![]() |
Яйца. Хз куда засунуть, вроде и про питание, да и в то же время для здоровья:)
Можно ли щас пить сырые яйца? То какой лимит?И как действует на здоровье? Если куринные опасны, то что насчёт перепелинных? |
Цитата:
|
как так получилось? что не ответила:)
Цитата:
Воспоминания с детства - гоголь-моголь. Но сейчас не рискну. Сальмонелла умирает при варке и жарке. Если их слишком много (то есть большая инфицированность), оставив яичницу на плите (сразу не съев), можно тоже заболеть. Вариант один: договориться с жителями близлежащих деревень - Песчанка, Злобино, Базаиха. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перепелинные яйца не болеют сальмонеллёзем же.
Скока их кушать надо, чтоб не умереть? |
Цитата:
|
Перерыла инет, почитала. Практически все статьи и пишут про то, что перепела не болеют сальмонеллезом, потому что температура их тела 42 градуса и что сальмонелла просто умирает.
Тут главное, чтоб окружающая среда перепелов была чистенькой, чтоб на яйцах не было никакой гадости. Думаю, 3 яйца 2 раза в неделю есть можно совершенно спокойно. Но... Требуй всякие сертификаты в магазинах. Потому что нашла еще и вот что - "В Тернополе зарегистрированы четыре случая заболевания сальмонеллезом. Все больные употребляли сырые перепелиные яйца...." Согласна, что на заборе тоже много чего написано, так и в интернете иногда пишут чушь полную. Думаю так: риск заражения сальмонеллами, поедая сырые перепелиные яйца крайне низок (например, раз в 10-15 ниже, чем жуя куриные), но чуть-чуть - все же есть.;) |
Цитата:
Сальмоннеллез мы можем выделить даже с рабочего стола. Уж не говоря о яйцах птиц. Я имею ввиду скорлупу. Мыть надо. И еще, при понижении резистентности птицы мы можем инфецировать их многими заболеваниями. |
Да меня в большой степени волнует количество съеденых за раз. и как часто их можно употреблять. Не личное мнение, а заключение врачей чтоль:)
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.