forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Искривление носовой перегородки (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15261)

kornely 14.03.2006 19:28

Искривление носовой перегородки

стоит ли выравнить перегородку в носу , или пусть так и остается смещённой ?
и скока стит такая операция

Kar@tel 14.03.2006 21:20

У меня нос сломан был, я днями и ночами мучался, на стены лез, из-за того что не хватало кислорода, но я решился на эту болючую опирацию, вытерпил!!! зато щас всё нормально.

Katrin 14.03.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от kornely

Могу и ошибаться, но вроде около 8т.р. (со слов отоларинголога 20ГКБ). Только, как мне показалось, он расписывал это не только как операцию, вроде еще какие-то железки потом вставляются в носовые пазухи, чтоб заросло правильно. И предупредил что будет очень-очень больно с ними ходить. Я подумала и решила что мой бедный, многострадальный, неоднократно ломанный носик еще вроде дышит, обойдусь :(

Саванна 16.03.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от kornely

Если тебе это доставляет только эстетический дискомфорт, то на чашу весов встанет только стоимость операции...
Часто значительные искривления перегородки носа проявляются постоянно затрудненным носовым дыханием или даже полным отсутствием его. При нарушении нормальной вентиляции в носовых полостях создаются более-менее благоприятные условия для развития микроорганизмов; поэтому хронический насморк - почти обычное явление у людей с искривлением носовой перегородки. Искривление перегородки может также препятствовать нормальному прохождению секрета пазух с появлением симптомов и признаков синусита (инфекция, гной, боль, повышенная чувствительность к раздражителям, лихорадка).
Незначительные искривления носовой перегородки, не нарушающие функции носа и не провоцирующие таких заболеваний, как тубоотит, аденоидит, синуит, лечения не требуют. Разве что можно рекомендовать время от времени промывать нос слабеньким раствором пищевой соды, солевыми растворами, отварами и настоями лекарственных растений, - чтобы удалять из носа пыль, слизь и содержащуюся в них флору.
Грубые искривления, при которых носовое дыхание совершенно отсутствует и при которых начинают страдать придаточные пазухи носа, слуховые трубы, носоглотка, требуют хирургического лечения.
В любом случае следует проконсультироваться с ЛОР-врачом.

squirrel 16.03.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от kornely

Вроде все всё подробненько рассказали. Если тебе это доставляет какие-то неприятности в плане болезней и эстетики - делай!
Цена от 8 до 18 тысяч рублей. Делают в Клинике новых технологий на Джамбульской, 19. 424155, 674495.
В Краевой на Партизана Желязняка раньше делали, сейчас не знаю, телефон - ???
У меня на участке у женщины был комплекс, что у нее большой нос. Сделала в 40 лет пластическую операцию (в пределах 16-17 тысяч), недавно вышла замуж!:)

Katrin 16.03.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от squirrel
В Краевой на Партизана Желязняка раньше делали, сейчас не знаю, телефон - ???

Вроде и сейчас делают. Кроме того, перед операцией еще и какое-то обследование проходить надо, аппарат для которого есть только там.
Еще делают в 20КГБ.

squirrel 16.03.2006 18:51

оооо.... перед операцией много чего делать надо!
Общий анализ крови, мочи, ФЛГ, ЭКГ, рентген пазух, ВИЧ, RW (на сифилис), кровь на свертываемость. Заключение терапевта, что операция на противопоказана, заключение лор-врача. Так было примерно 8 месяцев назад.

Proximo 23.04.2006 19:01

Не так давно сделали. Должен сказать процедура не из приятных!!! Но помогла соскочить с нафтезина.

sayra 06.05.2006 00:50

3-5т рублей на самом деле цена операции, по направлению из поликлиники-б\п.. кто сказал 20? вот фамилии докторов у кого я считаю стоит делать септопластику:
афонькин,добрецов(ж\д больница)
торопова, каширцева (краевая)
ну а в КНТ очень дорого, зачем вам это надо...(первичный прием только 500р) %)

Sl1m 22.12.2006 22:44

4 года назад мне сломали нос. И такой вот вопрос: можно ли сейчас выправить нос, (т.е. сделать операцию или как там это делается).

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +7.