forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Протеин (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7817)

Rusy 14.08.2005 17:50

Протеин

собственно вопрос вот в чем.
Как правильно употреблять протеин с чем совмещать, как влияет на организм.

squirrel 14.08.2005 17:51

Протеин в смысле? Мясо? Добавки? Что имеешь в виду? Протеин как белок?

Rusy 14.08.2005 17:57

Белковые добавки

squirrel 14.08.2005 18:02

Мое отношение к добавкам в теме "БАДы" и в теме "Вопрос-ответ" пост 80.
Не доверяю я им... Ох как не доверяю. Поэтому про безопасность ничего не могу сказать. По поводу эрекции - проблемы тож бывают.
Пиво увеличивает только живот, по поводу роста других частей тела - не слышала...

FalseFaced 14.08.2005 19:03

:) Забавно всё таки как отрицательно реагирует народ на ТО, о чём он не знает...
Протеин от англ Белок. Протеин чистый кушать вредно, нужна вначале у диетолога советоваца. А ежели ты спортсмен нада вначале кушать Гейнеры(это такие протеино-углеводные смеси), а через пол годика переходить на Креатин.

Rusy 14.08.2005 19:05

А вот креатин я слышал вреден

Kent 14.08.2005 19:27

Пить между приемами пищи, но не вместо еды :-)

MooveR 14.08.2005 19:50

не хавай протеины и метан и всякую чушь что продают в качалках. А то патом писька стоять небудет.

squirrel 14.08.2005 20:51

Гейнерами (от англ Gain (увеличение, прирост)) называют специализированные продукты, ставящие своей задачей обеспечение спортсмена дополнительным питанием и состоящие из одно- или многокомпонентных белков, углеводов и жиров. Соотношение макронутриентов между собой аналогично их соотношению в рекомендациях по составлению рациона при классическом рациональном питании (при небольшом уменьшении доли жиров). Между собой "гейнеры" отличаются как по соотношению макронутриентов, так и по тому, какими продуктами эти нутриенты в них представлены. Почему же данные продукты рекомендуют лишь новичкам или спортсменам с очень быстрым обменом веществ, аргументируя эти советы опасностью набора излишнего жира. Дело в том, что в сознании массового бодибилдера углеводам отводится второстепенная роль в процессе посттренировочной гипертрофии мускулатуры, при этом с ними связывается опасность увеличения жировой ткани. Так ли это?
Во-первых. Нельзя отдавать приоритет или называть ненужным или второстепенным ни один из макронутриентов - ни белки, ни углеводы, ни жиры. Каждый из них одинаково важен для жизнедеятельности человеческого организма (кстати, в том числе и жиры). Соотношения их между собой известны, и желательно сохранять их неизменными как в период набора мышечной массы, так и в период уменьшения жировой ткани, изменяя лишь общий объем суточного рациона, и, таким образом, его калорийность.
Запомните, увеличение жировой ткани в вашем теле происходит не в результате поступления в организм каких-либо конкретных нутриентов (например, жира или углеводов), а в результате превышения суммарной калорийности вашего рациона над энергозатратами (независимо от того, в каком виде эти нутриенты поступили в ваш рацион). В жир прекрасно могут превратиться и излишки белка (например, путем образования пировиноградной кислоты - метаболита углеводов, которая может превращаться в ацетил-КоА - исходный материал биосинтеза жирных кислот).
Во-вторых. Все мы знаем, что углеводам отводится роль источника энергии для жизнедеятельности нашего организма. Именно в этом его основная функция как незаменимого фактора питания. Примерно 50-60% всей потребности организма в энергии удовлетворяется за счет углеводов.
Но на этом роль углеводов не исчерпывается. Они участвуют в пластических процессах, в физиологической деятельности различных систем человека, особенно в деятельности центральной нервной системы (как источник энергии для нервной ткани).
От углеводов в определенной степени зависит нормальная деятельность поджелудочной железы и надпочечников. Вместе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие, биологически важные соединения.
Рассмотрим динамику биохимических процессов восстановления после мышечной работы. В этот период осуществляется переход метаболизма от катаболических процессов к процессам анаболической направленности, способствующим восстановлению разрушенных клеточных структур, восполнению растраченных энергетических ресурсов и возобновлению нарушенного эндокринного и водно-электролитного равновесия организма. Восстановление одного из энергетических субстратов, использованных во время упражнения - гликогена - происходит во время многих часов и даже дней. По свидетельству спортивных физиологов "достижение выраженной суперкомпенсации по содержанию гликогена в мышцах требует не менее 2-3 сут. Ограничение в приеме углеводов в период отдыха после работы … отрицательно сказываются на темпах и абсолютных размерах восполнения углеводных ресурсов. Влияние приема углеводов с пищей на восстановление запасов гликогена в мышцах в период отдыха после работы: 1 - диета с высоким содержанием углеводов; 2 - белково-жировая диета; 3 - без пищи При этом нам известно, какую огромную роль в энергетике мышечной деятельности во время тренировки играет гликолитический механизм ресинтеза АТФ. Именно гликолиз является основным путем энергообразования в упражнениях субмаксимальной мощности, именно за счет него мы имеем возможность провести очередную тренировку такого объема и с таким уровнем интенсивности, которые обеспечат запуск адаптационных механизмов, направленных, в том числе, и на синтез белковых структур.
В-третьих. В конце концов, запасы гликогена в мышцах составляют до 5 % от их объема (а по данным некоторых специалистов, даже больше). Мелочь, скажете вы, однако не будем пренебрегать и этими пятью процентами.
Теперь попробуем разобраться, как грамотно подобрать "Гейнеры" для организации своего питания. Что же следует принимать во внимание, выбирая эти продукты?
1. Процентное соотношение между нутриентами. Здесь вы должны самостоятельно проанализировать свой обычный рацион, который вы будете дополнять "гейнером", а так же темпы своего метаболизма, и сделать соответствующие вывод.
2. Фирма-производитель. Естественно, что следует отдавать предпочтение большим фирмам-производителям, достаточно давно существующим на этом рынке и имеющим достойную репутацию. Критически относитесь к рекомендациям продавца-консультанта в магазине спортивного питания, т.к. часто фирма-розничный продавец заинтересована в сбыте товара конкретной фирмы-производителя вследствие того, что является их дилером, заключила договор на крупные поставки и т.п.
3. Состав. Вследствие того, что состав продукта пишется на этикетке, как правило, на английском языке, вы должны иметь минимальные познания в нем или, на худой конец, приходить в магазин, захватив с собой словарь. Дело в том, что состав того или иного продукта спортивного питания может иметь для вас первостепенное значение. Сравним, для примера, состав двух таких "гейнеров", как Super Gainers Fuel фирмы Twinlab и N Large фирмы Prolab. Что мы видим на этикетке в рубрике "Ingredients":
Super Gainers Fuel: Maltodextrin ( a complex carbohydrate), SUPER GAINERS FUEL animo acid complex (consisting of milk and egg white protein enriched with branched chain amino acids, L- glutamine and L-carnitine), SUPER GAINERS FUEL vitamin and mineral complex (including chromium picolinate and alpha-ketoglutarates), creatine monohydrate, banana flavor, aspartame.
N Large: Maltodextrin, Cross Flow Micro Filtration Cold Processed Ion Exchanged Whey, Fructose, Natural Flavoring.
Можно увидеть, насколько отличаются по составу эти продукты. Вооружитесь словарем и попробуйте перевести названия всех составляющих в этих продуктах. Вы увидите, например, что углеводная часть в N Large (мальтодекстрин и глюкоза) имеет более высокий гликемический индекс, нежели, чем в Super Gainers Fuel (мальтодекстрин). К тому же и белковая составляющая в N Large (сывороточный протеин) усваивается гораздо быстрее, тогда как многокомпонентный протеин в SGF будет увеличивать содержание аминокислот в крови более постепенно. Таким образом, N Large можно порекомендовать как хорошую восстановительную смесь непосредственно после тренировки, а SGF больше подходит в качестве дополнительного питания в течение дня, в дополнение к основному рациону (между основными приемами пищи). Так же смотрите, из каких продуктов изготовлены белковые составляющие этих продуктов. Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость определенных видов протеина: молочного, соевого или яичного.
В дополнение к этим рекомендациям хотелось бы обратить внимание на индивидуальные симпатии или антипатии по отношению к тем или иным продуктам спортивного питания, попросту говоря, "нравится или не нравится". Речь идет о вкусе, консистенции, индивидуальной реакции желудочно-кишечного тракта и тому подобное. В конце концов, это хоть и специализированное, но питание, так что немалое значение имеет то, с удовольствием вы выпили коктейль, или запихивали его в себя, зажмурившись и зажав нос.
Сперто мной из Интернета.
Я все понимаю... Прогресс, то, се...
Но ведь никто не будет спорить с тем, что грудное молоко лучше, чем смеси? Правильно? Пользуются смесями только тогда, когда естественное вскармливание невозможно.
А здесь? Не понимаю... Зубов что ли нет, чтобы мясо есть?! Чтобы питаться грамотно.
Ко многим смесям развивается привыкание. Никто не знает, что там внутри на самом деле.
Токсические гепатиты тоже бывают.
Креатин - его прием чреват развитием почечной недостаточности... Да и на потенцию влияет не лучшим образом.

Rusy 14.08.2005 22:09

Вывод:
Протеины, скажем так, небезопасны для здоровья, поэтому мясо остается незаменимым продуктом.

Juggernaut 14.08.2005 22:45

Цитата:

Сообщение от MooveR
не хавай протеины и метан и всякую чушь что продают в качалках. А то патом писька стоять небудет.

Абсолютно верно!
Протеины жрут помешанные культуристы, которые исчерпали физиологический объем организма, и поэтому для наращивания большей мышечной массы едят эТТо.
Иногда жрут и начинающие, первые полтора года почет и лавры, потом печень и гениталии...

Kent 14.08.2005 23:09

От протеина ещё не у каво не падал :-) протеин и гормоны это как небо и земля.

grim 15.08.2005 19:16

креатин полезен в умеренных дозах. защищает мозг, повышает взрывную силу, ускоряет мышечное востановление. но как в целом скажется влияние подобных вмешательств в организацию обмена веществ - несможет тебе сказать ни один диетолог. лишь предположить.

в протеиновых пищевых добавках часто используются генетически модифицированные компоненты

Juggernaut 15.08.2005 21:15

Цитата:

Сообщение от Kent
От протеина ещё не у каво не падал :-) протеин и гормоны это как небо и земля.

"Ежу понятно" - какой культурист-протеиноед скажет что у него сталось ... с возрастом.
Пиидачу показывали про ЭТО дело, там комментарии давали спортсмены-стероидники, ничего хорошего в пользу протениов для своего здоровья я не услышал, ...
Вообщем каждый выбирает сам. Я сам набираю объем и массу, без химии.

Kent 15.08.2005 21:24

Блин, я говорю что протеин это просто белок, а вы говорите что это анаболический стероид. Поймите химия это гормоны, а не сухой порошок из яиц, молока или сои.

Пс: да и стероиды в умеренных количествах не так сильно влияют, конечно если чел дохлый, то ему годик поколотся и он станет инвалидом, вот почему везде в журналах пишут такие экзотические диеты, потому что химикам нельзя есть что попало, так как печень и так ели дышит, вот они и хавают траву и сою, сьедят жирную свинину то все хана.

Вон кабаны ходят их палкой не убьешь. ;)

squirrel 15.08.2005 21:27

Сильно сомневаюсь, что в смесь из сухого порошка попали настоящие белки из яиц, молока или сои. Что там, в той смеси - никто не знает... Трансгенные могут быть... Да, мало ли какие - никто не тестирует и не проверяет! Вот это и вызывает у меня неприятие этих штук...

Kent 15.08.2005 21:28

Цитата:

Сообщение от squirrel
Сильно сомневаюсь, что в смесь из сухого порошка попали настоящие белки из яиц, молока или сои. Что там, в той смеси - никто не знает... Трансгенные могут быть... Да, мало ли какие - никто не тестирует и не проверяет! Вот это и вызывает у меня неприятие этих штук...

я думаю за 50р/кг никто туда сыпать не будет ничего навороченного.

Я не за протеины, просто не надо пугать людей что это ваще плохо, ну покупайте детское питание и так же разводите, это же просто пищевая добавка, конечно это маразм когда идешь домой и покупаешь протеин, лучше купить кусяку мяса :talk: и норм похавать.

squirrel 15.08.2005 21:35

На рынке лекарств, к сожалению, чем дороже лекарство, тем больше подделок. Зачем подделывать то, что стоит 15 рублей?!
Так это я говорю про лекарства.
Вся проблема в том, что протеино-углеводные комплексы, гейнеры... не являются лекарством. И, в тоже время, не продукты еды. Так проще уходить от проверок. Если не лекарство, значит здравоохранение этими штуками не занимается. Если не еда, значит санэпиднадзор и центр гигиены питания тоже не проверяют качество.
И поэтому никто не занимается ими, что там действительно находится в коробочке - фиг знает, страшно мне было бы пить-есть непонятно что.

Шульц 15.08.2005 21:36

Цитата:

Сообщение от Kent
Блин, я говорю что протеин это просто белок, а вы говорите что это анаболический стероид. Поймите химия это гормоны, а не сухой порошок из яиц, молока или сои.

Пс: да и стероиды в умеренных количествах не так сильно влияют, конечно если чел дохлый, то ему годик поколотся и он станет инвалидом, вот почему везде в журналах пишут такие экзотические диеты, потому что химикам нельзя есть что попало, так как печень и так ели дышит, вот они и хавают траву и сою, сьедят жирную свинину то все хана.

Вон кабаны ходят их палкой не убьешь. ;)

Один знакомый чел давно подсел на какую-то муру, которая прописывается дистрофанам, что хоть таким образом поддерживать мышечный тонус. У него маманя медик, через знакомых достает эту дрянь, она говорит, что это вытяжка из бычьего семени. Я бы сказал, чувак ну оооочень физически развит. Стал, после приема данного лекарства. А на счет "проблемы пол-шестого", так я постеснялся у него об этом спросить.

Kent 15.08.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Шульц
Один знакомый чел давно подсел на какую-то муру, которая прописывается дистрофанам, что хоть таким образом поддерживать мышечный тонус.

да на многих таких таблеточках и ампулах написано для лечения дистрофии, ну там и др. заболеваний, вроде даж и психических :blnk: А первое время говорят наоборот стрелки показывают 12-00, это уже потом вечереет :grinsz:

grim 15.08.2005 21:53

колишь себе тестостерон - снижается выработка природного, атрафируются каналы за ненадобностью... вот тебе и пол-шестого, разве хрен это главное? если почки отлетят - вот тогда время выть и вставать в очередь за инвалидками.

Dimas 15.08.2005 21:57

Цитата:

Сообщение от Rusy
собственно вопрос вот в чем.
Как правильно употреблять протеин с чем совмещать, как влияет на организм.

Протеины это бяка :igitt: Начнешь их пить, а потом не кончишь :hihi: Ты в спорт залах был? Видел там на стенах висят плакаты мужиков накачаных и все они ходят в стрингах. Знаешь почему? :hmm2: Да потому что они жрут всякие протеины, метаны, анаболики и всякую дрянь хочешь в 25 лет ходить в стрингах так начинай пить всякие добавки :drnk: :drink:

nDrew 15.08.2005 22:08

Целая ветка бреда

Kent 15.08.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от nDrew
Целая ветка бреда

ну скажи своё веское слово :-)

nDrew 16.08.2005 07:56

Цитата:

Сообщение от Kent
ну скажи своё веское слово :-)

http://forum.rastr.net.ru/showpost.php?p=65321&postcount=85

Kent 16.08.2005 18:55

Цитата:

Сообщение от nDrew

во! читайте что вам атец пишит :igitt:

Levin 16.08.2005 19:55

Короче я не понял не фига, одни говорят чуть ли не коньки отбросишь другие говорят, что не фа не будет, только лучше станет! Будьте добры определитесь!
П.С - Скока стоят эти протеины????

grim 17.08.2005 09:21

Цитата:

Сообщение от nDrew

никто не утверждает что от протеина случается импотенция, от протеина случается непредсказуемые изменения в системе обмена веществ. если быть обьективным то сколько клетчатки содержится в куске хлеба? а сколько в ложке протеина? выдернув из комплекса питания один компонент и 10-20 кратно увеличив концентрацию другого рискуешь своим здоровьем, витаминным балансом. даже колбаса вредна если ее сьесть много, а здесь концентрация белка вообще запредельная по отношению к обьему.

да и серьезные диетологические исследования заключаются лишь в поиске рынка сбыта и навязывания своего мнения.

мое мнение - кач - лишь через обычную пищу. если не растет - значит больше и ненужно.

p.s. весьма неоднозначно отношусь к пищевым добавкам защищающим организм от перенагрузки... с одной стороны это интересно, а с другой - совершенно неизвестны последствия.

grim 17.08.2005 09:23

посмотри на шварцнейгера, худой как вешалка. а у меня дед всю жизнь лопал натуральную пищу - он и умер здоровяком.

nDrew 17.08.2005 12:15

Цитата:

Сообщение от Levin
П.С - Скока стоят эти протеины????

Большая упаковка около 2-3 кг стоит 1500-3000 т.р.

nDrew 17.08.2005 12:21

Цитата:

Сообщение от grim
если быть обьективным то сколько клетчатки содержится в куске хлеба? а сколько в ложке протеина?

В ложке протеина нет клетчатки, зачем ей там быть?
Цитата:

Сообщение от grim
выдернув из комплекса питания один компонент и 10-20 кратно увеличив концентрацию другого рискуешь своим здоровьем, витаминным балансом.

К витаминам это не имеет никакого отношения. Безусловно нехорошо нарушать балланс питательных веществ. Но при интенсивной нагрузке ПОТРЕБНОСТЬ в белке растет В РАЗЫ, поэтому протен - это не нарушение балланса, а восстановление его.
Цитата:

Сообщение от grim
даже колбаса вредна если ее сьесть много, а здесь концентрация белка вообще запредельная по отношению к обьему.

Где здесь? Вообще-то доза рассчитана и написана на упаковке, нет там никакой запредельщины. Почти на всех упаковках рассчитана доза около 1 г*сут/кг, а запредельные дозы начинаются с 3 грамм.

Rusy 17.08.2005 19:45

Цитата:

Сообщение от nDrew
Большая упаковка около 2-3 кг стоит 1500-3000 т.р.

че то дорого

Levin 17.08.2005 19:50

За такой лавандос можно купить СТОКА МЯСА и его хавать думаю похлеще протеина будет! И 100% полезней! ПРАВИЛЬНО?

grim 17.08.2005 20:02

до этого весь этот белок пролетит через печень и почки. нДрев, клетчатка нужна. нафига - непомню но нужна

как это к витаминам не имеет отношения? неужели мышечные ткани потребляют лишь белок? идет комплексная работа

кстати, что ты называешь интенсивной нагрузкой? легкоатлет гораздо более интенсивную и длительную нагрузку своему телу дает, я тебе как бывший качек сказать могу

я ж тебе сказал, это предпологаемые дозы, индивидуально диетолог провел с тобой (образно говоря) исследования? посоветовался с лечащим врачем, сделал анализы, изучил твой обмен веществ?.. ну вот, на деле витаминный баланс в организме гораздо более хрупок чем тебе кажется. стоит понизить концентрацию железа в крови - и ты уже несможешь переносить нагрузки. или уменьшить магний - и ты практически потеряешь память. а стоит всего на 0.01% увеличить концентрацию соли - и твой летальный исход обеспечен. а ты знаешь в чем зависимость всех этих и многих многих других элементов в организме? и я незнаю. поэтому протеин - это все же риск, гораздо больший риск чем экзотические блюда в японском ресторане.

MooveR 17.08.2005 20:25

короче сделал вывод:буду дохлым толстым человеком с класной писькой чем накаченым и без неё.

nDrew 17.08.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от grim
я ж тебе сказал, это предпологаемые дозы, индивидуально диетолог провел с тобой (образно говоря) исследования? посоветовался с лечащим врачем, сделал анализы, изучил твой обмен веществ?.. ну вот, на деле витаминный баланс в организме гораздо более хрупок чем тебе кажется. стоит понизить концентрацию железа в крови - и ты уже несможешь переносить нагрузки. или уменьшить магний - и ты практически потеряешь память. а стоит всего на 0.01% увеличить концентрацию соли - и твой летальный исход обеспечен. а ты знаешь в чем зависимость всех этих и многих многих других элементов в организме? и я незнаю. поэтому протеин - это все же риск, гораздо больший риск чем экзотические блюда в японском ресторане.

Общее теоретизирование. Не серьезнее чем обсуждение даты конца света или наличия разума во вселенной.

nDrew 17.08.2005 22:33

Поражает подход - жрать химию из супермаркета и обсуждать вредность протеина. Если вы на полном серьезе считаете протеин вредным, то глупо есть всё, кроме натуральных продуктов - картофель, овощи из погреба, маринады домашние, парное молоко, творог и ВСЁ!!!

Docent 17.08.2005 22:53

Качественный протеин очень дорог, тем более в РОССИИ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДОСТАТЬ!!!
Тренер женской сборной по тяжёлой атлетике давал интервью и там было сказанно, что нету в России качественного протеина! Сборная не может его найти, спец. заказ был в США.
Даже мегамасс 4000, который стоит касаря 4 вроде, считается хорошим, дорогим протеином, а штатах он- дерьмо, корм для свиней. В Москве стоит мегамасс 4000 пусть 2500, в штатах 1000р. А что для штатов 30 баков, что за питаение за 30 баков...

АрА 17.08.2005 23:20

Была одна тема, там один качила сказал, что нефиг пользоваца всякими суррогатными прибамбасами, которые влияют на печенюшку, почки и яйцы. Принимая эту дрянь, и выпив некоторое количество бухары, мона ласты склеить.

grim 18.08.2005 09:03

ндрев я выражаю свое мнение, а несерьезный подход - питаюсь натуральными продуктами. с моими нагрузками если бы кушал неправильно - давно бы уже инсульт получил. одна из моих тренеровок - 3 часа тяжа, 3 км бега по пересеченной, 3-4 теста купера. почему и говорил о препаратах защищающих мозг - в последнее время голова побаливает. особенно после акробатики

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +7.