![]() |
Чем вы руководствуетесь в жизни?
Чем руководствоваться в жизни? Разумом или верой?:confused:
|
ситуацией
|
Цитата:
|
у меня есть мануал по прожитой жизни
|
а я боюсь сказать что-нибудь умное )
|
А я разумом и верой вместе. Чтобы чего-нибудь добиться, нужно действовать разумно и осознанно, верить в себя. Если в себя не верить, то ничего не получится.
|
Цитата:
А разве может быть по-другому? Руководствоваться верой - фанатизм, Разумом - не всегда возможно в споре с совестью. Да у нас половина России живет по понятиям! |
Цитата:
Руководствуюсь разумной верой. Потому как не рассуждая, жить невозможно - на то мы и люди, чтобы иметь разумение и обо всем судить (в смысле рассуждать), но иногда нужно просто довериться. Не думаю, что есть здесь кто-то, кто вообще не имеет никакой веры. Даже, садясь в автобус, вы верите, что водила вас довезет до места назначения. Иначе бы вообще всегда дома сидели :D Ну, а вера всегда рождается из знания (опыт ли, академические ли знания, другие какие). Имхо. Так что все очень тесно переплетено. и... может быть маленькую поправочку сделаю: руководство слепой верой (без рассуждения и знаний о предмете веры) и есть фанатизЬм ;) На мой взгляд. |
Цитата:
|
Интуицией что ли...
Я знаю, что нужно так поступить, а почему и кто будет, потом не знаю. Через какое-то время понимаю, что я поступила правильно или же наоборот. Еще ни разу не пожалела о чем-то сделанном, опят как никак. Не ошиблась бы сейчас, ошиблась бы потом. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.