forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Налог на использование музыки в летних кафе (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34294)

Jvc 08.08.2007 21:35

Налог на использование музыки в летних кафе

сейчас хотят сделать чтобы хозяева кафе плаили автором песен которые играю в кафе как вы считаете это не маразм? только и че не придумают чтоб деньги брать:)

Феанор 08.08.2007 23:13

вообще то они это и так должны делать по действующему законодательству =)

mpak 08.08.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Феанор (Сообщение 502292)
вообще то они это и так должны делать по действующему законодательству =)

Упс!? ДЕЙСТВУЮЩЕМУ!? может существующему?

DaMnaTioN 24.09.2007 15:08

года 4 назад говорили об этом, это еще радоваться надо что еще в автобусах дополнительнуб плату не берут за радио.
а вообще считаю это маразмом, за счет того что эта музыка играет в кафе и тому подобных местах авторы и исполнители +1 популярность для них

Loki 24.09.2007 15:22

на каждом диске четко написано, что запрещено без разрешения правообладателя (публичное воспроизведение входит, как правило). Разрешение же стоит бабла - и это правильно, и это так и должно быть.

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 529082)
а вообще считаю это маразмом, за счет того что эта музыка играет в кафе и тому подобных местах авторы и исполнители +1 популярность для них

и куда потом себе засунуть эту популярность? имидж - ничто, деньги - все! :)

лично мне это нравится еще и потому, что, глядишь, меньше всякого говна будет играть в общественных местах :)

Николаич 24.09.2007 15:46

Нормально это. Летом кафе Тандыр по этой теме взгрели. Ст. 22-24 и все такое. Даж по новостям крутили сюжетец. Типо, защита авторских прав в России существует - двигаемся в ВТО.
Да и, на мой взгляд, муз. центр с диском заезженным - убого как-то. Другое дело "живая" музыка. В некоторых кафешках даже очень ничего исполняют.
Вопщем, государство и мылыция, в частности, все активнее юзает законодательство и осваивает новые рынки с их "источниками обогащения".
"Жить стало лучше, жить стало веселее." (с)

DaMnaTioN 24.09.2007 15:48

эй да не правда. если ты будешь неизвесте твои компакты ни кому не нужны будут. я против ! может быть я не права в какой то мере, но мне не нравится платить деньги в кафешке за музыку.наверное люди предусмотрели такой повотор событии и придумали мр3

javeL 24.09.2007 15:56

да щяс уже даже Djеев в клубах отлавливают.

в журнале читал в одном, один Dj музыку с eBay скачивал для своих миксов. Клуб накрыли по подозрению в накроторговле, нашли наркоту а тут еще и Dj с пиратской музыкой. во свезло

Jvc 24.09.2007 16:05

я тоже против ясень пень маразм

DaMnaTioN 24.09.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 529133)
да щяс уже даже Djеев в клубах отлавливают.

в журнале читал в одном, один Dj музыку с eBay скачивал для своих миксов. Клуб накрыли по подозрению в накроторговле, нашли наркоту а тут еще и Dj с пиратской музыкой. во свезло

с этим я не согласна думаю что в клубах как раз должен действовать этот закон, а вот в общественных местах касающихся улицы, кафэ , парков и кинотеатром это перегнули палку

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +7.