forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   как различить sdram от ddram, проблема с бутом (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16542)

Маркшейдер 19.04.2006 21:14

как различить sdram от ddram, проблема с бутом

У меня такая траббла!!!!! У меня есть 2 слота оперативки по 128 МБ обе!!!! Но одна DIMM а другая DDR!!!!!! Как мне в XP professional или в биосе узнать, кто из них кто????? :help: срочно нуна!!!!!!

ZLOBYA 19.04.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер
У меня такая траббла!!!!! У меня есть 2 слота оперативки по 128 МБ обе!!!! Но одна DIMM а другая DDR!!!!!! Как мне в XP professional или в биосе узнать, кто из них кто????? :help: срочно нуна!!!!!!

по ним по виду даже видно,кто димм,а кто ддр...

Маркшейдер 19.04.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от ZLOBYA
по ним по виду даже видно,кто димм,а кто ддр...

интересно как??? Я их в рука держал 3 раза!!!
1 - когда устанавливал слот DIMM
2 - когда устанавливал слот DDR
3 - сегодня изх вместе держу в руках!!!!
и понятия не имею, где какая....:(
3 различия: одна больше другой, разные марки и на одной больше, так сказать, чипов, что ли(черные прямоугольники)!!!!! И ни на одном слоте не написано DDR или DIMM:(

ivashka 19.04.2006 21:25

в слоте DIMM две прорези DDR одна

Маркшейдер 19.04.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от ivashka
в слоте DIMM две прорези DDR одна

??????????? А какого Х у меня и там и там - по две прорези?????????????? Покупал DDR точно помню!!!! DIMM не было в магазине.....

GreeN 19.04.2006 21:31

ну тогда откуда такой гон? йопрст, покажите мне мать, на которой одновременно могут работать и Димм и Ддр! Даже среди экзотики не попадалось...

Crede Experto 19.04.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер
??????????? А какого Х у меня и там и там - по две прорези?????????????? Покупал DDR точно помню!!!! DIMM не было в магазине.....

У ДДР всяко одна прорезь. ибо работать в слоте для ДИММ не должна. Хотя платы, где есть и ДИММ и ДДР слоты есть. Для сокет А такие сам видел...

Маркшейдер 19.04.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от GreeN
ну тогда откуда такой гон? йопрст, покажите мне мать, на которой одновременно могут работать и Димм и Ддр! Даже среди экзотики не попадалось...

Да у меня закралась мысль, что меня обманули в DIXISE!!!!!! ТАК ЧТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ НИ ЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!! Вот удоды!!!!!
но если все таки не обманули, то у меня раньше был комп силерон 700, а название матери не знаю!!!! Документов нету....

ivashka 19.04.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер

в чем проблема, - у тебя две планки DDR.
может ты хотел сказчать как определить герцовку там 333 266 400 ?

GreeN 19.04.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
... Хотя платы, где есть и ДИММ и ДДР слоты есть. Для сокет А такие сам видел...

угу, только вот работают они, либо с димами, либо с ддр...

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +7.