forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Мобильный мир (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   быстро разряжается батарея (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=25890)

save_me 19.12.2006 10:22

быстро разряжается батарея

итак,неделю назад я приобрела на старую Нокиа 3310 батарею лит.-ионную, на 1200 Милиампер. меня заверили,что это очень хорошая батарея, только чтобы она работала идеально, надо провести три полных цикла зарядки/разрядки.

итак, я вставила батарею в телефон, и через пару часов он сдох. ну, я его зарядила полностью. нового заряда хватило на 1,5 суток (при том,что телефоном не пользовались!). опять заряжаю его - и опять он работает 1,5 суток. и вот, когда сейчас, он опять умирает, и скоро потребуется его заряжать, я думаю,что это не такая уж и хорошая батарея. потому что в идеале она должна работать,как минимум,трое суток,без подзарядки(тем более,как я уже сказала, телефоном практически не пользуются).
или это первые три раза он будет разряжаться так быстро,а потом все нормально будет?
или я что-то делаю не правильно?
или батарея косячная? (тогда я сдам ее в Евросеть,чек сохранила).

Chade 19.12.2006 10:29

Иди меняй, если так же будет, то забирай деньги...

Махно 19.12.2006 12:52

тебя, мягко сказать, обманули, когда говорили, что батарея хорошая.

METALLUGA 19.12.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 383022)
...(тогда я сдам ее в Евросеть,чек сохранила).

В еврейскую сеть деньги относить вообще нерационально, патамушта это кака :) Тем более их батарейки, которые при зарядке взорваццо могут :)
На свой мотор брал батарею в 5 элементе не родную, но Li-Pol и емкостью побольше. Зашибись работает :)

save_me 19.12.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 383051)
тебя, мягко сказать, обманули, когда говорили, что батарея хорошая.

значит,завтра в евросети будет,мягко говоря,скандал..

а могут быть проблемы с батареей из-за самого сотового? я вот щас воткнула в него зарядное, и никакой реакции - не заряжается. тогда я отключила сотовый, вынула батарею,вставила ее - и только тогда он начал заряжаться.

Махно 19.12.2006 20:15

Разъем проверь .

save_me 19.12.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 383226)
Разъем проверь .

да тут дело не в разъеме.. она же все равно заряжается(т.е. я же вижу, что идет процесс зарядки, а не просто в телефон воткнуто ЗУ)! но потом - быстро разряжается.

серёжа 19.12.2006 21:22

от старости и телефон может глючить. а где вообще нокии 3310 продают? а то у меня кирпичей не хватает на гараж. :)

rip 19.12.2006 21:45

Цикл полной зарядки/разрядки не озночает что вставить в телефон ЗУ и зарядить/разрядить до того как тел выключиться сам...
Совет от умного человека, для новых батареек, как увеличить их работоспособность(раскачка).
1. Вставляем ЗУ в телефон, заряжаем до того как сам телефон покажет что зарядка завершена, вытаскиваем ЗУ, ждём 20-25 секунд, снова вставляем ЗУ, после этого повторяем процесс и если акк полностью заряжен то он в течении минуты должен показать что батарея заряжена, если такого нету до держим пока тел снова не покажет что батарея заряжена и при необходимости повторяем процесс.
2.
а) После того как зарядили пользуемся телефоном вдовль, пока он сам не отключиться, после этого снова его включаем и снова его эксплутируем пока он снова сам не вырубиться и повторяем это столько раз, пока телефон не будет вообще включаться.
б) Пользуемся телом пока тел сам не выключиться от нехватки батареи, вытаскиваем батарею. Потом нам понадобиться конструкция состоящая из 2 проводков и лампочки. Спаиваем. Подсоединяем к + и - и ждём пока лампочка не потухнет. Лампу лучше брать 12В, а то так долго придёться ждать пока акк разредиться.
3. Повтоярем этот процесс раз 5 и вауля работоспособность аккамулятора заметно увеличилась

save_me 19.12.2006 22:27

так все-таки!мне интересно знать,что с моей батареей!
мне подсунули изначально косячную или я что-то не так сделала?
с самим телефоном все в порядке!

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +7.