![]() |
Вера Бахаи
Принципы:
•Бог един для всего человечества •Все Богооткровенные религии едины в своей основе •Человечество едино в своем многообразии •Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые,политические или религиозные,должны кануть в прошлое •религия должна быть источником любви и дружбы •социальные и экономические проблемы могут быть решены только с учетом духовных принципов •каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину •миру нужен международный вспомогательный язык(кстати сдается мне что имеется в виду язык сердца) Что думаете?Возможно ли такое?Намериваетесь ли вы прилагать усилия? Сейчас вспоминаются слова что все мы как клеточки одного организма,представляете каково ему щас оО Просто интересно... |
возможно...
|
Ну хз...
Кстати человечество не разговаривало на едином языке со времен строительства вавилонской башни (это не я придумал) :) А эсперанто не прижилось... наверное не нужен единый язык :) А про язык сердца не осилил :confused: |
у меня друг - бахаи
читал их книги думаю, что это - банальный синкретизм |
идеи хорошие и во многом правильные.
|
Концепция равенства - ложь, противоречащая всем проявлениям Природы.
Религия - наиболее удобная форма, выражающая символический ряд, присущей народу и его культуре. Мультирасовая религия сокрушает чувство уникальности, особенности и собственного достоинства, необходимого для выживания народа. шестидесятые прошли, детка (с) какой то американский фильм |
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.