forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Невежество. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27081)

Ganesha 20.01.2007 00:49

Невежество.

Вот что-то стало интересно,как вы думаете, в чем его корень, ну невежества? Ведь оно существует и кажется атакует. . .

Мильтен 20.01.2007 02:11

Воспитание, образование, круг общения...

DrDanilov 20.01.2007 02:15

невежество от нежелания знать. мол "я лучше знаю".

ShAD 20.01.2007 03:05

невежество от телевидения. оно поглощает молодые умы, заставляет верить что Дикая роза(с) и Круз из С.Б. - родная жена и муж,
и если они не говорят по русски и не интересуются ракетостроением, то и детей этому учить не надо.
а учить их надо собстно по мотивам глав.геров фильмов "большой толстый лжец", "гари поттер" (чтоб еду себе сами колдовали и с метёлкой дружили), шоп были алигафренами типа фореста гампа и не задавали вопросов, если вдруг сосед(ка) придет поздний чаёк в 3 часа ночи.
Чтоб преподаватель в школе у них был всегда прав. Ведь когда родитель приходит с собрания в школе - ребенок всегда не прав.
У него это укореняется. А если родитель не сходил на собрание, то в этом тоже вина ребенка, ибо он плохо учится на столько, что и идти то стыдно.
Если ребенок сидит и читает что либо по школьному курсу, надо напомнить ему что посуда не мыта, хата не чищена и вообще нефиг фигнёй страдать а пора за ум браться по хозяйству.
Как в китайсом строе, ну чесс слово.
А если семья хорошая и ребенка лелеят, то выход ему один из этой ситуации - найти друзей-подруг на улице, подальше от усюсюканей и разговоров о светлом будущем, к которому ребенок оказывается идёт.

думаю чтоб небыло невежества и было хорошее общество надо прежде всего прекращать тупить родителям. дадада.. уже щас надо начинать запоминать это

deska 20.01.2007 10:36

невежество - отсутствие знаний, некультурность. Что тут непонятного?
Какой корень может быть у этого явления? даже не знаю.

Forbrak 20.01.2007 11:30

Хм.. Я бываю порой очень невежлив к верующим людям, ибо для меня это глупость.
Тут подумал насчёт корня, наверно расшифровывается как "не ведающий", т.е. не знающий или типо того. Но это лично моё предположение.
А по смыслу вообще какой-то гибрид между невежливостью и неведанием, или скорее всего невежливость по неведанию (%

KolchiN 20.01.2007 12:41

Когда ты плохо знаешь язык и грамматику, тогда тебя называют невежей.

Варфоломей 20.01.2007 16:24

невежество было всегда и будет, оно ведь главное зло, не будет невежества- мир погрязнет в хаосе.

Murdoc aka Coyote 20.01.2007 17:18

в чом различие невежества и невеждества?

Махно 20.01.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 400033)
в чом различие невежества и невеждества?

т.е. чем отличаются невежа и невежда?
невежа - отсутствие такта
невежда - отсутствие просвященности
или я что-то путаю... хз

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +7.