forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Программируем (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   C++ создание EXE (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19782)

MebiuS 14.07.2006 15:13

Вопросы по C++

имеется исходник *cpp
альт+ф9 - создается файл *obj
вопрос: как создать с него *exe ?

_Nva_ 14.07.2006 15:56

Вместо Alt+F9 надо нажимать Ctrl-F9 или F9 в зависимости от среды разработки - создается *.exe и запускается.

PAPA_KARLO 14.07.2006 17:14

Expected a file name: - в этом месте ожидалось название файла

PAPA_KARLO 14.07.2006 17:39

ошибка компилятора.. он должен ставить курсор в место ошибки. туда и добавь то, что ему нада... а при нажатии ctrl+f1 должна спрака по этой ошибке вылазить

Casy 14.07.2006 20:09

Mebius, скажи мне, если я спрошу у тебя "у меня не работает коробка передач, куда обратиться" что ты мне скажешь? Наверное задашь вопрос про механку-автомат и марку машины. А почему ты считаешь что все среды разработки одинаковые?
В какой среде запускаешь? Как делал этот исходник? Можешь сам исходник заодно приложить.

Paul 14.07.2006 22:56

ошиба ж линкера, тама и нужо чего крутить. Сам с борлондом не в ладах, уж извините (есчо с веремен гребаного и всеми любимого 3.1).
А вот в визостудии - нужо бибки прописывать. И есчо чего то.
Проект то как создавали?? Вот визиостудии нужо выбирать консоль - шоб он там сразу усю разную грязную работу за вас сделал.

Ратибор 15.07.2006 11:22

Цитата:

Сообщение от MebiuS
нет это ошибка выскакивающая при нажатии F9мож туда название прилепить куда надо? только где... тупой учебник у меня какойто чес слово

Природа возникающей у тебя ошибки мне не ясна, но твой простейший пример работает на ура, да и не могло быть иначе.

Делай так:
1. File -> New -> Other...
2. Здесь выбираешь Console Wizard (потому что у тебя именно консольная программка)
3. Здесь оставляешь включенным только чекбокс "Console Application" и жмешь OK.

Все. Копируй в открывшийся unit1.cpp свой исходник, F9 - и делай с ним дальше, что хошь...

Paul 15.07.2006 11:48

карочь, ставь vscpp, лучше сразу 7 - до сих пор можно без всяких гребаных нетов.

Ратибор 15.07.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от MebiuS
цитирую: "это глюк билдера. Я с ним встречался раз 10-20, но решения так и не нашел"

возможное решение :
меню Project->Options, на вкладке Directorials/Conditionals в
include Path и Library Path стереть все кроме $(BCB)\include;$(BCB)\include\vcl и $(BCB)\lib\obj;$(BCB)\lib

непомогло... щас переставлю Си

У меня стоит именно 6-ка (+sp4). И твой пример работает без проблем. Попробуй поставить этот апдейт, может быть именно он и фиксит этот баг...

ftp://ftp2.rastr.net.ru/incoming/Sof...uilder/Update/

Paul 15.07.2006 14:11

попробуй кинуть-с рядышком (в той же дире), обычно помогает

А когды будешь дистр мутить - то это дело нужо значит будет в system32 копировать. Ну так все делают, хотя мож лучше рядышком. Решайте сами.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +7.