forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   образование (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9327)

bony 06.10.2005 14:47

образование

какое у вас образование?
стремитись ли вы к чему-то большему?
нужно ли идти в аспирантуру, получить второе высшее или не стоит гнаться за корочками и знаниями?

Juggernaut 06.10.2005 15:02

Хочу получить второе высшее филологическое - для себя, для души.

Варфоломей 06.10.2005 15:37

У меня средне- специальное, закончил ПТУ. Потом учился в КГУ на очном, но всвязи с необходимостью работать- бросил. Теперь учусь на заочном в финансово экономическом институте.

squirrel 06.10.2005 15:45

Хм..;). У меня одно высшее по специальности врач-терапевт, два средне-специальных: товаровед МТС и организатор коммерческой деятельности. Удостоверения с какими-то важными печатями секретаря-машинистки:p, массажиста.
Хотела бы - юридическое, мне кажется, из меня бы получился хороший адвокат.
А еще хочу научиться графологии...
Учиться и стермиться к корочкам стоит... Но зацикливаться на этом - глупо...
Сейчас перекос у нас не в ту сторону, в какую надо. Куча бухгалтеров, юристов, психологов, экологов... Только они на фиг никому не нужны. А вот плотники-столяры-слесари-электрики.... вроде как не престижно, но профессии востребованы крайне, и кто понимает, что не место красит человека, а человек место, тот и зарабатывает, и образование для повышения своего уровня получает...

Casy 06.10.2005 16:01

Сейчас студент 5-ого курса Факультета Информатики и Вычислительной техники по специальности защита информации. На данный момент поступил на второе высшее - экономист менеджер. Так же собираюсь поступать в аспирантуру по своей основной специальности. Из военных специальностей - лейтенант запаса ВВС РТВ ПВО, эксплотация и ремонт радио-локационных станций дециметрового диапазона.
Корочки к сожалению в нашей стране до сих пор очень много значат. И до сих пор имеет силу пословица - без бумажки ты букашка. Имхо - не стоит панически гнаться за новыми корочками, но если есть возможность их получить - упускать такое не стоит. Никогда не знаешь как жизнь тебя заставит морковку жрать.

Желко 06.10.2005 16:08

архитектор я

аспирантура кончается безкорочно, но исследование проблемы продолжается
щас с австрияком будем баааааальшую статью писать на тему "а кому легко.... :(" :)

Paul 06.10.2005 17:55

Цитата:

Сообщение от Casy
Сейчас студент 5-ого курса Факультета Информатики и Вычислительной техники по специальности защита информации. На данный момент поступил на второе высшее - экономист менеджер. Так же собираюсь поступать в аспирантуру по своей основной специальности. Из военных специальностей - лейтенант запаса ВВС РТВ ПВО...

Мячты мячты... Угу так Вас и пустят в аспирантуру. Пустят, конечно, - на полмесяца - затем служить. ПВОшники ныне расхват. Так вот.

Хм, на 5 курсе + второе высшее, вы там на фивте что вату катаете?

А не легче, если Вам так бумажек не достает, их купить?

Хватит! Хватит бумажками трясти, знания - вот гарантия на хлеб с икрой. Ну или звезды, но здесь только с маслом...

Casy 06.10.2005 18:02

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Хм, на 5 курсе + второе высшее, вы там на фивте что вату катаете?

нет. просто нужно уметь учится, и находить подходы к людям. в прошлом симестре посетил хорошо если 20% занятий, а может и того меньше. результат - три экзамена на отлично, один на хорошо+все зачеты+курсак на отлично.
Цитата:

Сообщение от Pavel L
А не легче, если Вам так бумажек не достает, их купить?

легче. но когда устраиваешься менеджером проекта, или свое дело открываешь - можно сколько угодно трясти красным купленным дипломом экономиста. знаний по экономике и менеджменту от этого не появятся

Варфоломей 06.10.2005 18:06

вот тут кейси сказал, якобы жаль что с бумажкой ты не какашка. Не знаю, не ко всем профессиям данная мысль подходит. И павел лэ мысль ту продолжил и культивировал. Так может быть у вас и так господа канцелярские ака офисные черви, а вот у меня в профессиональной практике решает всё разряд указанный в бумажке. И основная проблема это не получить опыт и навыки, которые этого разряда достойны, а именно проставить его в бумажке. И "бумажка" эта как вы соизволили выразиться является оф. документом гостехнадзора- органа отвечающего за мою профессиональную грамотность и гарантирующий безопасность людей, эксплуатирующих например дома в строительстве которых я принимал участие.

Paul 06.10.2005 18:14

Цитата:

Сообщение от Casy
нет. просто нужно уметь учится, и находить подходы к людям. в прошлом симестре посетил хорошо если 20% занятий, а может и того меньше. результат - три экзамена на отлично, один на хорошо+все зачеты+курсак на отлично.

Угу, а на механке ещё умнее Вас есть. Вообще не ходят - но подходы находят. Так и учаться - умехи :)

Casy 06.10.2005 18:31

Цитата:

Угу, а на механке ещё умнее Вас есть. Вообще не ходят - но подходы находят. Так и учаться - умехи :)
Вот как хотите осуждайте, но не вижу я смысла ходить на вычислительные сети, если я реально знаю лучше препода. Две лекции я его косяки честно поправлял. Потом перестал ходить. И та же самая картина практически на всех предметах. Преподы не могут связать два слова. Какой смысл посещать их лекции? Что нового я из них узнаю?

ЗЫЖ никакой финансовой составляющей в подходе к людям небыло. За сессию я не заплатил ни копейки, и никто не ходил за меня договариваться из высших слоев управления.

Мильтен 06.10.2005 18:34

Имею пока что неполное среднее образование. :crz: :]]

Нотаха 06.10.2005 19:07

моя одноклассница, бухгалтер, заочно отучившаяся, трепетно мечтает пойти учится на психолога.
имеет какое-то вот нежное чувство к этим людям.
думает,что этот диплом поможет ей понимать,что движет людьми.
я - вспоминаю опыт царской России, когда знаменитые лекторы, ученые, выступали с публичными лекциями. я б на такое вот походила, по разным тематикам. Ну, только не за слишком большую сумму :)

Желко 06.10.2005 19:11

Цитата:

Сообщение от Натаха
моя одноклассница, бухгалтер, заочно отучившаяся, трепетно мечтает пойти учится на психолога.
имеет какое-то вот нежное чувство к этим людям.
думает,что этот диплом поможет ей понимать,что движет людьми.
я - вспоминаю опыт царской России, когда знаменитые лекторы, ученые, выступали с публичными лекциями. я б на такое вот походила, по разным тематикам. Ну, только не за слишком большую сумму :)

в СССР было общество "Знание" ещё;)

Ctacbes 06.10.2005 19:18

У меня пока образования 9 классов. Но я хочу щас доучиться на среднее специальное и потом на высшее, а так же я хочу после получения высшего обучиться на когонибуть например на психолога или посмотрим как пойдёт.
Можеш на второе высшее можно если нравится учиться и это поможет в жизни или продвежению по работе.

Paul 06.10.2005 19:21

Цитата:

Сообщение от Casy
Вот как хотите осуждайте, но не вижу я смысла ходить на вычислительные сети, если я реально знаю лучше препода. Две лекции я его косяки честно поправлял. Потом перестал ходить. И та же самая картина практически на всех предметах. Преподы не могут связать два слова. Какой смысл посещать их лекции? Что нового я из них узнаю?

Ой, не трави душу, а? Я ж слюной подавлюсь. Халявльааа... Эх, и зажил бы я у вас!
Э-э, Павел, помечтал и хватит.

Нотаха 06.10.2005 19:21

хм. а почему бы первым высшим не пойти на "психолога или посмотрим как пойдет"? люди так часто говорят смешно-вот получу первое высшее,а потом уже пойду выберу вуз интересный.. будто в первый раз вас как в армию туда пихают,и все равно ,где отбывать повинность. ерундааа
я вот училась,где мне интересно было:)
правда, не осилила:) пошла в другое,тоже интересное место:)чего ждать второго высшего то? :)

Paul 06.10.2005 19:26

Не всё у всех так просто, как у вас. И смайлики не помогают.

whimsy 06.10.2005 20:11

Учусь в КГПУ на лингвиста-переводчика... :) На самом деле, в школе меня долго мучали сомнения :nix: по поводу выбора будущей специальности... Конечно, было много разных советов ... Но жить-то мне... К тому же хотелось получать удовольствие от процесса обучения... и не думать потом, как сдать очередной экзамен по предмету (в лучшем случае, скучному), в котором не бе и не ме... :confused:
В наше время многие ставят себе целью получение высшего образования. Нередко люди, обучавшиеся одной специальности, работают потом по другой. Действительно, нашу страну не понять умом...
Недавно узнала, что большинство моих одногруппников в дальнейшем не собираются работать по выбранной специальности. :whatttttt Что можно сказать по этому поводу... Ну, во-первых, они прошли достаточно большой конкурс (а ведь многие люди попросту обломались... :trble: ), прежде чем поступить. И сейчас занимают места предполагаемых специалистов... Мда... Часто, когда человек просто хочет получить высшее образование и специальность для него не имеет большого значения, он поступает на факультеты с небольшим конкурсом. Конечно, престиж специальности тоже в определённой мере влияет на выбор... А иногда выбор за нас делают родители...
Как бы то ни было, я хочу сказать одно:
"Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь маленьким деревцем в долине, но только самым лучшим деревцем...Если мы не можем быть капитанами, кто-то должен быть и матросом. Для всех найдётся работа на корабле жизни, только найди своё дело. Если ты не можешь быть широкой дорогой, будь узенькой тропинкой. Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой на небе. Только найди своё дело и старайся стать самым лучшим." :)

Paul 06.10.2005 23:23

2whimsy: Если Вы на первом курсе, то такие размышления ещё допустимы. Ну от силы на втором. Далее до людей либо доходит, что такое высшее ОБРАЗОВАНИЕ, либо нет. К сожалению пед славиться вторым.
Если бы все следовали твоему совету, Россия была бы в заднице по развитию технологии. Бизнес был бы фантастикой. Чё? Ну не знаю я нормальной фирмы в России (зарубежом подавно), и что бы её забацал выпусник какого-нибудь торгового там института.
Вот Вы, женщина, сейчас сидите, пускаете слюни на клавиатуру, любуетесь своей красивой виндоуус. На рабочем столе голый дядька. Так? А кто владелец самой-самой во всем фирме MS - дядя Билл, закончил два курса юрфака вроде. И все. Сначало программист, затем удачливый управленец. Ему хватило для ОБРАЗОВАНИЯ 1,5 года.
Или вот. Самый молодой и богатый, жених №1 в России - Ноготков (имя забыл). Тот же путь. Два года образования на программиста, затем компания повергшая в шок конкурентов - Связной.
То же 1С. Хотя там чел после аспирантуры.
А тут кто то выступал, так вообще заявил - 90% бизнеса в Кр-ке замутили физики КГУ.
Это бизнес. В технологиях (где бабам не место!) "перебезчики" - вообще норма, ибо пытливый ум одним всю жизнь заниматься не может. Ну может есть какой то там общий вектор, хотя вряд ли.

Пед, хм. Я бы удавился всю жизнь преподам в школе работать. Этих тупорылых детишек учить. Как об стенку бревно. Хе. Нее, это не для меня. Студентов, может быть, но не общетехническая фигня 1-2 курсов. Я бы там развернулся. Это наверное как хобби, бабок то мало.

P.S. Ладно для бландинок можно планку до 4-го курса опустить.

Paul 06.10.2005 23:43

Цитата:

Сообщение от whimsy
В наше время многие ставят себе целью получение высшего образования. Нередко люди, обучавшиеся одной специальности, работают потом по другой. Действительно, нашу страну не понять умом...
Недавно узнала, что большинство моих одногруппников в дальнейшем не собираются работать по выбранной специальности. :whatttttt Что можно сказать по этому поводу...

Вам лучше молчать. Это так. (Сейчас жесточайший бан схлопочу)
Что тут фразы из школьного курса литературы толкаешь? Почитай вот книжку "Дорога в будушее". Там написано, как у них (USA) в универах. Нам до них ещё рости и рости. Я плакал.

mesh 07.10.2005 00:01

Любое имеющееся образование является базовым. А, что Вы сможете, зависит только от ВАС!

Ballistic 07.10.2005 02:20

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Вам лучше молчать. Это так. (Сейчас жесточайший бан схлопочу)
Что тут фразы из школьного курса литературы толкаешь? Почитай вот книжку "Дорога в будушее". Там написано, как у них (USA) в универах. Нам до них ещё рости и рости. Я плакал.

А почему наших БОТАНОВ в USA в крупные корпорации прглашают работать, почему ети USA к нам пруца на обучение понятно что, у нас на холяву,Но российское образование ФУНДАМЕНТАЛНОЕ , О как загнул,
Ясное дело что у них все, а у нас ничего(материально) , но как-то же получается ,получить образование и в процессе заработать и воще наши БОТАНЫ всем ,ботанам БОТАНЫ :) :) :)

COBEHOK 07.10.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Pavel L
А кто владелец самой-самой во всем фирме MS - дядя Билл, закончил два курса юрфака вроде. И все. Сначало программист, затем удачливый управленец. Ему хватило для ОБРАЗОВАНИЯ 1,5 года.

Ну вот, опять Билли. Он сначала талантливый управленец (каких еще поискать надо), а потом уже программист (был). Ну и плюс к этому парень оказался в нужное время с нужными связями.

В Красноярске, да и по всей России, подавляющее "большая половина" бизнесов поднялась на комсомольских и партийных товарищах, которые в нужное время оказались с большими "общими" деньгами. Другая значительная часть на фирмах созданных топ-гос.служащими. Поэтому образование для "создания" бизнеса совсем не нужно - главное это связи и деньги. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда образование (не путать с корочками и количеством законченных высших) вам ОЧЕНЬ нужно, чтобы в этом самом бизнесе работать и, возможно, занять там неплохое место.

Другое дело, что исторически сложилось так, что выпускники физфаков и физматов (не только в Красноярске, но и по всей стране) стали большей частью этих людей с деньгами и со связями. В свое время на эти специальности были большие конкурсы и люди там учились действительно умные. Поэтому они и двигались по всем служебным лестницам. Кризис начала 90х задел в первую очередь всякие НИИ, где эти-же физики работали. Поэтому совсем не значит, что если сейчас пойти на физфак или физмат, то "сразу будет щастье" :)

Цитата:

Сообщение от Ballistic
А почему наших БОТАНОВ в USA в крупные корпорации прглашают работать, почему ети USA к нам пруца на обучение понятно что, у нас на холяву,Но российское образование ФУНДАМЕНТАЛНОЕ

Потому что с правильными ботанами в юсе напряженка, дорого это очень правильным ботаном в юсе заделаться. И все правильные юсовские ботаны давно пристроены, в тех-же ботано-питомниках или крупных конторах - очень уж там хорошие ботано-условия. Поэтому среднему юсовцу проще и прибыльней гамбургерами торговать или иным ширпортребом.

А наши ботаны ценятся только из правильных ботано-питомников, типа МГУ и бауманки, а ботаны из нашего политеха, технолаги и даже гос.универа никуда никому не уперлись, потому-как правильно заметил Casy сейчас у нас не образование, а полная ж%па: ни фундаментального, ни прикладного. Увы.

whimsy 07.10.2005 13:55

2Pavel L: Спасибо за то, что высказали свою точку зрения. :) Во многом с вами согласна... Правда, хотелось бы уточнить некоторые моменты... :confused:
Цитата:

Сообщение от Pavel L
2whimsy: Если Вы на первом курсе, то такие размышления ещё допустимы. Ну от силы на втором. Далее до людей либо доходит, что такое высшее ОБРАЗОВАНИЕ, либо нет. К сожалению пед славиться вторым..

Что, интересно, я должна была прочитать между строк? Что-то вроде: "Ну, что с неё взять? Она же из Педа..." :bzzz: Спасибо, ценю ваше мнение... ;)
Цитата:

Сообщение от Pavel L
Если бы все следовали твоему совету, Россия была бы в заднице по развитию технологии.

Я давала советы?.. :nono: Что вы имеете в виду? Цитату "Найди своё дело и старайся стать самым лучшим"? Не думаю, что наша страна была бы там... (это касается не только развития технологии), если бы все люди следовали этому...
Цитата:

Сообщение от Pavel L
Бизнес был бы фантастикой.

Не думаю ,что стоит смешивать понятия бизнес и образование... Можно заниматься бизнесом, даже не имея высшего образования... Помнится , вы приводили несколько примеров успешного ведения бизнеса (по сути, это то, что является источником дохода) людьми с неоконченным высшим образованием...
Цитата:

Сообщение от Pavel L
Чё? Ну не знаю я нормальной фирмы в России (зарубежом подавно), и что бы её забацал выпусник какого-нибудь торгового там института.

Мда... А ведь есть над чем подумать... Почему же так происходит?.. Быть может, люди поступили не туда? :hmm2: Или поступили не те люди?.. :nix: А обязаны ли выпускники торговых ВУЗов открывать "нормальные" фирмы (которые были бы тебе знакомы)?.. Но это уже скорее к теме бизнес...
Цитата:

Сообщение от Pavel L
Вот Вы, женщина, сейчас сидите, пускаете слюни на клавиатуру, любуетесь своей красивой виндоуус. На рабочем столе голый дядька. Так?

Не-а, не так... И прошу не переходить на личности... Обижаюсь очень редко, но всё же...
Цитата:

Сообщение от Pavel L
Или вот. Самый молодой и богатый, жених №1 в России - Ноготков (имя забыл). Тот же путь. Два года образования на программиста, затем компания повергшая в шок конкурентов - Связной.

Возможно, обучение специальности программиста дало какой-то толчок (какие-то основы)... :hacker: Вот если бы до появления этой кампании он занимался селекцией пшеницы...

Цитата:

Сообщение от Pavel L
А тут кто то выступал, так вообще заявил - 90% бизнеса в Кр-ке замутили физики КГУ.

Обожаю такие фразы... Кто-то сказал... Кто-то выступал... Кто-то заявил... А почему именно 90%?.. А не 79,5, например?.. Всему-то мы верим... Это так, к слову. Лирическое отступление...

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Это бизнес. В технологиях (где бабам не место!) "перебезчики" - вообще норма, ибо пытливый ум одним всю жизнь заниматься не может.

Прямо дискриминация по половому признаку!.. Как ножом по сердцу... Жаль, что вы отказывете женщинам в наличии пытливого ума... Ладно, это ваша субъективная точка зрения, спорить не буду...
Не хочется вас огорчать, но вот слова "перебезчики" в русском языке нет. Возможно, вы имели в виду перебеЖчиков?..

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Пед, хм. Я бы удавился всю жизнь преподам в школе работать. Этих тупорылых детишек учить. Как об стенку бревно. Хе. Нее, это не для меня. Студентов, может быть, но не общетехническая фигня 1-2 курсов. Я бы там развернулся. Это наверное как хобби, бабок то мало.

Это даже не хобби, а ПРИЗВАНИЕ, я бы сказала... А уж в нашей стране точно!.. Действительно, заработная плата низкая... И несправедливо это, я считаю... Почему-то в Европейских странах профессия учителя является одной из самых высокооплачиваемых... :confused:
Учителем я не буду (к счастью или нет), так как по закону лингвист не имеет права преподавания.
Что ж, к детям увас особые чувства, как я вижу... А ведь когда-то и вы были ребёнком...

Цитата:

Сообщение от Pavel L
P.S. Ладно для бландинок можно планку до 4-го курса опустить

Спасибо... Что ж, блондинкам часто приходится выслушивать нелестные отзывы относительно их интеллекта... По крайней мере, успокою себя тем, что с орфографией у меня порядок {ok} ("для блАндинок"... Хе!.. )...

Velvet Touch 07.10.2005 17:13

Сегодня видела по тв сюжет. Про Новосибирск рассказывали. На многих предприятиях острая нехватка рабочих специальностей. Также нехватка специалистов с высшим образованием, но "непрестижных" профессий... Эх, а у меня диплом будет (и то возможно, если доучусь...) экономиста... Их сейчас и так навалом, но с другой стороны экономист требуется на любом предприятии. Я надеюсь=\

pareneк 07.10.2005 17:32

получаю высшее. в январе брошу. смысл учица когда есть хорошее место где можно норм денюжку зарабатывать? и щас работаю там :)

Paul 07.10.2005 19:57

2whimsy: А в жизни Вы как без смаликов обходитесь?

Цитата:

Не думаю ,что стоит смешивать понятия бизнес и образование... Можно заниматься бизнесом, даже не имея высшего образования... Помнится , вы приводили несколько примеров успешного ведения бизнеса (по сути, это то, что является источником дохода) людьми с неоконченным высшим образованием...
Недоходит...

whimsy 07.10.2005 21:16

2Pavel L: Smile!!! :) С улыбкой жить гораздо приятнее!.. Поэтому я с ней практически не расстаюсь!.. :p
Прошу прощение за отсутствие подробной аргументации своей точки зрения. Сейчас исправлюсь... ;)
Ваши примеры с Ноготковым и Биллом Гейтсом замечательно могут проиллюстрировать мою мысль. Для успешного ведения бизнеса высшее образование им не потребовалось... =)

Paul 07.10.2005 22:34

Цитата:

Сообщение от whimsy
Ваши примеры с Ноготковым и Биллом Гейтсом замечательно могут проиллюстрировать мою мысль. Для успешного ведения бизнеса высшее образование им не потребовалось... =)

Вы не понимаете что такое образование. И меня то же.
Попытки делаете, но пока далеки.

whimsy 07.10.2005 23:48

2Pavel L: Тогда постарайтесь объснить мне (такой далекой) так, чтобы я поняла... Буду очень признательна за просвещение... :) Правда!.. Может, у нас слишком разные ассоциации... :p

mesh 21.10.2005 11:36

Я бы постучался, да адреса не знаю!

ангел 21.10.2005 22:08

учусь на третем курсе, факультет информатики и процесов управления, направление - системы автоматизированного управления предприятием.со второго курса изу чаю английский язык, я не знаю считается это как за втрое высшее или нет...но через 3 года буду - перевлдчиком англ языка в сфере профессиональных коммуникаций, пошла туда потому что хотела знать английский, честно скажу что сейчас уже жалею немножко, потому что тяжело..очень тяжело и там и здесь учится, а бросить жалко :) вот так и паримся :)

COBEHOK 21.10.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от ангел
учусь на третем курсе, факультет информатики и процесов управления, направление - системы автоматизированного управления предприятием.со второго курса изу чаю английский язык, я не знаю считается это как за втрое высшее или нет...но через 3 года буду - перевлдчиком англ языка в сфере профессиональных коммуникаций, пошла туда потому что хотела знать английский, честно скажу что сейчас уже жалею немножко, потому что тяжело..очень тяжело и там и здесь учится, а бросить жалко :) вот так и паримся :)

Блин, народ. Я с вас фигею :) Никагого второго высшего не будет. У нас нельзя получить два высших бесплатно :) И максимум что выдадут - это еще один вкладыш, без корочек. Звание "профессионального переводчика" Вы сможете только в туалет повесить :) Куда Вы потом с этим званием. Английский Вы либо знаете (тогда это звание Вам никуда не уперлось), либо нет (тогда тем-более). Языком Вы там занимаетесь исключительно для собственного самообразования - и к 5 курсу, безусловно, будете его знать лучше чем те, кто с Вами не ходил

santozzz 21.10.2005 22:30

а я просто очкастый прыщавый батан

nolan 22.10.2005 00:35

я тоже батан.
вдруг диссер защищу.
может тогда буду нибатан.

ангел 22.10.2005 21:01

Цитата:

Сообщение от cobehok
Блин, народ. Я с вас фигею :) Никагого второго высшего не будет. У нас нельзя получить два высших бесплатно :) И максимум что выдадут - это еще один вкладыш, без корочек. Звание "профессионального переводчика" Вы сможете только в туалет повесить :) Куда Вы потом с этим званием. Английский Вы либо знаете (тогда это звание Вам никуда не уперлось), либо нет (тогда тем-более). Языком Вы там занимаетесь исключительно для собственного самообразования - и к 5 курсу, безусловно, будете его знать лучше чем те, кто с Вами не ходил

я кажется сказала что пошла потому что хотела учить английский :) просто хотела говорить без словарика..и за ээто удовольствие мы платим, потому что никто с нами бесплатно заниматься не будет...

COBEHOK 22.10.2005 21:05

Цитата:

Сообщение от ангел
я кажется сказала что пошла потому что хотела учить английский :) просто хотела говорить без словарика..и за ээто удовольствие мы платим, потому что никто с нами бесплатно заниматься не будет...

О как :) А мы бесплатно занимались :p Но там говорить не научат - максимум переводу, который не нужен. Чтобы научится говорить - нада фильмы смотреть и говорить

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +7.