![]() |
Как котёнка приучить к туалету?
Проблема. Нам отдали котенка, жил у других. Ему 2 месяца. Сначала ходил в специально отведенное ему место, сам без всяких проблем. Сейчас ему вздумалось ходить в другое место,куда нельзя поставить лоток :( мама говорит что есть какие-то 2 специальных состава, один мажут в места где нельзя ходить,а другой в то место куда нужно. Попробую. Ветеринары подскажите как ещё можно приучить? или это только с течением времени произойдет? :confused:
|
Я не ветеринар,но могу сказать как мы приучивали своего - каждый раз как он нагадит не там где гадо мы тыкали носом в продукты жизнедеятельности, а потом тащили от места до туалета за шкирку(он тааак мяукал) и потом носом тыкали в туалет =)
|
Цитата:
Анютка, еще лови момент приседания, и тащи сразу в туалет. Они вообще ходят туда, где их делами пахнет.. намек понятен? :D Отшоркать места куда она ходила (я доместос туды лил, желание вернуться у кошки отпадает), и привонять (немножко) истинное место. Терпи ;) |
Точный метод не знаю, но скажу одно, кошек нельзя бить по 5 точке, если любимец в чем-то провинился, они потом из-за принципа будут делать все наоборот.. Если применять силу, то тока по ушам :wwink: А тыкать в продукты жизнедеятельности, а потом нести в нужное место - бесполезно, я свою вредину уже 10 лет так приучиваю - безрезультатно =(
|
можно приклеить его к унитазу супер клеем на месяц, и каждый раз как вы сходите он будет все это видеть и повторять :)
|
Читала в умной книжке...
поставить чашку с наполнителем у унитаза и в течении некоторого времени подкладывать под нее газеты-журналы..:) когда высота чашки сравняется с высотой унитаза. перенести чашку на него..главное чтобы кот привык к этой высоте..потом вообще убрать чашку подальше, чтобы не было соблазна ходить в нее по запаху... ПыС..своего кота учила, но моего балбеса легче выучить читать, чем ходить на унитаз..Пробуй, Удачи..:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кот всегда будет ходить туда, где ему подобающе пахнет
мы решили проблему покупкой наполнителя для кошкиного туалета у нас их 2 |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.