forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Налог за продажу авто (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=28561)

Alexx 27.02.2007 21:25

Налог за продажу авто

Как он платится? Машина была продана где то 2-3 года назад, пришло письмо с налоговой - заплатите налог. Машина была audi A6. Как он считается от стоимости или полошадям :) ???

Katalizator 27.02.2007 22:13

Объем и л/с.А вообще,они уже должны были сумму выслать.Как продалась машина?По генералке или купля продажа?если купля оформлялась,то налог с момента продажи должен оплачивать новый владелец.иди в налоговую и объясняй им что авто продано.нужно будет с гаи заключение брать.За Мерседеса 500 плочено 30000р в год.(5 литров объем.кобыл не помню.

Alexx 27.02.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 418833)
Объем и л/с.А вообще,они уже должны были сумму выслать.Как продалась машина?По генералке или купля продажа?если купля оформлялась,то налог с момента продажи должен оплачивать новый владелец.иди в налоговую и объясняй им что авто продано.нужно будет с гаи заключение брать.За Мерседеса 500 плочено 30000р в год.(5 литров объем.кобыл не помню.

была продана по генералке. Т.Е. мне надо заплатить 30000? :confused: :eek: (примерно)

Alexx 27.02.2007 23:07

А если у меня есть автомобиль то я должен платить за него налог или нет? или платиш когда тока продаеш?

Alexx 27.02.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 418833)

тоесть по твоим словам, допустим я летом купил машину оформил через куплю-продажу и должен заплатить налог за продажу машины? чето гон какой-то я же ее купил я с нее не получил денег по идеи должен платить продававший

gakusei 28.02.2007 15:56

но машина то в твоей собственности, раз ты ее владелец,то и должен платить..и тот кто продал тоже..сколько он был владельцем..
ставки не знаю..но все считается по количеству месяцев владения ТС

baCHeloR 28.02.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от gakusei (Сообщение 419046)
но машина то в твоей собственности, раз ты ее владелец,то и должен платить..и тот кто продал тоже..сколько он был владельцем..
ставки не знаю..но все считается по количеству месяцев владения ТС

че та вы походу оба тупите!!
один на налог с продажи(я продал 7машин и ни рубля никому не платил)
а другой про налог на транспорт толдычит!так его платит хозяин когда бумажина с налоговой придет!
обычно через год приходит! или заедь/позвони в налоговую!все расскажут!

Махно 28.02.2007 20:14

налог с продажи?..
А разве автомобиль не прокатывает под льготу о продаже личных вещей?

Levin 28.02.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 418881)
А если у меня есть автомобиль то я должен платить за него налог или нет? или платиш когда тока продаеш?

если у тебя в собственности авто, то ты должен платить за него налог, налог считается исходя из лошадинных сил автотрансорта, тоесть ставка налога умножается на лошадинную силу! ставки налога в кодексе налоговом смотреть бесполезно, ибо каждый регион имеет право сам устанавливать ставку, поэтому ее надо узнавать в налоговой!
Если тебе не пришла бумажка из налоговой, о том что бы ты уплатил такую то сумму, то это не освобождает тебя о ответственности, начнут считать пени! лучше сгоняй в налоговую в отдел по работе с физ. лицами, там проконсультируют все расскажут и скажут.

Mirk 28.02.2007 23:45

И моей знакомой пришла такая-же малява из налоговой. Что бы уплатила налог с продажи авто! Бред! А если купил машину ,поездил месяц и не понравилась, продал и сразу плати налог с продажи!!?? Так что ли.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +7.