![]() |
Воинская присяга Российской Федерации...
Какой сейчас текст воинской присяги ? Порыл инет, но нашел только текст дореволюционной присяги . Не нашел даже текста: " Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик , клянусь..."
Кому и во что имя клянется нынешное поколение? |
"Я, (фамилия, имя отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество". |
А "если я нарушу то, пусть меня постигнет..." В нонешной редакции уже не присутствует?
|
Я, (фамилия, имя отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации... как помню так это было ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да... Сейчас стало проще жить.
А мы, перекрикивая рев движка "шершня" : "И пусть меня постигнет презрение и..." А можно полный официальный текст? |
У нас, вроде, тока Союз на РФ поменяли, а остальное, осталось. Хотя не помню ужо.
|
Цитата:
|
Ай, ребятки, хоть заголовок темы поправьте. А то все такие патриоты <censored>, а как правильно пишется название государства, в котором проживаете, знаете с трудом...
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.