![]() |
Родина... пусть кричат "Уродина"!
"...я шёл домой, ни о чём не размышляя, ... как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Её степной запах мгновенно напомнил мне Родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле."
Тургенев. "Ася" А что для вас - Родина? Высказывайтесь! |
Родина там, где я родился.
Уродиной, кстати, я ее никак не считаю |
Родина она и есть Родина...
начинаешь её больше ценить на растоянии...начинаешь понимать, что люблю её ну и т.п. вещи... |
Родина :hmm2: много чаво. В первую очередь - семья.
Родина. Родина, это небо над головой, это вода которую пьём, это сосновый бор, это грибы в конце августа, это подушка на которой спим, это платёжка за услуги ЖКХ с требованием погасить задолженность по квартплате, это сотни тысяч бездомных детей… "Берегите Родину - мать вашу." |
Сложный вопрос, словами и не передать. Родина это детсво, жизнь. Воспоминания. Менталитет.
|
Родина->воспоминания->люди
|
Родина есть Родина - мне она нравиться, но не нравится УРОДЫ которые живут рядом и отравлют, разворовывают, унижают мою Родину.
|
Я часто живу ассоциациям...Родина...почему-то сразу становиться тепло на душе...почему-то представляю сразу зеленую летнюю поляну...огромную...в траве лесную землянику...и как я ее собираю...не одна...сталкиваюсь носом с ним...и...
Родина-это классно...тепло...родно...хотя нет такого слова. |
у меня возникет ассоциация с пшеничными полями в нижегородской области, волга тянущаяся среди холмов синей полосой, которую окаймляет жёлтая бахрома песка, запах подосиновиков и мокрая от росы трава в лесу.
|
Родина - это место по которому испытываешь чувство ностальгии
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.