forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Богиня Лада (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16729)

Варфоломей 24.04.2006 19:05

Богиня Лада

Давно уже настало время вернуть Русским женщинам свой Русский женский праздник.
Этого желают не только Русские женщины, но и Русские мужчины. Что-бы не было таких случаев какой произошёл с одним нашим Родновером. На радостях всех поздравил с еврейским праздником 8-е марта (Пурим).

Самая известная и почитаемая Русская женщина, это Богиня Лада.
Присутствие Богини Лады в Русской Традиции удерживает Русских женщин от необдуманных поступков. Лада своим присутствием показывает пример как надо себя вести. Это не Христианская Богоматерь (против котрой я ничего не имею). Богиня Лада уже за тысячи лет до Богоматери Заботилась о Русском Народе она вся в Русской Духовной Традиции
Лада она строга и весела. Пронизывает своим светлым Духом, покровительствует семье, детям, заботиться что-бы в семье был лад и уют. На её плечах забота о будущем потомстве, о всех младенцах и юных девицах, молодых и старых женщинах. Она покровительствует в женских домашних делах и в нелёгкой женской доле. В её ведении как и в ведении любой Русской женщины домашний очаг и семейное счастье. Не даром в Русской Традиции согласие называлось ладом, хорошие дела назывались ладно сделанными. Ладно, говорят когда соглашаются. И ещё множество хороших слов пришло от Богини Лады.
Нет такой женщины более достойной, чем Богиня Лада.

ATILLA 24.04.2006 19:11

Вообще русские боги интересны, ты бы обо всех прописал.
Люди порой бросаются в религии, как фанатики, проповедуют, что то одно - весьма похоже на захват власти в школе химичкой и утверждение химии, как единственное знании...
Я предпочитаю знать о всех религиях, особенно интересны русские боги...Это многое обьясняет в складе характера русского народа...
Выложи фото, я их частно видел в инете, кстати переписывался с людьми любящими русских богов, огромной души люди...
Добрые, щедрые, талантливые...

Дэкс 24.04.2006 19:22

А с ней ещё в паре была богиня Лёля-олицетворение весны и юности:)

MaRLa 24.04.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Дэкс
А с ней ещё в паре была богиня Лёля-олицетворение весны и юности:)

Если не ошибаюсь, Лада была матерью Лёли...

Дэкс 24.04.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от MaRLa
Если не ошибаюсь, Лада была матерью Лёли...

да,дочь..А по некоторым источникам Лель-это сын Лады,мужское божество.Сила его состояла в воспламенении любви (по Г.Глинке)

Marder 24.04.2006 21:13

Трудно описать богов. Допустим, моя фамилия происходит от имени бога солнечного диска. Но был он далеко не везде!

Track 24.04.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
...то Богиня Лада.
Присутствие Богини Лады в Русской Традиции...

Я так понимаю - мы язычники? А ведь я себя ощущаю скорее язычником, чем христианином, хотя наверное процентов на на девяносто - безбожник, но так иной раз хочется поднять глаза к небу и "спаси и сохрани"...

Track 24.04.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от ATILLA
.... весьма похоже на захват власти в школе химичкой и утверждение химии, как единственное знании...

Мой любимый предмет был в школе. На экзаменах, без подготовки, сдал на пять. :)

slicem 25.04.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Давно уже настало время вернуть Русским женщинам свой Русский женский праздник...

Я рад, что ты пытаешься повернуть людей к русской истории.
Но, поскольку я не переношу журналюжский стиль - т.е. враньё и передёргивание, то в следующий раз могу и разобрать по фразам, чтобы думал, что пишешь/цитируешь. Это не обещание - ленив аз есмь.

Прошу понять правильно: статьи про "кровавую гэбню", "олигархов-диверсантов", "уберзольдатен" и "демократические ценности" вызывают у меня примерно одинаковую реакцию.

Crede Experto 25.04.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
На радостях всех поздравил с еврейским праздником 8-е марта (Пурим).

Хм, не поленился уточнить. Пурим 14-го был. Поздравляю соврамши :)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +7.