forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Выдающие личности всех времен и народов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=23939)

Murdoc aka Coyote 02.11.2006 14:30

Выдающие личности всех времен и народов

Был бы у вас шанс, с кем из выдающихся личностей, вы бы встретились пообщались. Захотели бы узнать тайны этого человека?

Лично я захотел бы поощбаться с Никола Тесла.

Цитата:

ТЕСЛА, НИКОЛА (Tesla, Nikola) (1856–1943), американский изобретатель. Родился 10 июля 1856 в Смиляне (Хорватия). Окончил Политехнический институт в Граце (1878) и Пражский университет (1880). Работал инженером в Будапеште и Париже. В 1884 приехал в Нью-Йорк, организовал лабораторию и вскоре изобрел генератор двухфазного переменного тока. Тесла разработал несколько конструкций многофазных генераторов, электродвигателей и трансформаторов, а также системы передачи и распределения многофазных токов. Позже такая система была применена на гидроэлектростанции Ниагарского водопада. В 1888 Тесла открыл явление вращающегося магнитного поля, на основе которого построил электрогенераторы высокой и сверхвысокой частот. В 1891 сконструировал резонансный трансформатор (трансформатор Тесла), позволяющий получать высокочастотные колебания напряжения с амплитудой до 10 МВ, и первым указал на физиологическое воздействие токов высокой частоты. Исследовал возможность беспроволочной передачи сигналов и энергии на значительные расстояния, в 1899 публично продемонстрировал лампы и двигатели, работающие на высокочастотном токе без проводов. Построил радиостанцию в Колорадо и радиоантенну в Лонг-Айленде. Именем Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). Среди наград ученого – медали Э.Крессиана, Дж.Скотта, Т.Эдисона.

Умер Тесла в Нью-Йорке 7 января 1943.

Vano 02.11.2006 14:39

я бы с Джонсоном пообщался :-)

Цитата:

Хопкинс до матча-реванша с Тэйлором встретится с Роем Джонсоном
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, недавно уступивший свои титулы Джермену Тэйлору, рассчитывает провести в этом году еще два боя. Одним из них должен стать реванш с Тэйлором, который состоится, предположительно, в декабре, но до этого Хопкинс хотел бы еще встретиться с Роем Джонсом, который, по слухам, хочет в сентябре или октябре вернуться на ринг, сообщает AllBoxing.

Волчица 02.11.2006 14:40

хм..да полно..но больше всего с Есениным и с Лениным..Очень бы хотелось узнать, какой цели Ленин добивался революцией, конечный итог какой должен был быть...

ЧегеВара 02.11.2006 20:57

Я бы пообщался тоже с Николой Тесла уж очень он интересны и загадочный человек:) Также бы, с Курчатовым, с Королёвым. много с кем.
Только портить их вечный сон как-то не вежливо.:D

save_me 02.11.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 358152)
Был бы у вас шанс, с кем из выдающихся личностей, вы бы встретились пообщались. Захотели бы узнать тайны этого человека?

о,я много с кем бы хотела пообщаться, но больше всего с борисом пастернаком. еще с ахматовой, цветаевой..

Trent Reznor 02.11.2006 22:14

Никола Тесла меня не сильно интересует потому что физику я не люблю
Из выдающихся людей повстречаться с Трентом Резнором хотелось бы, Рэйчел Ли Кук (для меня она чересчур выдающаяся личность)

Velvet Touch 02.11.2006 22:51

Джим Моррисон =)

zsR 02.11.2006 23:23

Адольф Гитлер

Махно 03.11.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 358391)
Джим Моррисон =)

Обязательно ( очень уважаю)

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 358417)
Адольф Гитлер

Да!

Ну и с остальными немелкими людьми: Иисус, Будда Гаутама, Кун Цзы(Конфуций), Мухаммед, Антон Шандор Ла-Вей - апостол Сатаны, Свами Шрила Прабхупада, Ленин, Маркс, Распутин...
Особенно привлекает беседа с Конфуцием.

Trent Reznor 03.11.2006 17:20

совсем недавно читал газету.. оттуда узнал что только что вышел фильм The prestige, где Тесла - один из персонажей. Играет его там Дэвид Боуи.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +7.