Цитата:
Сообщение от Саванна
(Сообщение 420708)
А что? Мы покупаем бананы прямо с пальмы, а яблоки и апельсины прямо с деревьев???
|
Вот, собственно:
Цитата:
Бытует мнение, что во второй половине зимы употребление в пищу фруктов и овощей почти бессмысленно: во время длительного хранения они потеряли свои полезные свойства. В действительности все не так однозначно. Прежде всего, способность плодов сохранять витамины различна. Так, лучше всего сохраняют витамины фрукты с плотной кожурой: это яблоки, груши, мандарины.
|
Опять-же мандарины с апельсинами на Кипре собирают в ноябре. А в Израиле вообще круглый год, потому как бывает, что в магазинах лежат толстошкурые, двухгодичные апельсины. А это одни из основных поставщиков цитрусовых.
Когда собирают бананы не знаю, но цветут они круглый год. Причем бананы на экспорт растут в полиэтиленовых мешках (сами грозди), видимо чтобы вода не попадала и они не начинали гнить.
Цитата:
Сообщение от Саванна
(Сообщение 420708)
А сколько в них добавлено консервантов???
|
Консервантов в свежие фрукты? :confused: Не слышал о таком. Видел, что яблоки натерты какой-то хренью вроде воска, но он легко смывается.
Цитата:
Сообщение от Саванна
(Сообщение 420708)
Пока они попадут к нам на стол, там полезных веществ останется 0, 00000000001. Единственное, что остается полезного и необходимого- клетчатка:)
|
Значит надо жрать не за столом, а на ходу - цапнул их холодильника, помыл и сразу сгрыз :p
Есть мнение, что витамины, которые присутствуют в "витаминках" организм совсем плохо усваивает. И, примерно, 99,999999% выводится из организма.
PS. Порекомендуй пожалуйста, если не сложно, какие-нибудь нормальные поливитамины. Ведь даже если почти все выводится, что-то ведь остается :) Только не раскрученный Витрум, который наверняка вовсю подделывают.
|