![]() |
Потолочная плитка: плюсы и минусы
тут уговрариваю предков вместо того, чтобы белить известью как обчно, наклеить плитку и не парить мозг себе и другим :) они отговариваются тем, что а) с плиткой возни никак не меньше, чем с побелкой б) она-сплошная химия и мы все умрем :D что вы думаете по этому поводу?
|
Плюсы - быстро, чисто (пол мыть не надо), красиво, можно менять сколько угодно раз, можно красить или белить.
Минусы - я не знаю. :) У нас все потолки зафигачены плиткой такой. Лучше клеить в диагональ, тогда кривые стены наши не так заметны. Начало - от люстры. Можно много говорить про вред... У меня многие астматики известку на дух не переносят... А про токсические вещества в ней... Мало мне в это верится. Излишне дешевая плитка может еще вызвать подозрения. Мое мнение - я "за".:) |
+ быстро, недорого, долговечно, красиво, можно мыть и красить.
- пенопласт вреден. он может выделять дихлорэтан. но если вас не будут топить растворителем, то такая вероятность ничтожна. |
Цитата:
Думаю, когда будут сверху топить растворителем, жителям квартиры будет не до дихлорэтана.;) Все окружающее нас - вредно. Мобильные, компьютеры, воздух наш, снег, выхлопы... Прогресс, что ж тут поделаешь. Еще один плюс - все трещины, неровности, выпуклости, впуклости плитка закрывает легко! А если белить, то шпатлевать и выравнивать потолок - жуть!:( |
Я бы отдал предпочтение обоям. Но пока вы будете клеить первую полосу - я умру от икоты... :) Дальше как по маслу.
|
Обои не скроют неровности. Если потолок идеально ровный, то его можно и покрасить. Быстрее и краски сейчас на любой вкус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно при поклейке и пооригинальничать. Например, у нас плитки идут не прямо в клетку, а под углом в 45° к стенам. Идея была спонтанная... теперь бегаем по всему городу — ищем ещё 13 плиток с тем же рисунком :)
|
На мой взгляд, смотится не очень, и как АрА сказал, не модно это уже... Лет 10 назад - еще в порядке было, а сейчас не то. Самый нормальный вариант, по-моему - выровнять потолок и покрасить супербелой интеръерной...
|
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.