forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   сеть из 2х компов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22386)

B_I_G 24.09.2006 20:36

сеть из 2х компов

вобщем решил с соседом сеть провести. имеется: кабель из четырех проводов, сетевуха у него и у меня 10\100 МБит. что нада делать какой коннектер брать и какая сеть получится?

Kalan 25.09.2006 14:07

Я только не понимаю, что такое "кабель из четырёх проводов".

Когда я летом работал в Центральном парке, нам как раз нужно было соединить сетью 2 ноутбука. Двух сетевушек, дров на них и простой витухи, напрямую тянувшейся из одной сетевухи в другую, вполне хватило для работоспособности на скорости 100 мб/с.

Сеть распознавалась примерно так же как и любая другая. Только в ней было 2 компьютера.

Важный момент: у двух компьютеров должны быть установлены разные имена, но одно название рабочей группы (Мой компьютер > Свойства > Имя компьютера).

Veyron 25.09.2006 14:14

так и делают, втыкают витуху, дают ипы и вуаля контер по сети :)

Murdoc aka Coyote 25.09.2006 14:44

коннектер RJ-45
если компы древние а сетевушки тупые то делай кроссовером кабель
вбиваешь им статические ип-адреса, одно имя группы и пользуешься
проверь наличие запущенных процессов: сервер и обозреватель компьютеров

gart 27.09.2006 09:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от B_I_G (Сообщение 339010)
вобщем решил с соседом сеть провести. имеется: кабель из четырех проводов, сетевуха у него и у меня 10\100 МБит. что нада делать какой коннектер брать и какая сеть получится?

Подробный ответ в архиве. Обжимать в принципе можно отвёрткой, но у меня не получилось. Пришлось искать обжимку, тогда заработало.

Jeka 06.10.2006 22:01

:hop:
Цитата:

Сообщение от Kalan (Сообщение 339254)
Я только не понимаю, что такое "кабель из четырёх проводов".

Когда я летом работал в Центральном парке, нам как раз нужно было соединить сетью 2 ноутбука. Двух сетевушек, дров на них и простой витухи, напрямую тянувшейся из одной сетевухи в другую, вполне хватило для работоспособности на скорости 100 мб/с.

Сеть распознавалась примерно так же как и любая другая. Только в ней было 2 компьютера.

Важный момент: у двух компьютеров должны быть установлены разные имена, но одно название рабочей группы (Мой компьютер > Свойства > Имя компьютера).

невсегда компы взаимодействуют...
я однажды пробовал 2 кома сцепить витой и что вставлял кабель что нет одно и тоже...

PAPA_KARLO 07.10.2006 00:31

если соединяешь 2 компа - нужно использовать кабель кроссовер, если комп и допустим хаб (свитч), то патчкорд

Vilos 08.10.2006 20:48

Все это конешно прекрасно но вот интересно кто нибудь сращивал 2 компа по ЮСБ? Я хотел бы попробовать в спортивном интересе - кабелечка нет юсбишного и втотрого компа впрочем то же. Но я знаю что некоторые индивидуумы сращивали так.

Ратибор 08.10.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 345705)
Все это конешно прекрасно но вот интересно кто нибудь сращивал 2 компа по ЮСБ? Я хотел бы попробовать в спортивном интересе - кабелечка нет юсбишного и втотрого компа впрочем то же. Но я знаю что некоторые индивидуумы сращивали так.

Обычным кабелем не соединишь. Нужен специальный, называется что-то типа: "usb-link". Предназначен именно для связи двух компов через USB-порты. Стоит несколько сотен.

Diom 06.08.2008 20:16

Должны ли мигать лампочки на сетевой при соединении компьютера с ноутбуком кабелем croos-over?

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +7.