forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Цена русской крови (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9740)

Aragorn 17.10.2005 23:10

Цена русской крови

Русь, Россия, Российская империя, СССР за время своего существования
воевала с разлиными странами, народами выгоняла чужих со своих земель, захватывала чужие земли и везде рекой лилась кровь, русская кровь. Как вам кажется на данном этапе развития нашей страны не напрасна ли была та кровь ? И вообще за то ли умирали русские войны в 1,2 мировую войны, в афганистане, в чечне, в большом количестве компании в прошлом и еще прольют в будущем ? Стоила ли игра свечь ?

sane 17.10.2005 23:16

Как же вы любите на форуме сопли с сахаром жевать, не надоело еще? с тем же успехом можно сосздать опрос, а стоит ли игра свеч когда я встаю утром, иду в душ, кушаю, и еду в универ/на работу. риторики блин...

Варфоломей 17.10.2005 23:17

за что? ответ по моему говорили всем в школе: они умирали за тебя, за меня, за Родину. Если ты считаешь, что это не стоило пролитой крови, то прости, ты не заслуживаешь уважения как человек

tomcat 17.10.2005 23:30

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Русь, Россия, Российская империя, СССР за время своего существования
воевала с разлиными странами, народами выгоняла чужих со своих земель, захватывала чужие земли и везде рекой лилась кровь, русская кровь. Как вам кажется на данном этапе развития нашей страны не напрасна ли была та кровь ? И вообще за то ли умирали русские войны в 1,2 мировую войны, в афганистане, в чечне, в большом количестве компании в прошлом и еще прольют в будущем ? Стоила ли игра свечь ?

Ты когда нибудь дрался? Кому-то в кровь разбивал нос, бывало, что и тебе не на шутку доставалось! Так было есть и будет! И войны были есть и будут!
А напрасно это было или нет... пусть решают политики в зависимости от личной выгоды на текущий момент. Работа у них такая! :)

npuMecb 17.10.2005 23:34

Ты всё в кучу собрал, когда русские люди заъватывали и когда оборанялись. Это верх цинизма спрашивать- за что проливали кровь во 2у мировую.

Ctacbes 18.10.2005 00:56

Их кровь была не напрасна ибо если бы не они то меня бы не было и я небыл горд тем что я русский, родился в России и тем что когдато ради меня, ради всех вас умирали наши предки на протижении всей истории России. Моя гордость- это результат пролитой крови и мы не имеем права осквернять эту кровь.
Другой вопрос- боролись ли они ради такого настоящего? Нет, но на любом этапе развития страны, в любой кризис, горе их кровь пролита не напрасно!

Aragorn 18.10.2005 07:50

Цитата:

Сообщение от tomcat
А напрасно это было или нет... пусть решают политики в зависимости от личной выгоды на текущий момент. Работа у них такая! :)

Политики такая часть населения страны которая историю знает полохо по причине ее не нужжности им в большинстве случаев. Самый наглядный пример это история с "оккупацией" стран прибалтики, грузии ну и еще пару бывших губернии Российской империи. Политики воспринимают историю не как данность а как кусок пластелина который можно менять себе на пользу

grim 18.10.2005 10:42

ну... афганистан и чечня конечно более политически-экономические войны, тут кровь рекой ради денег и власти текла... , про 1-ю мировую знаю мало - живых родственников нету чтобы рассказать, а 2 мировая однозначно не зря. мы же живы - не сгнойнены в каких нибудь лагерях, не гнем спины рабами, живем себе в светлом будущем...

Aragorn 18.10.2005 14:31

Цитата:

Сообщение от grim
ну... афганистан и чечня конечно более политически-экономические войны, тут кровь рекой ради денег и власти текла... , про 1-ю мировую знаю мало - живых родственников нету чтобы рассказать, а 2 мировая однозначно не зря. мы же живы - не сгнойнены в каких нибудь лагерях, не гнем спины рабами, живем себе в светлом будущем...

А русско-турецкие войны, война за освобождение балкан ? Война со шведами ? На них зря лили кровь шли к Черному морю, к Балтийскому, освобождали народы балкан от турков, походы Суворова по европе, дальние походы Ушакова ?
Может нужно было сидеть в своем огороде и за ограду не вылезать ? Была бы у нас небольшая но гордая и богатая страна со своими аналогами бюргерам или лордам.

Jon 18.10.2005 15:09

Ну кровь русского народа лилась рекой не только в войнах, вспомним революцию... Сколько людей было растреляно, и эта кровь лилась зря...

Aragorn 18.10.2005 15:55

Цитата:

Сообщение от Jon
Ну кровь русского народа лилась рекой не только в войнах, вспомним революцию... Сколько людей было растреляно, и эта кровь лилась зря...

НУ это я просто не стал трогать так как там все не однозначно там две правды и обе "наши" и какая из них правдивее можно долго и бесполезно спорить

Макс 18.10.2005 15:57

Напрасно, хотя бы потому, что мы от этого ничего не получили, только потеряли много людей, денег.

Мориган 18.10.2005 18:12

Русская кровь не зря лилась в войнах, русская кровь зря лилась во время репресий. В принципе мы все живем на крови наших предков, на их страданиях, смерти. Так что не надо говарить что их кровь лилась зря, мы на ней живем, мы по ней ходим, мы дишим пылью со вкусом их крови.

Aragorn 18.10.2005 20:36

Пара летучих фраз и почти ничего конкретного....
Я знаю что лил кровь мой прадед за детей и внуков чтоб они пожили. Но пришли 90-е и ордена стало носить "не модно". Старики которые рвали жилы в 41 стали никому не нужны и никто им стал не должен. Люди которые в афгане стояли в одном строю из-за угла стреляли друг в друга. Молодежи не нужно ничего кроме пить гадить жрать и спать. Другой части молодежи стало жутко обидно за русских и они до "дыр истичитали великий труд" Гитлера и сейчас гордо носят свастику...
В стране царит сплошная "демократия".
И в мою душу закрадываются сомнения в том что кровь была пролита не даром...
Ну оправдать эту кровь своим существованием это не сделает никому чести...
Вообще создавая тему хотел увидеть итоги примерно тысячелетней истории воин нашей страны по мнению вас таких разных.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +7.