![]() |
Отказ выдачи зарплаты
Если есть знающие люди, прошу помощи. Я полгода работала на хозяина. Он меня официально не трудоустраивал, а когда я решила уйти от него, он отказался выплатить мне зарплату за последний месяц. Оскорбил и не хочет общаться. Что делать?
|
Цитата:
PS. И что за слова такое "хозяин", наводит на дурные мысли и кем ты у него там работала:D |
Впринципе Kar@tel сказал уже почти всё. Если есть время, желание и свидетели, можно обратиться в суд, вполне реально доказать, что работала, как минимум по минималке заплатит...
|
Через суд можно высудить и не только минималку, но это в теории. На практике же не припомню такого случая.
Обидно, конечно, но я бы не стал разводить канитель из-за одной зарплаты. |
SHIKo, с тобой случай особый. Если ты свой возраст правильно указала, то при обращении в суд будет еще и вопрос о правомерности привлечения несовершеннолетнего к труду. По закону ты еще ребенок.
Глава 42. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ Ну а если неправильно- тогда ничего не поделаешь.ТРУДА РАБОТНИКОВ В ВОЗРАСТЕ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ |
Вообще, задержка работодателем заработной платы свыше двух месяцев, расценивается, как уголовно наказуемое преступление. Но, опять же, присоблюдении некоторых юридических формальностей....
|
Гыыыыыыы...:D
Забудь - нервы дороже... ПыС: Ошибиться может любой человек. Дважды ошибаются дураки. Три раза обмануть можно лохА. Могу только пожелать больше не ошибаться. Если, конечно, это не судьба...:D |
Вообще-то, отсутствие трудового договора, не доказывает отсутствия трудовых отношений. До обращения в суд можно накатать замечательную жалобу в трудовую инспекцию. Особенно замечательно, если будут свидетельские показания о том, что человек действительно работал на этой работе. В любом случае, будет проведена проверка и выписан работодателю нехилый штраф. Зачастую, достаточно бывает рострудинспекцией просто припугнуть...
Рострудинспекция расположена по адресу: ул.Робеспьера 2 Б т. 21-25-43 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто самый надёжный способ это писменное соглошение двух сторон, а всё остальное это корм для кидал;) PS. К тому же закон не ограничивает нас в праве выбора... работать можно хоть за "пузырь", хоть за спасибо и.т.д:) |
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.