forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ужасно гудит системник (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15181)

kallibri 15.03.2006 14:17

Ужасно гудит системник

Последние дни удажно орет и гудит системник, сама я ламер, в компах вообще не разпираюсь, подскажите плизз :(

КотЯра 15.03.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от Снежок
Последние дни удажно орет и гудит системник, сама я ламер, в компах вообще не разпираюсь, подскажите плизз :(

хе, у меня тоже гудит ужасно, проблема в чом?! как я думаю проблемка вся из-за этих кулеров

ATILLA 15.03.2006 14:47

Чтобы узнать какой кулер гудит. снимите крышку компа и пальцем остановите на полсекунды кулеры на блоке питания, процессоре, видеокарте. Таким образом узнав какой именно гудит, снимите его и очистите аккуратно от пыли и грязи.

kallibri 15.03.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Чтобы узнать какой кулер гудит. снимите крышку компа и пальцем остановите на полсекунды кулеры на блоке питания, процессоре, видеокарте. Таким образом узнав какой именно гудит, снимите его и очистите аккуратно от пыли и грязи.

Уже было сделанно, обои чистые просто идеально

Symmons 15.03.2006 14:54

у меня гудит боковая железка на которой прикручена мамка. когда я нервничал она потехоньку отламывалась с низу и теперь трещит. мож и у тебя так же ?

Kowski 15.03.2006 19:59

У меня тож бывает гудит, тресну кулаком и не гудит :)

PiXEL 15.03.2006 20:14

чаще всего вибрация от кулеров и жесткого диска. Жесткий диск лучше положить или как нить подвесить на подкладку. А кулеры, почистить и смазать. висо. ещё мона заместо пластиковых ножек у корпуса поставить резиновые. и после всех этих проделок вибрацию как рукой снесет :)
Цитата:

Сообщение от ATILLA

Ахах, особенно пальчиком остановить боксовый кулер от пня или атлона, патом палчик мона будет по всему компьютеру собирать :)

Seibor 15.03.2006 20:43

Вентиляторы мать их, со временем забиваются пылью и начитают издавать гул. Вентиляторов обычно несколько: на процессоре блок питания видеокарта вентиляторы которые стоят в корпусе на продувку.
Попроси из сетевиков кто ближе, чтобы заглянули да посмотрели. Или сам корпус резонирует. Тебя спасет мягкий поролон:) Народ у нас отзывчивый

Nikolaevich 15.03.2006 21:02

чисти регулярно системник - кулеры все, блок питания, радиаторы...если лень, то элементы Пельтье приобретай или жидкостное охлаждение...я бы взял - может кто подскажет где и почем???...у меня тоже гудит, что только не делаю - раз в две недели чищу его - без толку. :mad:
три винта гудят, два доп. кулера, на видюхе, на проце, БП - как Боинг на взлете... :)
может есть опыт изменения архитектуры системы охлаждения у кого - посоветуйте что-нибудь!!!

Доп. кулер №1 подвешен под винтом №1 - обдувает его, короче. :)
Доп. кулер №2 прикручен на задней стенке - на вытяжку.
БП, понятно, тоже на вытяжку.
Винт №1 в стандартной корзине привинчен, под ним кулер "подвешен"
на пластиковых хомутиках
Винт №2 в мобилраке - с охлаждением у него, кстати, хуже других. :(
Винт №3 "на полу" - его обдувает через решетку в передней стенке.

Щас мысля есть - если забацать в боковине системника оргстекло - вырезать в нем нормальные дырки (а не "рещеточки"), навинтить туда кулеры, чтоб один на "вдох", а другой "на выдох" :D ...или может башню побольше уже надо брать???

Засоветуйте!!!

grandfather 15.03.2006 21:08

переходите на водяное охлаждение, делайте сами или выклавывайте денюшку на zalman, беспыльно, бесшумно, высокоэфективно. главное по уму делать

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +7.