![]() |
сеть из 2х компов
вобщем решил с соседом сеть провести. имеется: кабель из четырех проводов, сетевуха у него и у меня 10\100 МБит. что нада делать какой коннектер брать и какая сеть получится?
|
Я только не понимаю, что такое "кабель из четырёх проводов".
Когда я летом работал в Центральном парке, нам как раз нужно было соединить сетью 2 ноутбука. Двух сетевушек, дров на них и простой витухи, напрямую тянувшейся из одной сетевухи в другую, вполне хватило для работоспособности на скорости 100 мб/с. Сеть распознавалась примерно так же как и любая другая. Только в ней было 2 компьютера. Важный момент: у двух компьютеров должны быть установлены разные имена, но одно название рабочей группы (Мой компьютер > Свойства > Имя компьютера). |
так и делают, втыкают витуху, дают ипы и вуаля контер по сети :)
|
коннектер RJ-45
если компы древние а сетевушки тупые то делай кроссовером кабель вбиваешь им статические ип-адреса, одно имя группы и пользуешься проверь наличие запущенных процессов: сервер и обозреватель компьютеров |
Вложений: 1
Цитата:
|
:hop:
Цитата:
невсегда компы взаимодействуют... я однажды пробовал 2 кома сцепить витой и что вставлял кабель что нет одно и тоже... |
если соединяешь 2 компа - нужно использовать кабель кроссовер, если комп и допустим хаб (свитч), то патчкорд
|
Все это конешно прекрасно но вот интересно кто нибудь сращивал 2 компа по ЮСБ? Я хотел бы попробовать в спортивном интересе - кабелечка нет юсбишного и втотрого компа впрочем то же. Но я знаю что некоторые индивидуумы сращивали так.
|
Цитата:
|
Должны ли мигать лампочки на сетевой при соединении компьютера с ноутбуком кабелем croos-over?
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.