forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Самый развивающийся город в Сибири (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29436)

DanKruzo 28.03.2007 03:00

Самый развивающийся город в Сибири

Два раза в год, а это зимой и летом (что-то типа мини-командировки) мне приходится на поезде уезжать в соседний город Иркутск. Ну, понятное дело в вагоне люди, все общительные - дабы не скучать. Так вот со слов сибиряков. На их устах только и слышно про Красноярск и нашего мэра Петра Пимашкова. Говорили, в шутку хотят пригласить к себе в города нашего мэра. Хвалили наш город, за его фонтаны, красоту и прочее. И добавляли при этом, что из всех сибирских городов Красноярск смотрится как-то более городским типом, можно сказать тяжеловесом - сама застройка исторической части центра более удачной, даже карту города посмотрел, и действительно прямые проспекты-Вавилова, Крас. раб. Карла Маркса, Мира, Ленина. Лебедева. Сам я был в Иркутске, Улан-Удэ. В Иркутске есть минусы... я так и не могу запомнить их петляющие маршруты, я не могу определить, где у них центр города. Их маршрутки состоят из корейских 8-ми местных мини-автобусов. В их салонах неудобно передвигаться на корточках. То-то смотю люди у них ростом намного ниже, при моём росте 1,83. Зато в сильные морозы у них дышать легче (меньше влажности, хотя в 70 км. Байкал). Ну а вы как видите Красноярск по отношению к другим сибирским городам? Уже Красноярск занимает 3-е место по развитию и стройкам после Москвы и Питера.

Marder 28.03.2007 08:26

Вроде Ханты-Мансийск тоже ничо.

Kar@tel 28.03.2007 09:20

Новосиб и Омск больше Красноярска и с ними тягатся пока рано, но это ближе к западу (Западная сибирь) А в Восточной сибири Красноярск идёт на первом месте. Темп развития нашего города, очень высок. При таких скоростях можно обойти саму сибирскую столицу и даже стать ею, но это в будущем:)

Nikolaevich 28.03.2007 09:58

Кырск итак столица Сибири. Де-факто.

Maximka 28.03.2007 10:17

С чего это Омск больше Красноярска?Мои друзья омичи очень любят наш город,а я у них так и не побывал.А в Новосибирске мне нравится только метро.Сам город бестолковый ,достопримечательностей никаких.Он и развился-то благодаря тому,что являлся долгое время транспортным узлом- в нём сходится южная желдор. ветка и автомобильная дорога.А внаш Красноярск, особо ,приезжих и не пускали из-за большого количества оборонных предприятий.

Stooges 28.03.2007 16:15

Кырск наверно. второе место по страительству в Росси после Питера.

Levin 28.03.2007 17:05

Был в Новосибе город не понравился, мрачный он какой то, да и сильно растянутый. Кто из овосиба приезжал говорят наш город очень Красивый, в нем удобней перемещаться и прочее.

Aragorn 28.03.2007 18:40

В Новосибе был проездом :) Когда туда везли в часть из бэмса много не разглядел такие же дома и улицы. Когда домой ехал успел на маршрутках покататся по центру прогулятся и вокруг вокзала. Улицы широкие, дороги не плохие только везде прям дух коммунизма от названия до архитектуры.

Marder 28.03.2007 18:43

Тема боян, такая уже была когда-то... Я там написал, что экстрасенсы говорят, что Кырск станет столицей.

Slavka 28.03.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 432537)
Тема боян, такая уже была когда-то... Я там написал, что экстрасенсы говорят, что Кырск станет столицей.

когда пишут боян -ссылку дают!!!!!
хорошая тема!
красноярск меняется на глазах!

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +7.