forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Строительство и Ремонт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Потолочная плитка: плюсы и минусы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=26219)

Loki 28.12.2006 14:57

Потолочная плитка: плюсы и минусы

тут уговрариваю предков вместо того, чтобы белить известью как обчно, наклеить плитку и не парить мозг себе и другим :) они отговариваются тем, что а) с плиткой возни никак не меньше, чем с побелкой б) она-сплошная химия и мы все умрем :D что вы думаете по этому поводу?

squirrel 28.12.2006 15:11

Плюсы - быстро, чисто (пол мыть не надо), красиво, можно менять сколько угодно раз, можно красить или белить.
Минусы - я не знаю. :)
У нас все потолки зафигачены плиткой такой.
Лучше клеить в диагональ, тогда кривые стены наши не так заметны. Начало - от люстры. Можно много говорить про вред... У меня многие астматики известку на дух не переносят... А про токсические вещества в ней... Мало мне в это верится. Излишне дешевая плитка может еще вызвать подозрения.
Мое мнение - я "за".:)

Махно 28.12.2006 15:21

+ быстро, недорого, долговечно, красиво, можно мыть и красить.
- пенопласт вреден. он может выделять дихлорэтан. но если вас не будут топить растворителем, то такая вероятность ничтожна.

squirrel 28.12.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 387404)
+ недорого
- пенопласт вреден. он может выделять дихлорэтан. но если вас не будут топить растворителем, то такая вероятность ничтожна.

Точно! Еще и недорого.
Думаю, когда будут сверху топить растворителем, жителям квартиры будет не до дихлорэтана.;)
Все окружающее нас - вредно. Мобильные, компьютеры, воздух наш, снег, выхлопы... Прогресс, что ж тут поделаешь.
Еще один плюс - все трещины, неровности, выпуклости, впуклости плитка закрывает легко! А если белить, то шпатлевать и выравнивать потолок - жуть!:(

Leon 28.12.2006 16:09

Я бы отдал предпочтение обоям. Но пока вы будете клеить первую полосу - я умру от икоты... :) Дальше как по маслу.

Махно 28.12.2006 16:14

Обои не скроют неровности. Если потолок идеально ровный, то его можно и покрасить. Быстрее и краски сейчас на любой вкус.

Leon 28.12.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 387430)
Обои не скроют неровности. Если потолок идеально ровный, то его можно и покрасить. Быстрее и краски сейчас на любой вкус.

хм... Для краски мой потолок бл совсем не ровный (после того как плитку содрал), а обоями это все выравнялось. Подмазывал только в самых критичных местах.

АрА 28.12.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 387399)
:D что вы думаете по этому поводу?

В ванной, туалете- согласен. В комнате не модно уже:confused:

Kalan 28.12.2006 18:19

Можно при поклейке и пооригинальничать. Например, у нас плитки идут не прямо в клетку, а под углом в 45° к стенам. Идея была спонтанная... теперь бегаем по всему городу — ищем ещё 13 плиток с тем же рисунком :)

Bart 28.12.2006 18:28

На мой взгляд, смотится не очень, и как АрА сказал, не модно это уже... Лет 10 назад - еще в порядке было, а сейчас не то. Самый нормальный вариант, по-моему - выровнять потолок и покрасить супербелой интеръерной...

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +7.