forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Бохъ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7783)

Желко 12.08.2005 23:20

Бохъ

Как Вы думаете: бог есть?
Если есть, то что он из себя представляет?
Если нету, то кто за него?

Juggernaut 12.08.2005 23:26

внутри человека есть он...

Желко 12.08.2005 23:27

Цитата:

Сообщение от Hightower
внутри человека есть он...

ты - он?

или вас там двое?

kallibri 12.08.2005 23:32

Каждый сам для себя выбирает, точнее решает, есть бог или нет. Для кого-то есть, а для кого-то нет. Дык вот, для тех у кого он есть, бог заложен в подсознание. Хотя... хз. Я даже и незнаю. Лично для меня его нет.

Juggernaut 12.08.2005 23:58

Цитата:

Сообщение от Николаич
ты - он?

или вас там двое?

Легион...
Проявления воли божьей - поступки человека...
Фатализмом попахивает, не правда ли?
Бог - не есть плоть и кровь, бог есть разум твой.

серёжа 13.08.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от Николаич
Как Вы думаете: бог есть?
Если есть, то что он из себя представляет?
Если нету, то кто за него?

Представим, что тебе сказали верный ответ на твой вопрос. Что изменится от этого в твоей жизни!?

Волчица 13.08.2005 00:20

Цитата:

Сообщение от ёжик
Представим, что тебе сказали верный ответ на твой вопрос. Что изменится от этого в твоей жизни!?

Интересно, почему тебя заботит это?... Чем плох вопрос? Может это соц.опрос.?... А , ты часом не еврей? ;)

nolan 13.08.2005 00:34

Бог есть.
Духовная сущность.

Levin 13.08.2005 00:49

Есть ли бог? Хм интересный вопрос, думаю он есть! Как выглядит бог? Еще более интересный вопрос! Думаю врятли похож он похож на человека! Как выглядит не представляю даже!
П.С - Николаич а сам ты как думаешь?

Салют Солнцу 13.08.2005 00:52

Я давно когда-то читал книжку, не помню, как называлась. Были люди и некая древняя раса, которые были лучше людей и правили ими. У этой расы были свои боги, добрые и справедливые. У людей - свои, злые и нехорошие.
Люди истребили всю эту древнюю расу, остался только один, да и тот - калека без руки и глаза. И он стал сражаться с богами людей. Ему вставили глаз некоего древнего бога и руку брата этого бога.
В общем, он нашел этих двух богов и отдал им, одному глаз, а другому - руку и попросил их помочь уничтожить злых богов. А они пошли и уничтожили всех (и добрых тоже).
Он сказал: "Какое горе! Что вы наделали?!"
А они ему: "Богов создать нетрудно, но учись жить без них!"

Ну к чему это всё я - боги есть на самом деле, но только тогда, когда мы верим в них. И всегда можно создать нового бога и он будет

logiton 13.08.2005 02:41

Цитата:

Ну к чему это всё я - боги есть на самом деле, но только тогда, когда мы верим в них. И всегда можно создать нового бога и он будет
Полностью согласен, совподает с моим видением мира. :)

Сабля 13.08.2005 03:03

Уже отвечала седня на этот вопрос в пс, вот:
Мне не нужно искать чудо в лице бога, чтобы ощущать себя высшим существом! Материя и мир уже чудо! Жизнь - чудо! А человек высшим существом не является, он всего лишь часть среды в которой находится. Очень хрупкая часть, самые незначительные изменения могут привести к его гибели.

зы: Ежик прав, если завтра бог придет к вам, что изменится от этого в вашей жизни? Резко грешить перестанете? :)

Волчица 13.08.2005 08:22

Цитата:

Сообщение от Сабля
...Мне не нужно искать чудо в лице бога, чтобы ощущать себя высшим существом!:)

Цитата:

Сообщение от Сабля
...А человек высшим существом не является, он всего лишь часть среды в которой находится.:)

Не прослеживаю логики...Ты, сама себе противоречишь....Или ты не человек?
Цитата:

Сообщение от Сабля
...Материя и мир уже чудо! Жизнь - чудо! Очень хрупкая часть, самые незначительные изменения могут привести к его гибели.:)

Насколько я понимаю, бог не волшебник и не факир, что бы показывать чудеса...Бог, в душах людей - это наставник и учитель, определяющий рамки повеления и жития(по существу - это совесть человека)... Кто-то боится его, кто-то воспринимает, как миф...Опять же, все зависит от воспитания...
Цитата:

Сообщение от Сабля
...
зы: Ежик прав, если завтра бог придет к вам, что изменится от этого в вашей жизни? Резко грешить перестанете? :)

Что есть - Грех...Это преступление, но в первую очередь по отношению к себе, это деяние против твоей совести...Если бы, каждый человек, хоть раз в жизни ощутил присутствие бога в себе, поверь, с людьми произошла бы большая метаморфоза...
ПыС..ИМХО

Варфоломей 13.08.2005 10:44

бог- наставник и учитель? хаха. Богу нет дела до того, чтобы учить вас чему то. Бог умер.

vad`ka 13.08.2005 11:39

Цитата:

Сообщение от Волчица
Что есть - Грех...Это преступление, но в первую очередь по отношению к себе, это деяние против твоей совести...

да? а хрена тогда 7 смертных грехов придумали? допустим такой грех как чревоугодие? моя совесть нифига не против того, чтобы вкусно и много покушать...

Цитата:

Сообщение от Волчица
Если бы, каждый человек, хоть раз в жизни ощутил присутствие бога в себе, поверь, с людьми произошла бы большая метаморфоза...
ПыС..ИМХО

большая метамарфоза? они стали бы липкими и безформенными? :)

Oldman 13.08.2005 11:47

Бог попросил меня передать вам всем, что его до конца месяца не будет.

grim 13.08.2005 12:10

бог - это "тот кто выше", а выше меня лишь простор небесный, два глотка чистого воздуха и место для крыльев

Желко 13.08.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от Hightower
бог есть разум твой.

только мой? :xaxaxa:

Желко 13.08.2005 13:15

Цитата:

Сообщение от ёжик

просто сказать ответ в данном случае = сказать бушмену о существовании электронов

Желко 13.08.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от nolan
Бог есть.
Духовная сущность.

каковы характеристики этой сущности?
он персонофицрован или нет?
как подойти к познанию этой субстанции?

Желко 13.08.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от Levin
П.С - Николаич а сам ты как думаешь?

думаю, Левин, думаю...............

я думаю он запредельно прекрасен, юн и отрешён

Желко 13.08.2005 13:19

Цитата:

Сообщение от Салют Солнцу

ну тогда это - не боги уже

если бог есть, то он должен быть независим от веры и поклонения

Желко 13.08.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Сабля
Уже отвечала седня на этот вопрос в пс, вот:
Мне не нужно искать чудо в лице бога, чтобы ощущать себя высшим существом! Материя и мир уже чудо! Жизнь - чудо! А человек высшим существом не является, он всего лишь часть среды в которой находится. Очень хрупкая часть, самые незначительные изменения могут привести к его гибели.

ниасилил: человек не есть высшее существо, а Сабля есть? :inlove:

если бог придёт, не каждый его узнает. я думаю

Желко 13.08.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от Волчица
Насколько я понимаю, бог не волшебник и не факир, что бы показывать чудеса...Бог, в душах людей - это наставник и учитель, определяющий рамки повеления и жития(по существу - это совесть человека)... Кто-то боится его, кто-то воспринимает, как миф...Опять же, все зависит от воспитания...

Что есть - Грех...Это преступление, но в первую очередь по отношению к себе, это деяние против твоей совести...Если бы, каждый человек, хоть раз в жизни ощутил присутствие бога в себе, поверь, с людьми произошла бы большая метаморфоза...
ПыС..ИМХО

я тоже думаю, что восприятие бога зависит от культуры
поэтому существуют разные религии, и поэтому я их стараюсь все уважать

Желко 13.08.2005 13:24

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Бог умер.

кто именно умер?

Желко 13.08.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от Снежок
Николаеч это фраза сказанна не именно тебе а для каждого человека. Бог у каждого в разуме, в мыслях.

те есть - бог дискретен?

Levin 13.08.2005 13:26

Я тут подумал и надумался на такую мысль! Если бог есть то он должен быть один у человека? А у нас получается что у каждой национальности свой бог, так получается богов несколько?
Поэтому я так думаю: бог есть он один для всех, он не должен быть похож на что-то земное, у него есть помошники (что-то типо ангелов)!
П.С-Вообщем чушь наверно сказал, но это наверно потомучто не правильно ответ сформулировал, не судите строго!

Желко 13.08.2005 13:32

Цитата:

Сообщение от Levin
Я тут подумал и надумался на такую мысль! Если бог есть то он должен быть один у человека? А у нас получается что у каждой национальности свой бог, так получается богов несколько?
Поэтому я так думаю: бог есть он один для всех, он не должен быть похож на что-то земное, у него есть помошники (что-то типо ангелов)!
П.С-Вообщем чушь наверно сказал, но это наверно потомучто не правильно ответ сформулировал, не судите строго!

ну да

нашим сознанием трудно воспринять бога полностью, поэтому каждая группа людей видит какие-то аспекты
поэтому существует разнообразие религий

nolan 13.08.2005 13:33

Цитата:

Сообщение от Николаич
каковы характеристики этой сущности?

хм, конкретнее, какие? a/s/l, или ты о чём спрашиваешь? :)

Цитата:

Сообщение от Николаич
он персонофицрован или нет?

скорее нет, чем да. или да? :) я не теолог, и в общем-то, не очень сведущ в догмах и религиозных доктринах.
Бог есть любовь. это мне кажется важным, суть, а не атрибуты.

Цитата:

Сообщение от Николаич
как подойти к познанию этой субстанции?

попробовать научиться любить.

Желко 13.08.2005 13:38

Цитата:

Сообщение от nolan
Бог есть любовь. это мне кажется важным, суть, а не атрибуты.
попробовать научиться любить.

сложно полюбить сразу непознанное

следовательно надо начинать как-то "снизу"?.............................. :sorry:

думаю, поэтому, иногда даются какие-то знания об атрибутах

Levin 13.08.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от Николаич
ну да

нашим сознанием трудно воспринять бога полностью, поэтому каждая группа людей видит какие-то аспекты
поэтому существует разнообразие религий

Да существует разнообразие религий, допустим каждая расса людей видит бога по своему, но тут еще один вопрос. Почему тогда у каждой веры свои законы? Кто их вообще написал? На мой взгляд никто из людей на Земле не знает точно как бог выглядит, а эта вера это просто образ!

Желко 13.08.2005 13:48

Цитата:

Сообщение от Levin
Да существует разнообразие религий, допустим каждая расса людей видит бога по своему, но тут еще один вопрос. Почему тогда у каждой веры свои законы? Кто их вообще написал? На мой взгляд никто из людей на Земле не знает точно как бог выглядит, а эта вера это просто образ!

я думаю, что до определённого момента развития, человеку ставят рамки, чтобы он не запутался.
поэтому иногда между религиями бывают противоречия.
вцелом, верных путей много, но нельзя брать детали от КАМАЗа, ставить их на ХИНО и думать, что всё гарантировано будет также работать.

например, мой духовный авторитет Бхактиведанта Свами, будучи последователем индуистской школы, ссылался и на мусульманские и на христианские источники и дружил с представителями этих религий лично.

но, ИМХО, на начальных ровнях думать, что "всё едино" - ошибка.

не уверен, что никто на Земле не знаеткак бог выглядит......

nolan 13.08.2005 13:51

Цитата:

Сообщение от Николаич
сложно полюбить сразу непознанное
следовательно надо начинать как-то "снизу"?.............................. :sorry:

нет..
сначала научиться любить - не абстрактную сущность где-то там на небе.
если говорить про "начинание снизу", если ты не можешь любить неизведанное - научись любить своих близких, прощать их, оставить злобу на них - наверное это и будут первые шаги.

позже, я думаю, в силу изменений своей личности, познать Бога можно, начнёт открываться глубина и его личности. :)

Цитата:

Сообщение от Николаич
думаю, поэтому, иногда даются какие-то знания об атрибутах

я не совсем понял контекст.. не буду говорить объективно за всех.
скажу за себя, что я - верю, что был такой - Иисус Христос, и он учил, и его распяли 2000 лет назад, и он воскрес через 3 дня. Я думаю, что он и был Богом в лице сына, и что Новый Завет в необходимой и достаточной степени передаёт суть учения Христа (сложные вопросы о триединстве Бога, пожалуйста, не задавайте, я не семинарист) :)

Желко 13.08.2005 13:58

Цитата:

Сообщение от Kent
Может религия это ступень развития человечества, када все поверят в бога то будет, ну сами знаете :-)

вера без дел мертва есть

а дело делается ради чего-то и кого-то и приналичии соттветствующих знаний

нэрна :beer:

Levin 13.08.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от Николаич
я думаю, что до определённого момента развития, человеку ставят рамки, чтобы он не запутался.
поэтому иногда между религиями бывают противоречия.
вцелом, верных путей много, но нельзя брать детали от КАМАЗа, ставить их на ХИНО и думать, что всё гарантировано будет также работать.

например, мой духовный авторитет Бхактиведанта Свами, будучи последователем индуистской школы, ссылался и на мусульманские и на христианские источники и дружил с представителями этих религий лично.

но, ИМХО, на начальных ровнях думать, что "всё едино" - ошибка.

не уверен, что никто на Земле не знаеткак бог выглядит......

Я бы еще добавил, что на Земле никто не знает как бог выглядит, так и никто не знает точно есть ли он вообще!
Так вот бог если и есть то он един и на мой взгляд ему всеравно на все различные религии! А религии создали специально, для того чтоб держать людей во власти!

Желко 13.08.2005 14:53

Цитата:

Сообщение от Levin
Я бы еще добавил, что на Земле никто не знает как бог выглядит, так и никто не знает точно есть ли он вообще!
Так вот бог если и есть то он един и на мой взгляд ему всеравно на все различные религии! А религии создали специально, для того чтоб держать людей во власти!

изначально-то религии не для этого создаются

можно иобразование, и науку, и семью, и государство, и Мать Терезу использовать для эксплуатации.

религия - метод познания бога. у ней есть некая догматика. чтоб лисапед не изобретать. выбираешь подходящий тебе религиозный базис и строишь личную духовную жизнь на нём

Levin 13.08.2005 15:01

Цитата:

Сообщение от Николаич
изначально-то религии не для этого создаются

можно иобразование, и науку, и семью, и государство, и Мать Терезу использовать для эксплуатации.

религия - метод познания бога. у ней есть некая догматика. чтоб лисапед не изобретать. выбираешь подходящий тебе религиозный базис и строишь личную духовную жизнь на нём

Николаич вот ты говориш религия это познания бога? А как бога познать если даже не знаешь есть ли он? И кто создал религию???
Мне в последнее время религии очень стали напоминать секты!

Желко 13.08.2005 15:09

Цитата:

Сообщение от Levin
Николаич вот ты говориш религия это познания бога? А как бога познать если даже не знаешь есть ли он? И кто создал религию???
Мне в последнее время религии очень стали напоминать секты!

сначал привлекаешься людьми, которые какой-то религии следуют

потом бог проявляется для тебя
начинаешь видеть его присутствие
он ведь не обязан себя всем показывать
поэтому нужен метод

Levin 13.08.2005 15:17

Цитата:

Сообщение от Николаич
сначал привлекаешься людьми, которые какой-то религии следуют

потом бог проявляется для тебя
начинаешь видеть его присутствие
он ведь не обязан себя всем показывать
поэтому нужен метод

Так получается в сектах привлекается очень много людей! Затем людей начинают обрабатывать, затем люди начинают верить в выдуманного бога, затем все отдают ради этого бога, тоесть людьми потом можно командовать и иприкрываться богом, так кстати делают террористы когда смертников готовят, они так и говорят ты за бога не пожалей себя и тебе восдасться это!
Так вот о чем я мне кажется что вера в бога это душевное состояние! И если ты веришь, то никто больше не должен ни мешать не вмешиваться!

Желко 13.08.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от Levin
Так вот о чем я мне кажется что вера в бога это душевное состояние! И если ты веришь, то никто больше не должен ни мешать не вмешиваться!

если будет помощь - найди смирение принять

понадобится помощь - придёт ;)

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +7.