![]() |
Блоггеры - кто они?
Почитав на досуге студенческой прессы(Re:Акция) я наткнулся, на так называемых блоггеров, людей которые ведут открытые он-лайн дневники. Просмотрев нашу тему про личный дневник, можно убедиться что большинство скрывает личные переживания и ощущения, либо просто не конспектирует таковых, видимо блоггинг - для нас штука еще причудливая, но тем не менее, среди форумчан есть ли такие? Есть ли у кого-нибудь друзья, знакомые - блоггеры. Мне хотелось бы знать что из себя представляет блоггер как личность. Что для него значит это занятие, попытка самовыражения или же всего лишь модная замашка( желание обособления).
|
Какое страшное слово... Ну да, я веду электронный дневник. Куча моих знакомых ведёт такие дневники. Это в какой-то степени интересно и затягивает.
|
Цитата:
Если да, то принимала ли ты критику? Вообще какая реакция чаще всего происходит, после прочтения чужого самописца? |
В моём профиле ссылка на дневник, в котором находятся несущественные записи. Практически вся фрэнд-лента состоит из НЕвиртуальных знакомых, т.е. зная их в реале я частично пишу для них... На сервере, который был уже трижды "убит" погибли более личные записи. Это был мой второй дневник.
|
Цитата:
|
Вот один из примеров:
http://www.livejournal.com/users/volha/ Сюда захожу часто, т.к. человека очень приятно читать :) |
хы, никогда не прикалывался чтением дневников, но однажды столкнулся.. на форуме, про который уже раз упоминал, есть раздел, где любой желающий просто создает тему и там типа дневника.. никаких комментов в теме не допускается..
|
Не веду подобной дейтельности ...
|
Смысл такого занятия мне не ясен. в моем понимании дневник - это, что то личное. Там пишешь свои чувства, преживания и т.д. Зачем выносить это на всеобщее обозрение? (при условии, что пишешь правдиво) Что бы люди посочувствывали? Или еще зачем то? Ни вкупаю фишки...
|
Не понимаю подобные вещи...
|
да кто, нормальные люди, которые готовы писать о событиях на всеобщее обозрение. По большому счёту даже и не такое всеобщее, на ливджорнал несколько десятков тысяч дневников, их просто просмотреть не реально :)... Пытались как то и у нас эту тему продвинуть, нашлись даже смельчаки, готовые вести свои дневники в открытую, но дальше слов дело не пошло...
ПыС... блоггеры - те кто делают блоги :), это совсем не обязательно дневники :)... |
А, ИМХО, блог - это и есть онлайн-дневник. Есть блоги, которые интересно почитать, есть откровенно скучное нытье. В любом случае ведущий блога - своего рода участник реалити-шоу. Он навиду у всех, со всеми(или не всеми) своими мыслями, проблемами. Ну и очень важный момент для любого блоггера - это обратная реакция, комменты. В них - все. Ради них все и делается.
|
ИМХО это есть эксгибиционизм. :) Глупо доверять даже людям, а уж тем более бумаге... А уж тем более компьютерной бумаге... =)
|
Недавно статью читал в газете. Так вот, один студент вел дневник как раз не этом livеjurnal. И решил он разоблочить по полной весь свой институт родной (молодец!). Ни матов, ни тупых наездов - только константация фактов. И что же? Отчислили, скоты! И где гребаная демократия у нас, где свобода слова. Уже думать "неправильно" нельзя (дневник - это ж твои мысли, а не официальный доклад). Ах, господа, не хорошо это.
|
... я сделал это потому что потерял свой разум на некоторое время, такое начало повторять всё чаще и чаще ,а случилось это вот как:
Солнечное утро, поют птицы, цветут цветы, а у меня случился пристут ближе к пяти часам, и я не спал с того момента уже 3 дня, на меня нашло что-то, что я ощущал раньше, но сейчас с большей силой... так что я не мог осознавать течение времени, ощущать боль или какие-то другие эмоции, только ПУСТОТА! Как-будто я находился в какой-то бездне- тёмной... холодной... Это чувство сводило меня с ума час за часом, мита за минутой. и единственный путь который мог хоть на время остановить это чувство- это НАСИЛИЕ!!! Да, насилие при чём с такой жестокостью, которую я даже не мог осознать, будучи в здравом уме!!! Итак на четвёртый день бессонницы и этого кошмарного чувства я решил выйти из своей норы, и попытаться облегчить это чувство. Я готов был сделать всё чтобы это прекратилось, ВСЁ! В тёмном переулке я встретил красивую молодую особу и решил что, "... вот..., вот оно ключ к облегченью моих страданий!". Я набросился на неё ссзади повалил на землю, и отнёс её в свою нору, где собирался совершить ещё одно убийство!!! Я привязал ей к хирургическому столу кожанными ремнями, пропитанные кровью моих предыдущих жертв! Девушка, понимая что я буду с ней сейчас делать молила меня о пощаде, говорила что дома её ждёт мать и маленькая сестрёнка- инвалидка! Я сразу же прервал её мольбу о пощаде, и она сменилась на кошмарные крики! Ведь теперь у неё нет кисти!!! Отрещанную кисть я положил в медный тазик, а на конечность посыпал соль... дальше я достал иглы, длинные, толстые иглы и начал потихоньку вводить их в рану!!! Девушка кричала, но мне надоели её крики и я зашил её рот леской, но она продолжала кричать!!! Я выколол ей один глаз, а другой просто вытащил... Далее мне пришлось отрубать ей конечность, за конечностью! Вскоре передо мной лежала тело на которое было даже трудно смотреть, но мне это доставляло неописуемое удовольствие. Но я ещё не дошёл до самого главного- это расчленение самого тела! Я вонзил нож в горло жертве и поняв что дальше ребёр мне тело не разрезать, взял мясной топор, и начал ломать и резать её кости. Вскоре передо мной лежало обезображеная туша! Но дело ещё не закончено. Я вытащил её седце, лёгкие, желудок, кишки... комната наполнилась непереносимым запахом дохлятины! И вот когда я вытащил из проломленой молотом головы что-то похожее на мозги, меня передёрнуло, и начал осознавать всё! Наконец-то ко мне вернулось сознание! С его возвращением мне безумно захотелось спать... я вышал из "комнаты пыток" лёг на газеты и заснул. Утром меня тошнило с неистовой силой. Уже когда вместо блевотины пошла желчь, комната начала наполняться странным запахом тухлятины! Спустя некоторое время меня забрали в психиатрическую клинику. И я уже окончательно сошёл с ума! Когда был суд,надо мной, за 15-ти кратное убийство, я увидел мать и сестру калеку той юной особы! Но внезапно на меня напало тоже ощущение что и раньше... P.S. отрывок из дневника хирурга по кличке ПСИХОМАНИАК! :cool: |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.