forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вы стали свидетелем преступления....Ваши действия? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3237)

Jelezyaka 01.02.2005 21:10

Вы стали свидетелем преступления....Ваши действия?

Вот тут задумался а что если бы...ваши мысли по субжу...расматриваем всё от мелкой кражи до убийства.

Angel 01.02.2005 21:16

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
Вот тут задумался а что если бы...ваши мысли по субжу...расматриваем всё от мелкой кражи до убийства.

Вообще по практике свидетелем нежелательно вообще быть...а то затоскают по судам....и т.д.и т.п. Позвала бы на помощь тому пострадавшему, или вызвала ментов по тел

Jelezyaka 01.02.2005 21:28

Ну вот допустим ситуация стоит тетенка неочень так одетая и тащит парочку яблок с лотка... заорать?, и что в итоге тетку в суд, самого замотают, а вдруг у ней дети некормленные... вообщем моральный выбор.

Irena 01.02.2005 21:30

Ну все зависит от ситуации. Легко тут рассуждать а ведь многие даже не представляют как могут себя повести с такой ситуации

Shon 01.02.2005 21:30

Был свидетелем ДТП. дак чуть не повезли там расписоваться и тд и тп :(
Очень мне это дело не нравится :(

Irena 01.02.2005 21:40

Хорошо еще если сташень свиделелем ДТП или мелкой кражи, а если убийства??

Angel 01.02.2005 21:48

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
Ну вот допустим ситуация стоит тетенка неочень так одетая и тащит парочку яблок с лотка... заорать?, .

в этом случае я ничего бы не сделала....из своих соображений

Волчица 01.02.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
Ну вот допустим ситуация стоит тетенка неочень так одетая и тащит парочку яблок с лотка... заорать?, и что в итоге тетку в суд, самого замотают, а вдруг у ней дети некормленные... вообщем моральный выбор.

Я бы промолчала. :) Если украсть у государства - это благородное дело(оно нас тоже обворовывает). :p Если украсть у частника, то все-равно отработает и в накладе не останется(все-равно обвешивают на каждом шагу) :)
ПыС. Это имхо только поэтому, конкретному примеру. :rolleyes:

Иваныч 01.02.2005 21:59

:( Мы каждый день являемся свидетелями правонарушений, одно из которых каждый испытывает на себе наверно не раз за день - это поездка на маршрутном такси.
Пока до работы доезжаю насчитываешь до 20 нарушений ПДД со стороны водителя, а ведь любое из них может лишить жизни кого то, а может и тебя.
Однако очень редко кто тихонько начнет возмущаться :( , всем надо поскорее, в том числе и мне.
Стать свидетелем по большому счету это просто потеря времяни и ни чего более.

Нотаха 01.02.2005 22:08

Цитата:

Сообщение от Волчица
Я бы промолчала. :) Если украсть у государства - это благородное дело(оно нас тоже обворовывает). :p Если украсть у частника, то все-равно отработает и в накладе не останется(все-равно обвешивают на каждом шагу) :)
ПыС. Это имхо только поэтому, конкретному примеру. :rolleyes:

приятная ты женщина :)
я работаю продавцом в крупной фирме, так недосдачи они с нас списывают. придут такие вот детишки-оборванцы, или тетеньки вполне прилично одетые, и видят, что товар стоит открыто на полках -и давай тырить,а мы потом платим. контора -то наша не в накладе,а мы,низшее звено, получаем и так мало,а с вычетами -вообще смешные суммы. нет, воровать плохо,очень плохо. даже если не в нашем магазине :)
или вот еще- товарищи,промышляющие на остановках - сумки почистить,карманы,пока народ в автобус лезет. надо в кармане мышеловку носить для таких козлов :)
а вот если что-то крупное-убивство там, или избиение кого-нить в темном углу -я мышью мимо промчусь, и из дома может ментов вызову,хотя не факт. надо соизмерять свои силы с факторами окружающей среды :)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +7.