forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   ПИФы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=26734)

nolan 10.01.2007 22:41

ПИФы

кто туда клал? :) куда именно? как ощущения?

Immelman 10.01.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 394833)

Тройка-диалог

еще у нас есть:
Алемар
Альфа-Капитал
Брокеркредитсервис
Доверие Капитал
Интерфин Капитал
КИТ Финанс
Максвелл Эссет Менеджмент
ОФГ ИНВЕСТ
Пиоглобал Эссет Менеджмент
Пифагор
ПРОСПЕКТ-Монтес Аури
РТК-ИНВЕСТ
СОЛИД Менеджмент
УК Банка Москвы
УК Росбанка

ощущения - см. графики :) на www.quote.ru

довольно хорошие по-моему: Альфа-Капитал, Брокеркредитсервис
еще Кит-Финанс можно попробовать, но они мне меньше нравятся по стабильности роста.
голубые фишки у БКС - демонстрирует неплохие результаты.
я выбрал Добрыня Никитич, планирую еще в Илье Муромце открыть счет для перевода средств в рискованные моменты.

Crede Experto 11.01.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 394833)

Да, видно народу МММ и ААА мало...

vad`ka 11.01.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 395007)
Да, видно народу МММ и ААА мало...

вы на сколько компитентно это сказали? может ознакомитесь с вопросом, потом будете говорить...
:)

Bart 11.01.2007 20:35

Пифы нормальная вещь. Разной доходности, в среднем процентов 30. Я не вложился в БКСовские в свое время, выбрал акции, а не фонд. Теперь жалею. На февраль прошлого года паи (Фонд голубых фишек, Фонд перспективных акций)стоили порядка 1400-1500, на сегодня 2200-2300, без <censored>. А с акциями я фактически на 0 за год, ничего не заработано, увы.

Вобщем, если практических навыков трейдера нет, то ПИФ неплохое решение, доходность в порядке, и риски к минимуму, потому что рулят ими люди, имеющие большие способности и вес на фондовом рынке.

slicem 11.01.2007 21:49

Я прально понимаю, что ПИФ это выдача денех дядьке на фондовые спекуляции? 30% доходности? Не многовато ли?

nolan 11.01.2007 21:53

в некоторых есть больше 100%.

многовато, да?

Immelman 11.01.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от slicem (Сообщение 395249)
Я прально понимаю, что ПИФ это выдача денех дядьке на фондовые спекуляции? 30% доходности? Не многовато ли?

30% - число, взятое с потолка (конечно не совсем с потолка, если усреднить по всем фондам, то может так и есть)
но вообще в определенные моменты можеть быть и -30%.
в общем никто не гарантирует прибыльности, возможен и убыток, но чаще всего все-таки прибыльность, подробности - на www.quote.ru
Цитата:

в некоторых есть больше 100%.
многовато, да?
это как правило разовые удачные интервалы, которые были когда-то и теперь УК через них себя рекламируют.

Если взять фонды акций - то они практически полностью зависят от РТС (с незначительными отклонениями), т.е. от состояния российской экономики и цен на нефть. Если верите в их стабильный рост, мир во всем мире, в кризисы в странах ОПЕК - то велкам :)

Crede Experto 12.01.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Bart (Сообщение 395204)
Пифы нормальная вещь. Разной доходности, в среднем процентов 30.

т.е. теоретически, найдутся люди которые получили 30% годовых от вложенных денег? Может вообще тут напишут люди, получающие с этого достойный и стабильный доход. Ну понятно, кроме владельцев и работников ПИФов :)

Immelman 13.01.2007 10:36

с начала этого года я потерял 4%
Цитата:

т.е. теоретически, найдутся люди которые получили 30% годовых от вложенных денег? Может вообще тут напишут люди, получающие с этого достойный и стабильный доход.
выбери что-то одно:
1. достойный доход (но не стабильный)
2. стабильный доход (но не достойный)
3. достойный и стабильный, но не доход :)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +7.