forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cобор vs Администрации, битва титанов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9355)

Варфоломей 07.10.2005 09:09

Cобор vs Администрации, битва титанов

Сегодня за чашкой утреннего кофе, перед тем как поехать на потенциальное место работы я по необыкновению смотрел новости ТВК. И что же я узнал, г-н Хлопонин ака Губернатор Хлопонин решил снести так называемый "Серый Дом" - здание нынешней краевой администрации, без сомнения являющее собой произведение искусства советской эпохи (архитектура с преобладанием дорийского стиля) и реконструировать, некогда стоявший на этом месте кафедральный собор. Нужно ли создавать то, чего давно нет, ведь всё равно ЭТО уже не будет ТЕМ собором, стоит ли уничтожать ТО что есть сейчас?

Желко 07.10.2005 09:23

этот самый собор был неудачным примером эклектического "национпльного романтизма" в России и никогда не представлял особой архитектурной ценности.
к тому же согласно хартии ИКОМОС (международного комитета по охране памятников и памятных мест) "... недопускается строительство внвоь объектов культурного наследия, полностью разрушенных или утраченных".
ну в России на эту хартию забили - ниасилил почему :(

PiXEL 07.10.2005 09:30

Пусть из него музей сделают 6лин и всё.
Сам проголосовал за нет потому-что ничё не понял:)

Шульц 07.10.2005 09:35

И всякий выходящий из собора будет любоваться каменной задницей Ленина. Несуразица какая. Памятник Ленину и собор позади него. Очень символично.

COBEHOK 07.10.2005 10:09

Да у нас все так делается :( Лучше бы место, где метро найти пытались поправили. А то и метро не нашли и площадь испоганили.

АрА 07.10.2005 12:14

Да ничего они ещё не решили =) Варф ты слышал звон ...

Варфоломей 07.10.2005 12:15

ну сказали, что это не скоро и что сейчас администрацией решаются другие проблемы, но всё равно мне это крайне не понравилось

АрА 07.10.2005 12:17

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
ну сказали, что это не скоро и что сейчас администрацией решаются другие проблемы, но всё равно мне это крайне не понравилось

Пока до этого дойдёт ты будешь старым триперным пингвином :)

Мильтен 07.10.2005 12:18

Я проголосовал ЗА.
Почему? Да потому, что будь моя воля - я ваще бы посносил все памятники советской эпохи.
Я пускай и неверующий в бога, зато людям верующим было бы как минимум приятно.

Конечно, здание администрации глупо было бы сносить, ведь оно в хорошем состоянии... Но если уж и решаться там собор строить, то пусть сносят и ленина этого.
А то получится как то нелепо...

Варфоломей 07.10.2005 12:18

примерное время- когда достроят здание крайкома КПСС на взлётке и переселят избранников туда :)

Варфоломей 07.10.2005 12:20

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Я проголосовал ЗА.
Почему? Да потому, что будь моя воля - я ваще бы посносил все памятники советской эпохи.
Я пускай и неверующий в бога, зато людям верующим было бы как минимум приятно.

Конечно, здание администрации глупо было бы сносить, ведь оно в хорошем состоянии... Но если уж и решаться там собор строить, то пусть сносят и ленина этого.
А то получится как то нелепо...

не нам осуждать государей и уж тем более сносить памятники истории, это варварство

АрА 07.10.2005 12:22

Цитата:

Сообщение от Мильтен
.
...

Снеси ещё и дореволюционные :confused: Как бы там не было твоя мама жила в эту эпоху и учила стишки про дедушку Ленина :)
Глупо сносить памятники :confused:
Снеси ещё и комунальный мост и ГЭС

Мильтен 07.10.2005 12:25

Цитата:

Сообщение от студент
Снеси ещё и дореволюционные :confused: Как бы там не было твоя мама жила в эту эпоху и учила стишки про дедушку Ленина :)
Глупо сносить памятники :confused:

Хе, про дореволюционные я ничего не говорил. Я к ним хорошо отношусь.
ЗЫ Варварство было убивать священников тысячами и сносить монастыри, которым было очень много лет...
ЗЗЫ Моя семья никогда не относилась положительно к коммунистам, и если уж там у меня мама в пионерские годы и учила стишки про ленина, то через силу...

АрА 07.10.2005 12:29

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Хе, про дореволюционные я ничего не говорил. Я к ним хорошо отношусь.
ЗЫ Варварство было убивать священников тысячами и сносить монастыри, которым было очень много лет...
ЗЗЫ Моя семья никогда не относилась положительно к коммунистам, и если уж там у меня мама в пионерские годы и учила стишки про ленина, то через силу...

Через какую силу :confused: Кто учил через силу тот эмигрировал ,а кто остался и сменил личину.... такие как Борька лицемеры

Мильтен 07.10.2005 12:33

Цитата:

Сообщение от студент
Через какую силу :confused: Кто учил через силу тот эмигрировал ,а кто остался и сменил личину.... такие как Борька лицемеры

Конечно, от темы уходим, но скажу:
НУ как раньше было? Там свалил с пионерами лом не собираешь -ты такой сякой и плахой. И в том же духе обсирания в школе. Вот это и называется давлением. А насчет свалить с СССР - так с железным занавесом это анриал не имея за границей знакомых.
ЗЫ У моей матери были попытки свалить...

Murdoc aka Coyote 07.10.2005 12:36

Я считаю это одно из самых интересных зданий в г.Красноярске..а таких зданий в городе очень мало..
Органный зал, Администрация, КГПУ Факультет младших классов, Совкино, Некоторые жилые дома на пр. Мира.

Варфоломей 07.10.2005 12:40

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Конечно, от темы уходим, но скажу:
НУ как раньше было? Там свалил с пионерами лом не собираешь -ты такой сякой и плахой. И в том же духе обсирания в школе. Вот это и называется давлением. А насчет свалить с СССР - так с железным занавесом это анриал не имея за границей знакомых.
ЗЫ У моей матери были попытки свалить...

пионером (по словам моей мамы) каждый хотел стать. И в любом случае, мы живём не в 17 году чтобы опять что то сносить, пора строить

Ctacbes 07.10.2005 13:14

Да блин деньги некуда девать чтоли или построили его в какомнибуть другом месте.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +7.