переулке я встретил красивую молодую особу и решил что, "... вот..., вот оно ключ к облегченью моих страданий!". Я набросился на неё ссзади повалил на землю, и отнёс её в свою нору, где собирался совершить ещё одно убийство!!! Я привязал ей к хирургическому столу кожанными ремнями, пропитанные кровью моих предыдущих жертв! Девушка, понимая что я буду с ней сейчас делать молила меня о пощаде, говорила что дома её ждёт мать и маленькая сестрёнка- инвалидка! Я сразу же прервал её мольбу о пощаде, и она сменилась на кошмарные крики! Ведь теперь у неё нет кисти!!! Отрещанную кисть я положил в медный тазик, а на конечность посыпал соль... дальше я достал иглы, длинные, толстые иглы и начал потихоньку вводить их в рану!!! Девушка кричала, но мне надоели её крики и я зашил её рот леской, но она продолжала кричать!!! Я выколол ей один глаз, а другой просто вытащил... Далее мне пришлось отрубать ей конечность, за конечностью! Вскоре передо мной лежала тело на которое было даже трудно смотреть, но мне это доставляло неописуемое удовольствие. Но я ещё не дошёл до самого главного- это расчленение самого тела! Я вонзил нож в горло жертве и поняв что дальше ребёр мне тело не разрезать, взял мясной топор, и начал ломать и резать её кости. Вскоре передо мной лежало обезображеная туша! Но дело ещё не закончено. Я вытащил её седце, лёгкие, желудок, кишки... комната наполнилась непереносимым запахом дохлятины! И вот когда я вытащил из проломленой молотом головы что-то похожее на мозги, меня передёрнуло, и начал осознавать всё! Наконец-то ко мне вернулось сознание! С его возвращением мне безумно захотелось спать... я вышал из "комнаты пыток" лёг на газеты и заснул. Утром меня тошнило с неистовой силой. Уже когда вместо блевотины пошла желчь, комната начала наполняться странным запахом тухлятины! Спустя некоторое время меня забрали в психиатрическую клинику. И я уже окончательно сошёл с ума! Когда был суд,надо мной, за 15-ти кратное убийство, я увидел мать и сестру калеку той юной особы! Но внезапно на меня напало тоже ощущение что и раньше...

P.S. отрывок из дневника хирурга по кличке ПСИХОМАНИАК! :cool:

squirrel 26.08.2005 21:33

Цитата:

Сообщение от Hightower
... блоггеров, людей которые ведут открытые он-лайн дневники.

Хм... Была крайне удивлена этому явлению... Не знала я про таких людей... Не думаю, что такие дневники на 100% искренни... Конечно, многое из написанного - правда, но моменты "привирания - прикрасивления" действительности присутствуют там всяко-разно...;)

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +7.