![]() |
хапкидо
Хапкидо - корейское боевое искусство, дисциплина координации.
"Хап" - значит соединять, объединять; "Ки" - энергия, или сила; "До" - путь. Все вместе обозначает путь соединенных ударов ногами и захватов руками, путь соединения своей силы с силой противника. Хапкидо включает обширный раздел техники ног как в обороне, так и в атаке. Нападение считается здесь лучшим способом защиты. В обороне распространены инерционно-болевые броски, где болевые захваты и заломы проводятся резко, с целью травмировать сустав. Хапкидо служит для подготовки персонала спецподразделений корейской армии и полиции, где курсанты должны с самых первых занятий получать конкретные боевые навыки. В виду перечисленных фактов, хапкидо - не соревновательный вид боевого искусства, и его основная техника преподаётся предпочтительно взрослым, способным, в отличие от подростков, контролировать выполнение приёмов, в целях избежания травм на занятиях. Изучается работа с оружием (короткая палка, клюка, нож, меч) и с подручными средствами их заменяющими Занятия хапкидо обеспечивают полное физическое развитие, улучшают баланс, гибкость, повышают мышечный тонус и общую силу и, что наиболее важно, уверенность в себе через физическую и умственную дисциплину. Начальная физическая подготовка всех возрастных групп наиболее гармонично сочетается с тренингом тхэквондо, с одновременной или последующей специализацией хапкидо. все вопросы обсудить лично можно по адресу Кр. рабочий. 143а (пристройка к цирку справа) ежедневно с 19 часов. занятия с сентября в этом зале и частично в спорткомлексе Энергия на Бограда 91. (т.216-554) p.s. только для лиц СТАРШЕ 18 лет, с хорошей физической подготовкой тренерский состав - Васильев Николай Фирсович - вице-президент Ассоциации хапкидо России - Цветков Роман Федорович - президент краевой федерации хапкидо |
А сколько это стоит в месяц ?
|
400р. если без дополнительной тренеровки в пятницу (с оружием).
|
|
Цитата:
|
там холодное
нунчаки, нож и меч |
ща пока без оружия, маленькие все и глупые (скачут по залы лбы по 80-100кг в белых поясах)
щас занятия на цирке не проводятся, занятия в понедельник-среду идут в "спутнике" (центр "патриот") с 20.00. в субботу в 19.30 в энергии. |
Интересно, на хапкидо народ заломился, а на русбой - никак...
|
дело не в объеме, а в качестве. текучка блин, то один пропал, то другой. а новые приходят и чего? сидят, харохорятся, а как шандарахнутся башкой об пол - и всё, больше его невидно\неслышно.
кстати у нас в тренерском составе неоспоримый плюс есть, перед той же москвой например. тренеруют не книгорощенные самодуры, а всеж вице-президент ассоциации хапкидо России. такая вот, рекламма :) |
давай уже новое расписание и адрес
|
Смотрел про этот вид боевого искусства в передачи "Военная тайна" на ren TV. Есть действенные приёмы, одному научился- на излом кисть берёшь и удар, хотя знал давно его, только там он малость с дополнением делается. Как грим написал так и в передаче говоили. Соревнования не проводятся по данному виду, 1 раз устроили дак из 12 боёв 10 человек с переломами, выбитыми суствами, разорванными связками оказались в больнице :) вообщем жестокий такой вид. Интересно сколько ходить надо, чтоб научиться?
п.с. давно мечтаю чем- нить таким заняться |
через год - не первый дан аттестация
|
Блин а если щас начать заниматься это как ваще, ведь типа с сентября начались занятия...
|
через год занятий - я имел в виду
не толпой же аттестовать-то ;) |
Цитата:
" Что Вы желаете? " спросил мастер. " Я желаю быть вашим учеником и стать самым прекрасным каратистом в стране, " ответил мальчик. " Как долго я должен учиться? " " Десять лет по крайней мере, " ответил мастер. " Десять лет - длительное время, " сказал мальчик. " Что, если я буду заниматься в два раза больше всех ваших других студентов? " " Двадцать лет, " ответил мастер. " Двадцать лет! Даже если я буду заниматься днем и ночью со всем моим усилием? " " Тридцать лет, " был ответ мастера. " Как может быть что когда я говорю, что я буду работать интенсивнее, Вы сообщаете мне, что это будет занимать больше времени? " спросил мальчик. " Ответ прост. Когда один ваш глаз смотрит на цель, остается только один глаз, чтобы найти Путь. " |
Я понимаю, что задал обычный глупый вопрос! Парни скажите, как ваще быть? Приехать непосредственно на тренировку, непосредственно посмотреть ваще чё там делают, поговорить с трениром, потом уже решить стоит или нет. Это как вы думаете, так и надо сделать? И может кто знает куда и когда приехать... а да... Может у нас в сети есть желающие??? Или кто- то уже занимается...
|
Цитата:
|
приезжай в спорт.комплекс энергия, (на органном зале), я первые две недели бесплатно занимался :) начнешь сейчас, группа новичков у нас делится на две подгруппы, те что "только что" начали и те которые с сентября занимаются. к тому же там нет жестко фиксированных нагрузок, можешь - делай, неможешь - не делай, гонять никто не будет, только смысла будет меньше.
расписание очень интересное. вторник-четверг-суббота - занятия одной группы в энергии, понедельник-среда-пятница - занятия второй группы в "спутнике" (центр "патриот") время - 20.00 группы различаются по нагрузке, хотя все они с одной "кодлы" :) в первой группе ведет роман федорович цветков, преподает базу тхеквандо, ударная техника, выносливость, растяжки и т.д. и т.п., вторая группа - ведет алексей (черный пояс) иногда проводит николай фирсович, на ней больше техники. в субботу - общая тренировка со "стариками", традиционный футбол с 19.30 (есть первые жертвы) в 20.00 занятия. нагрузки хорошие, атмосфера товарищеская, народ от 18 до 60-и лет включительно, группы не очень большие. самое хорошее то что нагрузки выбераешь по себе, между прочим красноярская школа хапкидо намного голов выше московских. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 5
кому реально интересно, сегодня (в понедельник) в 20.00 подьезжайте к "спутнику"
лучше конечно завтра в энергию, там посвободнее. |
вот, фоток добавил :)
|
как нызаваются штаны японские широченные, спец для боевых искусств...? не совсем такие как на фотках, но может вы знаете :-р
|
хакама
|
подновление
из статьи в журнале "братишка"
Основным принципом хапкидо является принятие силы от противника и использование ее в собственных интересах. Например, в случае прямолинейной атаки защищающийся выполняет уход по дуге, соединенный с броском, использующим силу атаки противника. Другой принцип — передвижение по дуге. Третий — это принцип воды, определяющий плавность движений. Большинство ударов в хапкидо наносят не до конца выпрямленной конечностью и не по прямой линии. Удары ногами наносят как по верхнему уровню, так и по нижнему. Есть много ударов ногой назад, развита техника прыжков, в том числе — удар двумя ногами одновременно. Большое внимание уделяется работе с оружием, ближнему бою, работе локтями и коленями, использованию болевого контроля. Дабы подчеркнуть ориентацию хапкидо на реальный бой, некоторые специалисты и журналисты даже называют это боевое искусство "свалкой запрещенных приемов" закинул на восьмушку коротенькие учебные клипы числом 4, //.../обменник/разное p.s. кому интересно (заходил у нас спор) основатель хапкидо был 1 кореец 2 ученик такеда (и по совместительству слугой) |
Цитата:
|
Эти занятия только для парней?
|
Цитата:
|
2 Amazonka
ну... в сущности может и девушка заниматся, только это очень жесткий вид БИ, суставы кистей, локтей, плеча, колена, вывихи и т.д., на ряду с привычными гемотомами и синяками. у нас занимаются 3 девушки, но две из них синий и зеленый пояс по тхеквандо. а вообще для девушек данный вид БИ более чем актуален - с первых занятий изучаются освобождения от захватов, переход на болевой, на контроль с минимумом мускульной силы. (на позапрошлой неделе хрупкая девушка весом киллограм в 45-47 выбила мне колено, а на прошлой, девушка чуть побольше около 53кг покалечила взрослого дядю весом так киллограм в 110-120 - больше его не видели ) |
сегодня значит проходил соц. форум на о. отдыха во дворце спорта им. ивана ярыгина, мы представляли федирацию хапкидо красноярска, получилось нехило. клипы будут, кому интересно
|
мне интересно, когда клипы сделаеш?
|
клипы будут ненаши (т.е. без моего участия), вот в субботу поволоку диск на нарезку. в двадцатых числах будет аттестация, о результатах доложу, пластом лежу, страдаю.
теперь маленькая рекламмка: недавно один из наших хапкидошников - черных поясов (около 80-и кг) победил глубоким нокаутом чемпиона то ли россии, то ли мира по армянской борьбе (мужчина весом 145кг) в драке. и неважно что он еще и черный пояс по каратэ :) главное что наш :hop: я ссылок дам полезных http://tkd.kulichki.net/hapkido/index.htm http://www.hapkido.irk.ru/chief.html |
сегодня аттестация, в 18.20 начало, подходи в 18.00. сдают все, так что будет море крови, горы трупов. :bzzz: :cool:
|
банзай, аттестовался на 4-й гып!
|
точно. плюс сдавал работу с оружием - после физухи, а еще были двойные техники, перевод из одного принципа в другой, я партнеру чуть локоть не сломал :( с хандельгипопчика с развороту
|
я раньше занимался тхэкван-до. Был синий пояс даже. Но потом ушёл оттуда. Во 1 небыло подходящей пары все были или намного старше или намного младше. Во 2 кагда попробовал плаванье понял что это мне больше по душе
|
стали известны сроки "россии" по хапкидо - 2-4 число марта месяца, в челябинске. меня в добровольном порядке обязали присутствовать. если переживу 28 число и разбивание досок головой :(
|
Вложений: 10
вобщем съездили на чемпионат россии 2006, фоток несколько прикрепил. общекомандное и парные золото
|
Вложений: 2
вот еще пара
|
дарова! Где вы щас занимаетесь то? Адресок и время
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.