forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   хочу укол! кто умеет ставить? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29711)

nolan 04.04.2007 21:10

хочу укол! кто умеет ставить?

дорогие мои, нужно каждый вечер в северном ставить укол.день в вену, день в мышцу, всего 20 дней. кто вызовется? какое-нибудь вознаграждение придумаем, несомненно.

ps укол не мне, моей сестричке.

GreeN 04.04.2007 21:24

В больничке, в процедурном с сестричками пошушукайся, они за небольшую плату будут приходить и ставить...

squirrel 04.04.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 436301)
укол не мне, моей сестричке.

А почему платно? Потому что нужно приходить в определенное время, а не ждать в течение дня?
Тогда Грин прав: или в процедурном спросить, или у той же медсестры участковой.
Если сестра в течение дня дома, не может самостоятельно дойти до поликлиники и у нее есть полис обязательного медицинского страхования, прикрепленный к поликлинике, медсестра на дом ходит совершенно бесплатно. Но, конечно, в удобное для нее время.

FalseFaced 05.04.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 436403)
медсестра на дом ходит совершенно бесплатно.

я думал это фантастика)

squirrel 05.04.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 436555)
я думал это фантастика)

:)
Н-дааа... Это очень хорошо, что так думаете. Значит, не было такой ситуации в жизни, когда необходимы уколы на дому.;)
Сейчас зарплата участковых медсестер 8-10.5 тысяч рублей. Ставки все заняты. Это врачей у нас нет, убежали опять...:(
Домашних инъекций у медсестры должно быть шесть. Это план. Я лично такого не помню, чтобы было шесть назначений.
Сейчас у моей медсестры всего два назначения. С завтрашнего дня будет три.
Больной только выкупает препараты, которые я назначаю. А что делать, если бабушек и дедушек с инсультами не госпитализируют, потому что СТАРЫЕ, потому что нет мест? А после моего лечения и инъекций на дому они еще долго и счастливо живут, и сами себя обслуживают. И это не может меня не радовать.:)

FalseFaced 05.04.2007 15:52

)) мне вот интересно стало, а качкам стеройды тоже могут ставить?))

MooveR 05.04.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 436697)

медсестрички могут ставить не только уколы.

squirrel 05.04.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 436697)

Могут. Но нужно направление от врача. Не всякий врач даст такое направление.
А вообще-то, искренне считаю, что в мышцу уколы уметь ставить должны все.
Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 436700)
медсестрички могут ставить не только уколы.

Да! Могут ставить банки, горчичники, клизмы:p, катетеризацию проводить;). Массаж предстательной железы ректально.;)

Сабля 06.04.2007 12:19

У меня мама 20 лет медсестрой проработала. Она мне даже капельницы ставила в домашних условиях, не то что уколы.
Но посторонним ставить отказывается, т.к. боится последствий. Мало ли какая у человека реакция будет на препарат. Особенно если в вену ставишь. Так что лучше, чтобы квалифицированная медсестра ставила, и у ней были при себе препараты на случай аллергических или шоковых реакций.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +7.