![]() |
Гуси-Лебеди
Гусь- фрукт специфический, с особыми вкусовыми свойствами и похоже на любителя:)
Подскажите рецепты Гуся-вкусняшки...чтоб не было понятно даже, что это мерзкий жирный гусь;) Плииииз. |
Готовили пару раз на новый год. Оба раза абсолютно одинаково. Один раз я его попробовал и не стал есть, т.к. дрянь получилась редкостная. Во второй раз сметелили мы нашего гуся влёт. Водки в оба раза было выпито одинаково, так что на это не сваливаю. Просто второй раз гусь оказался молодой (это мне потом знающий человек поведал). Как отличить на рынке старого гуся от молодого я не знаю.
А рецепт обычный : чаще поливай в духовке своего гуся жиром и лимонным соком. ЗЫ. Паниковскй был в чем-то прав. :) |
Цитата:
А вот если вытопить хорошо - вкуснятина.:) И еще - мне очень не понравился гусь с яблоками, ела раза три. Но я не понимаю вкуса яблок в гусином жире.;) |
Цитата:
Куда яблоки класть? И с какой целью яблоки добавляют? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Будем пробовать...готовить;)
|
Пыталась в яндексе найти, как определять свежесть гуся - не нашла.
Зато нашла вот это. Гусь с яблоками 1. Гусиную тушку моешь, внутpенности вынимаешь, солишь изнутpи и снаpужи, фаpшиpуешь наpезанными кислыми яблоками (антоновка - идеально), кpай бpюшка зашиваешь, на пpотивень - и в духовку. Вpемя от вpемени поливать свеpху вытопившимся жиpом. Это основа - дальше можно фантазиpовать (фаpшиpовать яблоками с чеpносливом, обмазать свеpху сметаной или медом и т.п.) Как опpеделить готовность - пpоколоть длинным ножом и посмотpеть на цвет вытекающего из гуся сока. Если pозовый - то подеpжать еще немного, если бесцветный, как вода - готов. 2. Составляющие -свежий гусь целиком рис стакан яблоко кислых сортов несколько поготовить гуся - выпотрошить, вымыть, натереть солью слегка отварить рис - полусырой промыть для любителей и по желанию подготовить потрошки (тепловая обработка) внутренности паполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные - порезать, но не мелко зашить гуся, положить на противень или в утятницу и в духовку да, еще обмазать майонезом время от времени поливать выделяющимся соком таким же образом можно готовить и утку и индейку фаршировать можно чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками с бананами слишком сладкие получаются и надо дополнительно готовить кислый соус 3. Берется гусь. Целый, лучше потрошеный. Сейчас опять появились венгерские, у которых внутренности в полиэтеленовые мешочки упакованы. Моется, проверяется на предмет оставшихся перьев. Далее натирается солью снаружи и изнутри. Берутся яблоки. Лучше всего: антоновка. Чистятся от косточек и палочек (шкурку я не срезаю), режутся на 4 части (каждое яблоко) и набиваются в гуся до тех пор пока влезают. Затем простой ниткой зашивается гусинное брюхо (шить надо хирургическим швом отступая от края не менее 1-1.5см, иначе при жарке шов может разойтись. Hачиненный гусик кладется на противень и отправляется в духовку. Иногда я смазываю гуся сливочным маслом, но это -- пижонство, т. к. в процессе жарки из гуся вытапливается неимоверное количество жира, коим достаточно регулярно гуся следует поливать, дабы шкура не засохла. Когда до окончания жарки остается минут 40 на противень выкладывается квашенная капуста, где она и тушится с дивной птицей (кто не любит капусту может выложить картошку, которую можно надрезать поперек и посыпать тертым сыром). Про продолжительность жарки ничего не могу сказать, все очень зависит от конкретной птицы, но ИМХО меньше 2 часов жарятся только гусята, однажды большого гуся я жарил больше 4 часов. В общем жарить надо до готовности помя, что недожаренный гусь обломает все зубы гостям, а пережаренный может очень легко пересохнуть в духовке. 4. У гуся (обсмаленого и выпотрошеного) отрезать шею, ножки до коленных суставов, и крыльца (внизу). Hатереть солью и перцем сверху и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы придавить ножки и крыльца, и уложить на листик спинкой вниз, жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Затем долить полстакана воды и жарить 1.5 - 2 часа, периодически поливая гуся его соком и жиром. Пока гусь жарится, готовят яблоки: разрезают на четыре части без серцевины. Когда птичка готова, раскладывают яблоки на листик и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Гуся разрезают на порционные куски и раскладывают яблоки. От себя - Дык вот, когда яблоки положили сразу в сырого гуся - есть это было нельзя. Яблоки были ужжжжасного вкуса...;) |
где гуси продаются?
|
Ем гуся- обалдеть! даже не ожидала, что будет так вкуснаааа:p
Спасибо за ваши рецепты |
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.