forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как очистить напечатанный лист от текста?! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33812)

Маркшейдер 25.07.2007 18:23

как очистить напечатанный лист от текста?!

Я когда то давно по телеку (вроде в передаче "Пока все дома") видел как лист, напечатанный на лазерном принтере очищали в микроволновке... решил попробовать, понятно дело не вышло!:) Кто нить пробовал!?:)

Николаич 25.07.2007 18:34

Помимо разогрева, при запекании тонер подвергается давлению термовалов - как бы впресовывается в материал и удалить его практически невозможно.
В микроволновке вообще не рекомендую отпечатки греть. В процессе проявки, проще переноса тонера на бумагу задействуется так называемый девелопер (металлический порошок), часть которого попадает вместе с тонером на бумагу и далее закрепляется. О том, что металлические предметы нельзя в микроволновку пихать, думаю, и сам знаешь.;)
А вообще, при вторичной переработке бумаги, тонера и чернила химические удаляют при помощи ксиланазы (фермент). Где ты ее возьмешь и что из этого выйдет, отпиши здесь же. Очень любопытно.:)

Маркшейдер 25.07.2007 18:46

Хммм..... Ну в общем не получилось!:)))))

slicem 25.07.2007 18:53

отбеливатель? ))

Sham 69 25.07.2007 18:59

Микроволновка врятли. Без какого либо очищающего компонента микроволновка не поможет.

Track 25.07.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер (Сообщение 495152)
Я когда то давно по телеку (вроде в передаче "Пока все дома") видел как лист, напечатанный на лазерном принтере очищали в микроволновке... решил попробовать, понятно дело не вышло!:) Кто нить пробовал!?:)

Что написано "пером" не вырубишь и топором... С чистыми листочками для принтера в стране напряженка? Хотя, если так это нужно, то мелкая шкурка тебе в помощь. Ворсистость бумаги после такой обработки можно заваулировать несколькими пустыми прогонами ....

Маркшейдер 25.07.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Track (Сообщение 495223)
Что написано "пером" не вырубишь и топором... С чистыми листочками для принтера в стране напряженка? Хотя, если так это нужно, то мелкая шкурка тебе в помощь. Ворсистость бумаги после такой обработки можно заваулировать несколькими пустыми прогонами ....

Да у меня наоборот с черновиками перебор!:) А выкидывать жалко!:)

Track 25.07.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер (Сообщение 495227)
Да у меня наоборот с черновиками перебор!:) А выкидывать жалко!:)

С обоих сторон? Если да, то прямой путь в пункт приема вторсырья... :p

Step 27.07.2007 16:54

Может проще чистый лист достать?:D

Маркшейдер 27.07.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 496013)
Может проще чистый лист достать?:D

Да просто интересно стало!:) чустую то бумагу непроблема достать!:)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +7.