forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Посчитайте (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19864)

Иваныч 16.07.2006 22:34

Посчитайте

Короче дело такое, как говориться житейское
Поставил на огороде тепличку под стекло.
Рисунок приложен.
Всё что черным- это рамы, вид с торца, думаю понятно.
Красным нарисована металическая стяжка, для того чтоб весом вершних рам не разходились вертикальные рамы в стороны.
А зелёным собственно перспектива, которая меня не знаю почему немного смущает. Сомневаюсь я в ней.
Красная линия, тоесть стяжка мешает проходить в теплице, башкою бьюсь. Вот если сделать стяжку как нарисовано зелёным, что скажут специалисты по хз какая наука силы,плечо и прочее . могу дать размеры .
Стяжка гибкая из тросика планируеться. Мне кажеться что это работать не будет. Ваше мнение, только не надо советов как бы вы сделали теплицу, разбираем конкретное предложение.

Crede Experto 16.07.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Поставил на огороде тепличку под стекло.

А стоило ли вообще под стекло теплицу делать? Оно ведь ультрафиолет плохо пропускает. Под полиэтиленом растет лучше.

Track 16.07.2006 22:49

Вложений: 1
Нет, так ты тлько увеличишь нагрузку на конек крыши. А я сомневаюсь в том, что у него достаточная жесткость. Думаю проще и эффективнее использовать подпорки.

Velvet Touch 16.07.2006 22:57

покупай овощи на рынке

Ромео 16.07.2006 23:20

:)

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
покупай овощи на рынке

Выращенное своими руками вкуснее. :)

Тем более знаешь на каком ….. выращено. ;)

Иваныч 17.07.2006 00:21

Ещё раз !!!
Меня не интерисует как выращивать и чем покрывать теплицу, где покупать и на каком говне это растёт!
Мне нужно только теория и расчет если сможете по конкретному случаю !!!

Иваныч, прокопай посреди тропинку поглубже и все. Ну или купи каску.
Нашел где спрашивать А что, вектора слабо нарисовать?

Теперь пошли коментарии.
А про векторы , это к чему? Нарисовать то нарисую , только толку мне они много не дают, вот вас и прошу помочь.

Про нагрузку на конёк, как писал Track, обоснуй.

Track 21.07.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Иваныч
...Про нагрузку на конёк, как писал Track, обоснуй...

Как я понимаю, ты хочешь убрать жесткую перекладину предохраняющюю твою конструкцию от расползания. Значит жесткость этой конструкции минимальна. И твой вариант решения этой проблемы не самый простой и лучший.
А так, примерно прикидываешь длинну тросика, и ставишь опорные рамки по своему росту. Я думаю, их присутствие, не особо напряжет во время ухода за урожаем... (Рисунок подредактировал...) :)

Nikolaevich 21.07.2006 22:55

Стяжки гибкие??? У тебя, полагаю, крыша "разъезжается" (у теплицы :D ). То есть, получается, что стенки теплицы "вываливаются" наружу??? Так? Тебе не помогут тросики всякие как их не переплетай и связывай - ты повяжешь их, а теплица начнет валиться набок (только подожди). Не заморачивайся - если уж слепил такую залипуху на своей фазенде, продолжай лепить - только велосипед не изобретай со своими стяжками.
ПОСТАВЬ ПОДПОРКИ ПОД КОНЕК - ПРЯМО ПО ОСИ ДОРОЖКИ. И не парься. Нужно будет их облазить побоку??? Так надо было сразу все делать по-человечески... :D

Track 21.07.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
Стяжки гибкие??? У тебя, полагаю, крыша "разъезжается" (у теплицы :D ).....

Пока не разьезжаются. Т.к. на данный момент у него стоят жесткие стяжки, но под них приходиться подныривать. Что и напрягает человека. Вот и ищет выход из данной ситуации.

slicem 21.07.2006 23:22

Вложений: 1
Однако николаич прав, раз у тя вигово вкопаны (или просто стоят на земле) боковые стенки, то точках крепления стоек сверху и снизу шарнирное соединение, а значит всё это дело складывается набок. тебе надо или жестко зафиксировать узлы крепления стенок к крыше(чтоб не вращались друг относительно друга), или жеско же фиксировать стенки относительно земли: вкопать их или присобачить диагональные стойки (снутри или снаружи не важно).

П.С. Выбирай любой из вариантов

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +7.