forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аккумулятор (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24750)

Санек 20.11.2006 10:47

Аккумулятор

Народ, может кто знает где и за сколько можно довести плотность электролита в аккумуляторе. Желательно что б было поближе к северному.

Energizer 20.11.2006 22:43

Сколько лет твоему аккуму?

Track 20.11.2006 23:18

Берешь измеритель плотности электролита (стекляшка такая с резиновой грушей), концентрированный электролит и дистилированную воду, и в несколько приемов, методом "научного тыка", доводишь плотность электролита до нужной нормы.
А на практике, при запуске на открытой стоянке, отечественного аккумулятора хватает на год (при гарантии в 2 года :p ). Так-что, если сейчас с ак-ом возникли проблеммы, то меняй на новый - самое время! "Пускачи" грохнут электронику и стартер... По деньгам и расходам на аптеку, то-на-то и выйдет! За "пускач", стартер, ремонт, новый акк.... Даже по болеее...
А по теме: в любом автосервисе, где есть электрик...
По Северному: в гаражных массивах поиск займет минут пять...

Санек 21.11.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 368624)
Сколько лет твоему аккуму?

2,5 года как и машине, да крутит то он норм, во вчерашний заморозок и намека небыло в прерывании работы стартера. Просто уже срок подходит по тихоньку в утиль, тем более за 2,5 года его никто не доводил по плотности.

Цитата:

Сообщение от Track (Сообщение 368665)
Берешь измеритель плотности электролита (стекляшка такая с резиновой грушей), концентрированный электролит и дистилированную воду, и в несколько приемов, методом "научного тыка", доводишь плотность электролита до нужной нормы.
А на практике, при запуске на открытой стоянке, отечественного аккумулятора хватает на год (при гарантии в 2 года :p ).

Да я знаю про этот измеритель, просто он нужен то раз в пятилетку да и после доливки электролита аккумулятор еще и подзаряжать надо. И кстати, машина ни разу в своей жизни не видела гаража, всегда стоит на стоянке и ничего, как я уже сказал 2,5 года ходит аккум.

Energizer 21.11.2006 16:52

Значит готовься. В понедельник будет -30. Мой тебе совет новый купить, а то на автобусе поедешь на работу/учёбу..

Jediknight 24.11.2006 22:25

Не парься, возьми домой, пускай в тепле постоит, и подзаряди не много...
Придешь хоть в минус сорок крутить стартер будет...

Energizer 25.11.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от Jediknight (Сообщение 370711)
Не парься, возьми домой, пускай в тепле постоит, и подзаряди не много...
Придешь хоть в минус сорок крутить стартер будет...

Ага, особенно если минералка залита и тормозуха в циллиндрах сцепления замёрзнет.. ;)

Бывалый 25.11.2006 23:52

Могу сказать точно, в любой аккумулятор не стоит доливать электролит! долил, через полгода выкинешь. Если уровень плохой, долей воды дистиллированной. И заряди!!! И обязательно минимум часов десять на цикличной зарядке. И тогда твой аккум. протянет еще столько же.

Jediknight 26.11.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 370834)
Ага, особенно если минералка залита и тормозуха в циллиндрах сцепления замёрзнет.. ;)

Не парь, у бати москвич 2140, в двигателе дт-8 вроде, минералка, и сцепление как на КАМАЗЕ, все равно заводил, главное аккумулятор теплый...

p.s. Аесли новый аккумулятор, то ваще пробшлем нету...
Не веришь могу доказать...

Санек 26.11.2006 21:32

А на семерку можно ставить щелочной аккум?

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +7.