forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Переустановил винду - перестали открываться некоторые папки (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22990)

Иваныч 10.10.2006 16:10

Переустановил винду - перестали открываться некоторые папки

После перестановки системы появилось такая весчь.
То что стало зелёным не могу открыть, ругается типа нет доступа.
Как это победить ?

Vano 10.10.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 346371)
Как это победить ?

снова переустановить виндовс...)

Kalan 10.10.2006 16:50

Зелёным цветом отображаются шифрованые файлы. То есть можно с ними попрощаться.

Конечно, можно попытаться создать пользователя с таким же именем и паролем и с теми же привилегиями, как до переустановки, но вряд ли это поможет...

Track 10.10.2006 17:03

А если винт подцепить на другой комп и скопировать... Это я к чему - может на этой Винде эти файлы зашифрованы, а "левая" должна прочитать...

Иваныч 10.10.2006 17:14

Пока мне понравился вариант ВАНО.

Махно 10.10.2006 17:28

Тотал командером открывается?

Kalan 10.10.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Track (Сообщение 346392)
А если винт подцепить на другой комп и скопировать... Это я к чему - может на этой Винде эти файлы зашифрованы, а "левая" должна прочитать...

Хрена с два. Файлы-то пошифрованы на винте — это не просто защита, которую легко можно взломать программами типа SoftICE. Поэтому левая винда их тем более не прочитает. Сам в кои-то веки зашифровал файл, перекинул себе домой и... ничего не читалось.

Если бы можно было сделать так, то этой темы бы не было из-за отсутствия проблемы.

P.S. Вот и сотый пост :)

GreeN 10.10.2006 18:46

где то я недавно про систему шифрования и защиты виндовс хихи читал, там было многа букавак, но таки осилил :), смысл был тот, что всё такое из себя крутое, что вскрывается на раз-два, завязано на логин и пароль :)... Конкретики от мну не добьетесь, ибо незачем мне была стока букавак запоминать, а если интересна, можете инфу в нете поискать...

tomcat 10.10.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 346464)
где то я недавно про систему шифрования и защиты виндовс хихи читал, там было многа букавак, но таки осилил :), смысл был тот, что всё такое из себя крутое, что вскрывается на раз-два, завязано на логин и пароль :)... Конкретики от мну не добьетесь, ибо незачем мне была стока букавак запоминать, а если интересна, можете инфу в нете поискать...

Грин, чёт не верится мне про логин, усякий...:
Цитата:

Ключ, с помощью которого шифруются данные в Windows 2000/XP, имеет длину до 128 бит и уникален для каждого пользователя в каждой инсталляции системы. Ключ хранится в профиле пользователя, поэтому после переустановки системы или удалении пользователя он теряется. Расшифровать файлы, зашифрованные этим пользователем, становится невозможно. Пытаться создавать для этого другого пользователя с таким же именем и паролем для входа в систему абсолютно бесполезно. Одно из возможных решений — это создание диска аварийного восстановления (Emergency Repair Disk). Вся необходимая информация по существующим пользователям будет сохранена на ERD-диске, и после переинсталляции системы надо будет только восстановиться с него. Кроме этого, можно заранее сохранить необходимые сертификаты и ключи или заблаговременно создать агента по восстановлению
А нука, отгадай! :)

ivashka 10.10.2006 21:24

надо было переусьановкой сертификат безопасности скопировать из хранилища сертификатов (онже 128 битный ключ)

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +7.