![]() |
Как скоро видеокарты станут модульными?
Как скоро видеокарты станут модульными?
На создание данного треда сподвигла вот эта статейка: http://87.250.192.224/index.php?suba..._from=&ucat=1& Ну не она конечно, просто наверное последний камешек, последняя капля, и вдруг подумалось... А зачем собственно постоянно покупать новую видюху? Вполне возможно уже выпускать модульные варианты, по типу материнской платы и тд и тп... По моему пора уже, с такими то темпами развития... Если честно, о наработках и вообще телодвижений в этой области ничего не слышал, но может кто другой натыкался на какуюньть инфу? Кто чо по этому поводу думает? |
Чё то я так и не понял что такое модульные видеокарты?
Понял, что в ближайшем будущем появится новая графическая технология SLI Physics которая разгружает процессор и полностью используются функциональности видеоадаптеров. Я слышал что, раработчики видеокарт говорили о том что разработчики центральных процессоров не успевают за видюшками. Видимо нвидиавцев это начало потихоньку убивать и они начали разрабатывать воть ето:) Но вот думаю что эта технология будет доступна для владельцев 7800GTX и выше (хотя куда-там?:)) И опять же это все дело рук nVidi'и. Только интересно будет ли эта функция доступна у ATi или они как и с sli придумают альтернативу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ы, а че в этой статье не было ничо написана. ну или я просто незаметил :)
впринцепе разумно. купил карту допустим за 200 не русских рублей а потом через пару летов меняй то гпу то память. |
Цитата:
ПыС...Просто мысль витала-витала, да вот попыталась оформиться в нечто вразумительное :)... Цитата:
|
Какой смысл менять память в видюхе? Можно разве что с процом поэкспереминтировать, но не на долго ж. Не, бред. Ибо всё устаревает сразу и разом. А видюха целиком стоит дэшэвлэ.
|
Да в том то и дело что всё не надолго, но допустим в одной линейке карт, разводка проца практически идентичная, память можно ведь не только увеличивать, но и ставить более быструю... Хотя, чую, гон уже пошёл, не пойму куда тока :)...
|
Кхе, быстрее? Чтобы она работала быстрее нужна более быстрая шина.
|
Цитата:
2. Зачастую в обрезанных картах обрезано именно то, что не работает из за брака при производстве. А так и неимущим есть что предложить, и денежки за брак им платят. Да еще и затрат на разработку обрезанных версий практически никаких. И конвеер не надо менять. |
| Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.