forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Россия... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10579)

TRIGER 11.11.2005 01:54

Россия...

не знаю. помоему эта тема больше подходит для философии.
вообщем щас был разговор. что нужно сделать для того , чтобы Россия стала лучше?
мнений тьма. и все филосовские.
хочу знать ваше мнение.

ShAD 11.11.2005 02:03

надо.. ну в тему древним словам: надо по моему мнению убить дураков и доломать дороги :)
А серьёзно если.. Наверно горбатого только могила исправит..
Тобишь если ситуация и измениятся, то это уже будет далеко не Россия,
страна может измениться только наверно вконец американизируясь.
Уже и так всё зарубежное прёт :( Уважаю нефоров :)
Они именно русские нефоры. Наши. У них своё движение, им пофиг на всё. Прочие страны в этом отношении отстали.

ЗЫ. Хочу в страну готов.. %)

Мильтен 11.11.2005 02:10

Цитата:

Сообщение от ShAD
надо.. ну в тему древним словам: надо по моему мнению убить дураков и доломать дороги :)

Действительно, начнем с ВВП :p

Если подходить с серьезной стороны, то я даже не знаю за что бы взялся в исправлении чего-либо в России, будь у меня на это права.
В нашей стране коррупция, бандитизм, браконьерство, хачи которые отвоевывают рынки, наркоторговцы и т.д. так захватили и укрепились в стране за последнии 15 лет, что выжить простыми способами все это невозможно. Сам народ уже ничего сделать не сможет. Единственное, что может что-то сдвинуть с мертвой точки - это президент, вооруженный конфликт или интервенция (вроде так пишется) другого государства.
Если начать двигать что-то менее сильное, то просто ничего не выйдет.

ПыСы можно сразу вешаться или сваливать отсель.

grim 11.11.2005 11:06

у нас прекрасная страна, чего тебе ненравится? :) хотя тема скорее для экономики и политики, нежели философии и психологии. ваще в людях гражданское самосознание развивать надо, а то как не спросишь - каждому третьему плевать на свою страну.

grim 11.11.2005 11:07

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Действительно, начнем с ВВП :p

Если подходить с серьезной стороны, то я даже не знаю за что бы взялся в исправлении чего-либо в России, будь у меня на это права.
В нашей стране коррупция, бандитизм, браконьерство, хачи которые отвоевывают рынки, наркоторговцы и т.д. так захватили и укрепились в стране за последнии 15 лет, что выжить простыми способами все это невозможно. Сам народ уже ничего сделать не сможет. Единственное, что может что-то сдвинуть с мертвой точки - это президент, вооруженный конфликт или интервенция (вроде так пишется) другого государства.
Если начать двигать что-то менее сильное, то просто ничего не выйдет.

ПыСы можно сразу вешаться или сваливать отсель.

предлагаешь гражданскую войну? хороша философия..

Juggernaut 11.11.2005 15:44

Национальная идея.

Желко 11.11.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от Hightower
Национальная идея.

что "национальная идея"?
у тебя есть?

ARTEM 11.11.2005 17:43

Цитата:

Сообщение от grim
ваще в людях гражданское самосознание развивать надо, а то как не спросишь - каждому третьему плевать на свою страну.

Думаю, пока наша Родина-мать будет относиться к своим детям, как к чужим, дети будут относиться к ней, как к мачехе. Почему американцы сознательнее русских? Потому что живут гораздо лучше нас. Чем больше долг перед Родиной, тем сильнее чувство долга. А если Родина не одолжила, а задолжала? Любить то, где прозябаешь, трудно. Большинство не способно любить Родину даром. Их любовь Родина может только купить.

Волчица 11.11.2005 18:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Думаю, пока наша Родина-мать будет относиться к своим детям, как к чужим, дети будут относиться к ней, как к мачехе. .

Объясни, мне дуре, что ты, понимаешь под Родиной-Матерью? Правительство, государство? Тогда это не матери, а отцы...Родина дает нам все для жизни, а государство отнимает... {ok}
Цитата:

Сообщение от ARTEM
Почему американцы сознательнее русских? Потому что живут гораздо лучше нас. Чем больше ты должен своей Родине, тем сильнее чувство долга перед ней. А если Родина не одолжила, а задолжала?.

Глубоко в этом сомневаюсь...У нас мировозрение разное...Дай нашим, то же , что американцам, они сделают так же, как было :) Глупо менять что-то в душах, потеряем больше, чем приобретем, потеряем целостность русской нации...Имхо...
Цитата:

Сообщение от ARTEM

Любить то, где прозябаешь, трудно. Большинство не способно любить Родину даром. Их любовь Родина может только купить.

Вот, кто не способен, тот и "рвет" с нее все, что можно, а потом сматывается за границу... Легче всего пристроиться "сзади" к другим и обраться в их веру, чем придумать что-то свое, и рискнуть воплатить это в жизнь...

Oldman 11.11.2005 18:36

Когда русские избавятся от рабской психологии, и когда понятия Россия и русские снова соединятся, тогда, возможно, Россия поднимется.
А пока идет "мягкая" оккупация, которая при определенном соотношении русских и нерусских сотрет Россию с политической карты мира.
И если это произойдет, то туда нам и дорога.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +7.