forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Возраст (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9397)

Волчица 08.10.2005 08:44

Недавно узнала, что в середине 90х в Госдуме был депутатом. Ан.Кашперовский... Он "выдвигал" предложение убрать из паспортов год рождения... Аргументируя это тем, что возраст "по паспарту" и физический возраст - разные понятия. Что, у каждого человека это индивидуально... Если одни люди "стары" в 50, другие полны сил и в 80...Он объяснял, что в 60 лет не каждого надо "гнать" на пенсию т. к этим правительство "старит" и "убивает" людей намеренно....Возраст в паспорте "давит" на психическое состояние человека, тем самым "загоняет" человека в тупиковое осознание своего возраста и потенциал отдельно взятого человека не успевает раскрыться до конца.. Последние исследования ученых показали, что природой человеку заложена средняя продолжительность жизни 120 -130 лет... Получается, что ровно половину человеческой жизни, мы просто не проживаем….. :( Почему по закону жениться можно в 18, а работать только до 60, кто так решил?
Как Вы, думаете, нужно ли было принять эту реформу или Госдума правильно поступила, что отклонила это предложение?

Нотаха 08.10.2005 09:02

а что? правильно! главное, ребята, перцем не стареть:)
было бы забавно.
у А. Лукьяненко есть цикл рассказов под условным названием "Прекрасное далеко".
там была такая система оценки зрелости -индивидуальная ответственность и какая-то коллективная,что ли. Сдавать можешь в любом возрасте,как созрел. получаешь знак. и все. о возрасте биологическом спрашивать было не принято :)

Aragorn 08.10.2005 11:09

ага еще можно паспотр без фотографии а то фиг знает вдруг пластическую операцию сделали а в паспорте ваше стерое лицо, вдруг заглянут испугатся
бред что еще сказать...депутатам похлже в 90 е годы нечем было занятся

GreeN 08.10.2005 11:16

Да как обычно в кучу всё смешали... Их последователи паспорта не отменили (да и смысл, к 60-ти меня нельзя будет узнать в той фотке что там будет), зато пенсионный возраст сдвинуть хотят, ну прям возжелают... Что до работы и тд, дык никто не запрещыет трудиться на благо... и на пенсии, а будет ли желание, тут уж от человека зависит...
ПыС... кто гонит та? Видел такое раз всего, телодвижения совершались для "омоложения" компании, дык локти потом кусали...

ATILLA 08.10.2005 11:33

Волчица, ты задала редкий вопрос...
На самом деле государству выгодно, чтобы люди после выхода на пенсию жили недолго...Почему Вы наверно и сами догадаетесь...

Ctacbes 08.10.2005 11:51

Моему отцу около 47-49 ему в магилу давно пора, а деду более 80 вроде так он ещё досих пор работает на красмаше и его не кто от туда не отпускает.

ARTEM 08.10.2005 12:02

Я считаю, государство должно позволять, но не заставлять уходить на пенсию. Если человек, состарившись, может и хочет работать, зачем его лишать возможности приносить своим трудом пользу стране и жить не на смешную пенсию, а на серьёзную зарплату?

ATILLA 08.10.2005 12:07

Цитата:

Сообщение от artem
Я считаю, государство должно позволять, но не заставлять уходить на пенсию. Если человек, состарившись, может и хочет работать, зачем его лишать возможности приносить своим трудом пользу стране и жить не на смешную пенсию, а на серьёзную зарплату?

Сейчас на 1000 работающих приходится 421 пенсионер, это очень накладно, порешили срок выхода на пенсию продлить... Социальные льготы скоро все загнутся, как я и говорил ранее, это уже давно произошло в других странах, так что надеятся на пенсию не рекомендую...Кто тешит себя бабушкиным оптимизмом и вырабатывает стаж для пенсии, напомню о начале краха соцзащиты-монетизации льгот...Хотя старайтесь, работайте, Ленин и Сталин будут вами довольны...

Katrin 08.10.2005 13:49

Не так давно повысили предельный возраст нахождения на должности судьи, точно уже не помню, но кажется до 80 лет. Не знаю что там говорил Кашпировский, но маразм на такой должности - вещь жуткая, а годам к 70 он у многих :mad:

avan 08.10.2005 14:21

понизили бы возрость учтительниц до 30 лет :-)

Casy 08.10.2005 15:06

у меня знакомая есть, она все жалуется "ну почему сексом можно заниматься с 14 лет, а работать только с 18?"

GreeN 08.10.2005 16:39

Цитата:

Сообщение от atilla
... Социальные льготы скоро все загнутся, как я и говорил ранее, это уже давно произошло в других странах...

В каких например? Если брать "Развитые страны", то не надо лукавить, в той же юсе льгот поболее наших, я уж не говорю про Швецию...
Я ещё раз повторюсь и спрошу, кто гонит, где гонит?
Кого гонит? Из минет-джеров - возможно, посмотрите кто работает на рабочих специальностях...

Волчица 08.10.2005 18:41

Цитата:

Сообщение от GreeN
...Я ещё раз повторюсь и спрошу, кто гонит, где гонит?
Кого гонит? Из минет-джеров - возможно, посмотрите кто работает на рабочих специальностях...

Ну, допустим, моего бывшего свекра в 55 лет не выгнали, нет... :( Просто, с возрастом, перевели с техника - механика по обслуживанию самолетов в дворники...Разве это не называется - Выгнали? :confused:

GreeN 08.10.2005 18:43

НЕТ! Это называется, что человек сам согласился на всё это, или ты будешь меня лечить, что администрация сделала всё по закону? Стопудова нет, твой тесть сам всё подписал, и везде стояло "По собственному желонию", "Согласен", "Ознакомлен, согласен"...

Волчица 08.10.2005 18:48

Цитата:

Сообщение от GreeN
НЕТ! Это называется, что человек сам согласился на всё это, или ты будешь меня лечить, что администрация сделала всё по закону? Стопудова нет, твой тесть сам всё подписал, и везде стояло "По собственному желонию", "Согласен", "Ознакомлен, согласен"...

Глупости..Он гордый, он просто ушел....:( И вообще, у нас в стране вообще отсутствует чувство такта..:( Недавно клиентка приходила, жаловалась, что теперь пенсионерка и, что когда получала первый раз пенсию вычитала- "пенсия по старости"..Почему не написать по возрасту? :(Зачем человеку, постоянно говориить, что он стар? :(

GreeN 08.10.2005 19:07

А так же отсутствует знание своих прав, чувство собственного достоинства и ещё много чего отсутствует, особенно у старшего поколения, не у всех, но у многих, все стесняются защищать свои интересы, но при этом не могут отказать на откровенно наглые просьбы работодателя... нонсенс...

АрА 08.10.2005 19:23

Цитата:

Сообщение от Волчица
что теперь пенсионерка и, что когда получала первый раз пенсию вычитала- "пенсия по старости"..Почему не написать по возрасту? :(Зачем человеку, постоянно говориить, что он стар? :(

Это верно :confused: Я с гордостью говорю что я пенсионер и все удивляются :)
У меня написано за выслугу лет {ok}

grim 09.10.2005 00:48

маразм, падкие вы на анархию, все бы перемешать.. да ты стара, стареешь, гниешь, разлогаешься. и чего? только твои проблемы, нефиг своим целюлитным задом просиживать больничные кресла, жрать киллограммами лекарства и отнекиваться "ох куда ж мне, я ж старая!".. модними свою попку и бегом в шесть утра вокруг дома, кругов сорок для начала. как ты предлагаешь оценивать зрелость человека? по его самостоятельности и социальной ценности? а ты уверенна что 12 летний подросток не возьмет и не нажмет на красную кнопку? физиология у человека такая, что он тупой максималист в свои 14, что в 16 он отморозок и в 17 приблежается лишь теоретически к зрелости. запостите мне тут "а я с 3 лет работаю, я самостоятельная(й)", а я скажу что любой ребенок морально неустойчив, лишь знать надо куда надавить.

grim 09.10.2005 00:57

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ну, допустим, моего бывшего свекра в 55 лет не выгнали, нет... :( Просто, с возрастом, перевели с техника - механика по обслуживанию самолетов в дворники...Разве это не называется - Выгнали? :confused:

а если твой свекр со слепу или со старческой придури возьмет да и закрутит какую нибудь регулировочную гайку не на 1.6 витка, а на 2? и что если из за этого рухнет самолет тебе на голову? "он невиноватый потому что он хороший!"? дело в ответственности. думаешь почему студента на пенсию в 41 отправили? сильно сомниваюсь что из за "проф.непригодности", на фотке там такой любер сидит, начинаешь верить что "наждак зубами остановит"@... просто потому что специфика профессии такая, что тихо охреневаешь, давай спросим со сколькими говнюками, насильниками и убийцами ему пришлось общатся за свою карьеру? просто у человека может быть нервный срыв, грани замыливаются. если не прав, студент - поправь

Варфоломей 09.10.2005 11:08

вообще редкостную глупость предложили в этой госдуме. ХАХАХА. Скоро в паспорте и фотографию уберут, чтобы не ущемлять права ничьи.

Vitvindl 10.10.2005 16:02

Цитата:

Сообщение от Katrin
Не так давно повысили предельный возраст нахождения на должности судьи, точно уже не помню, но кажется до 80 лет. Не знаю что там говорил Кашпировский, но маразм на такой должности - вещь жуткая, а годам к 70 он у многих :mad:

К 2008 году мировые умы пообещали сотворить лекарство от моразма, так что надо успеть им насладиться, пока есть возможность :)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +7.