![]() |
Картофель
Сегодня копал картофель и во время этого занятия задался вопросом:
а не выгоднее покупать картофель, ведь когда ты едешь на картофель тратишь деньги на бензин (автобус), теряешь 4 дня, и т.д. А так без труда пошел и купил. Кто как думает? |
я уж давно им задаюсь :) просто бывают такие люди, которым в кайф работать на даче. Поблема в том, что они не понимают, что их детям ето не в кайф. :) Конечно, в помощи предкам я никогда не отказываю. Но когда буду вести самостоятельную жизнь, мне просто будет жаль времени на такую фигню как картошка :)
Хотя единственный плюс - домашняя, как ни крути, вкуснее :) |
Думаю, что садить картофель невыгодно!!! Поэтому не садим, не окучиваем, не копаем. Если посчитать - мы съедаем картошки ведро в 1.5-2 недели. На год максимум со всеми днями рождения и праздниками - 35 ведер. Ведро сейчас можно купить по 50рэ. 1750 рэ на год. Бензин... затраты... сорванные спины, которые лечат люди за деньги.... Нет выгоды...
Другое дело - жить в деревне и выращивать картошку на продажу, для свинюшек... По поводу вкусности - ерунда.... проверяла лично - нет разницы, никто не угадывает, где "своя", а где "чужая"... |
Ха... Мама в этом году так же сказала и мы на дачу не езжили! знаете как кайфофо по выходным дома посидеть!
|
Полностью согласен с Беласькой -не выгодно овчина выделки не стоит :)
|
Раньше садили, но потом дядька мой сказал: "Да пошла она на ..." и с тех пор покупаем =)
|
та же фигня
|
Уже два года не садим.
Точнее не садим один год - не копаем два :) В прошлом году мы с мамкой и братом посадили картофан, а отец копать не захотел, вообще положил на сад-огород. Машина тогда всего одна была - отцова - везти выкопанную с поля, соответственно, тоже надо было искать кого-нить... Короче, мы дружно на нее забили и копать не стали :) Купили и все :) Теперь только за ягодками на дачу ездим. |
Никогда не садили, всегда покупаем.
За зиму мы в 4-ом съедаем около 3 мешков |
у бабушки бальшое поле а папе и бабушке в кайф работать вот они у бабушки на поле садят у нас на даче 8) у меня ваще родители дачники 8)
|
Моло то, что не сажу. а вообще категорический противник всего этого дела: сажая картошку ты забираешь у бедных крестьян последнюю возможность заработать честным трудом. Каждый должен заниматься своим делом - крестьяне садить и копать картошку, а я буду печатать книжки.
|
Мы ваще у знакомых покупаем ну вот только что принесли родственик пол мешка, но это редко... Ну кароче чаще покупаем :) :hop:
|
Выгодно, если жить на даче.
|
Всегда садим, всегда сами обрабатываем, всегда сами съедаем, излишки раздаём. Ныне - первый год, когда у нас неурожай. Собрали всего 15 вёдер, хотя надо около 60.
То, что продаётся на рынках, чаще всего делается по принципу "русская свинья всё сожрёт". Питательность - соответствующая. Насыщенность химикатами тоже вызывает опасения. |
Предки застовляют ехать помогать садить , а что поделаешь? :)
|
Эм, как вопрос не так задан.
Если вы говарите про дачи, то явно у вас там не одна картошка посажена, много и других овощей:огурцы, помидоры, кабачки, морковка, фасоль и т.д., ягоды, можно еще многое перечислить. Не представляю сколько надо будет всего этого закупать :bzzz: например, овощей-для засолки на зиму,ягоды-для варенья. Если же, у вас просто участок с одной картошкой, то думаю туда ездить часто не надо. Дача вообще тема, особенно если там есть домик, в которм можно пожить и баня :D |
Мне кажется что картошку купить будет проще и выгодней. Просто на дорогу прокатаешь больше!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в этом году ничего не сажали, а все покупали, просто посмотрели и посчитали, за воду на даче плати, за свет плати, за дорогу плти, перегной огого стоит! Не купить выгодней! |
Цитата:
Ну а если туда мататься после работы на авто-золотые помидоры будут :confused: Всё это уже давно просчитано. Если покупать в определённое время на базе эти овощи будет гораздо дешевле и без спиногнутия :) Да а дача хорошо мясо,тёлки,баня,самагон :) |
Цитата:
|
Нда еще одна тупая тема...еще бы спросили какой фирмы туалетной бумагой вы вытираете попу.
Я считаю не садит и не копает тот кому лень за ней ухаживать. Одни, например не садят, но копают на левых огородах, поближе к дому, вторые садят но выкопать не успевают, потому что ее выкопали первые (: пс.Мильтен, для особо умных... в тупой теме я написала про картошку чтобы не было оффтопа (: |
Всегда сажали окучивали сами. В этом году выкопали за 2 дня сёдня был 2-ой. Хз если брать в расчёты бензин и т.п. то если там ягоды (виктория,малина,вишня и сливы и т.д собираемое не по 2 ведра а более то это окупается и ещё как и самому клёва что сам собрал а не пошёл и купил у кого-то.) ну так я за 2 дня выкопал 35 ведер ну и мама с братом в 1.5 раза больше ,но в этом году ваще не урожай в 2-3 раза меньше чем в прошлом. Хаваю картохи "очень" многа пока не надоест :) Суть в том если лень чёто делать то не нада искать для себя какие-то отговорки чтоб не копать и что это всё выгодней и полезней и тд.
|
Оффтоп Анекдот в тему
-Доктор у меоге мужа проблема с потенцией -А чем вы его кормите -Картошкой... -Запомните дорогуша, от крахмала только форотнички стоят ЗЫ , взять на заметку :) |
Вообще, садить обсалютно не выгодно. Да большие затраты сил, времени и денег, но есть еще одно. Год ты садил на этом месте, два, три и более. Земля уже всё, никакая и картошка следовательно никакая, диаметром 2-3 см. Ведь удабрений нет и никто навоз возить не будет. А зачем это кому-то надо?! Так что легче зайти в магазин и купить несколько килограмчиков. :)
|
Цитата:
|
да, садить-копать невыгодно и лениво..да,покупать дешевле.. в этом году мы уболтали наконец маму,что 1-не имея своей машины, 2-не имея на даче питьевой воды и крыши над головой,даже сортирной -картошку не надо сажать!
но -знаете - это же здорово,в осенний солнечный денек, уже нежаркий, копаться в теплой мягкой земле, добывать круглые молодые картохи.. вокруг птицы всякие, воздух такой..боже, боже.. куплю себе дачу, маленькую, соток 5, буду втыкаться :) |
Ну не знаю такого счастья (копаться в мягкой земле)
И по рассказам знакомых и не хочу узнавать |
эх вы... вы просто пантите трудица! Всё это конечно попа с картофаном то, но эта чиста крутая тема выкапать соток 20 картофана, а потом наделать драникоф с деревенской смитанкой и подумать, что жысть в кайф!
Крестьянский труд он же облагораживает человека!!!! А вы сидите пальцы гнёте об клаву... 2 вейрон да готы ваще какие- то непонятные :cool: |
Цитата:
|
вот, нашелся у меня единомышленник :)
а как же вы могли забыть о таком чуде,как свежевыкопанная печеная картошка? а земля под ногятми, от которой не помогают никакие перчатки?:) 2Снежок: ну, в асфальте то копать тяжелее, по-любому:) |
у нас агарод мля 15 соток, весь засаживаем картофаном, агарод на Мане... далекавата будит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет не хочу такой романтики
Я съездию в деревню и там поем свежей печеной картофки |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то работает головой,:yes: Кто-то руками.:hup: |
Есть знакомые которые картошку бросили сажать всеже чтоб там ни говорили но теперь например я могу спокойно домой придти пол ведра картошки исчистить и зажарить в духовке с сыром и курицой то они такое теперь себе позволяют только по празникам так как картошка из ведра достается под запись на месяц вперед
если все будут покупать ктож ее садить то будет ? а вообще конечно это не от хорошей жизни. Хотя для меня 3-4 дня в год потратить на картошку не в тягость жрать то нужно а невыгодно если брать 1-2 сотки на поле хз где за миндерлой Цитата:
невозможно чтоб картофель брался из воздуха Колхозы снабжают дет.сады, школы, больницы и то както не очень кавказцы скупают почти все остальное все в деревнях щас даже если урожай не сильно хороший за ведро не хило просят, а что будет если 70-80 процентов "садизмом" бросит заниматся выхода 3 жрать ченить генетически модифицированное типа мыла в кожуре, покупать втридорога или не покупать |
А если все будут сажать, то мы отберем последний заработок у стариков с рынка. Мы себе в картошки тоже не отказываем, едим скока хотим и дома она всегда имеется!
|
2Арагорн: да ну тебя. ну вот мы отдавали -счас взяли 16 мешков по 160. лень считать ,сколько получилось
раньше-пахота-1000руб. сажать-1день,полоть-2 дня, окучивать 2дня,копать 2 дня каждый день-3 человека по 14 р. на проезд. хавка, плюс еще платить за вывоз, рублей 200, плюс хавать там надо хорошо, чаем без сахара не обойдешься. выходило по деньгам так же, только времени сейчас меньше тратится и здоровья. |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.