forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как перепрошить биос? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3444)

nDrew 14.02.2005 08:45

Как перепрошить биос?

Ни разу не сталкивался с этим, но вот теперь такая нужда возникла. Взял камень 2600+ а мать его видит как 2500+, старенькая она (EPoX 8 RDA). Как это делается то?

rsn 14.02.2005 08:53

качаеш новую версию биоса, если есть, обычно .bin файл.
Качаеш програмку для записи этого биоса, обычно под ДОС.
Загружаешся с дискеты (заранее сделай системной), запускаеш файл как указанов инструкции, биос обновляется, старый записывается на дискету.
Рекомендуют использовать при этом ИБП.
Пример с AWARD биосом.

Kron1C 14.02.2005 08:58

Цитата:

Сообщение от nDrew
Ни разу не сталкивался с этим, но вот теперь такая нужда возникла. Взял камень 2600+ а мать его видит как 2500+, старенькая она (EPoX 8 RDA). Как это делается то?

В инете скачиваешь прошивку для мамки (обычно лежат на официальном сайте) и прошиватель (обычно лежит там же)... У тебя вроде мать не старая, значит может прошиватель виндовый будет. То бишь как обычная прога....В ней то без труда разберешься (сделать бакап, загрузить прошивку)...Потом просто перезагружаешься и все...

ЗЫ. был у меня случай, когда я прошил на мать Gigabyte более новую версию биоса(при чем брал с их офиц. сайта!....В общем ребутюсь и... черный экран и побежали точки... Вот ето самое не приятное увидеть было :)... Пришлось искать сервис, у которого был программатор. К моей радости Flash не умер, то есть была надежда восстановить. В итоге мне перепрошили биос физически (выпаяли старый, поставили кроватку (хе..теперь могу сам просто менять чипы) и вставили туда новый биос)....Вот так то... Ето очень рисково, как бы все не было по инструкции с офиц. прошивкой...Без причин ето просто НЕ нужно делать!!

nDrew 14.02.2005 09:01

Цитата:

Сообщение от daemon44
качаеш новую версию биоса, если есть, обычно .bin файл.
Качаеш програмку для записи этого биоса, обычно под ДОС.
Загружаешся с дискеты (заранее сделай системной), запускаеш файл как указанов инструкции, биос обновляется, старый записывается на дискету.
Рекомендуют использовать при этом ИБП.
Пример с AWARD биосом.

Спасибо, bin-файл скачал, чем его в биос пихать?

nDrew 14.02.2005 09:02

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Без причин ето просто НЕ нужно делать!!

Так камень не правильно оперделяется. Это причина?

Kron1C 14.02.2005 09:04

Цитата:

Сообщение от nDrew
Так камень не правильно оперделяется. Это причина?

Что то тут не так...Проверь шину на мамке (166 должна) и маркировку на проце (на нем написано, мож он и впрямь 2,5)

nDrew 14.02.2005 09:26

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Что то тут не так...Проверь шину на мамке (166 должна) и маркировку на проце (на нем написано, мож он и впрямь 2,5)

Шина в порядке, маркировка ОК.
Как ХР ситемную дискету создает (ногами, плз, не бить:))?

Kron1C 14.02.2005 09:28

Цитата:

Сообщение от nDrew
Шина в порядке, маркировка ОК.
Как ХР ситемную дискету создает (ногами, плз, не бить:))?

ето тебе не 98...хрюша создает не одну, а вроде 4-5 штук. :) Так что оставь ету затею :)...Пользуй лучше загрузочный диск

zhako 14.02.2005 12:01

Цитата:

Сообщение от Kron1C
ето тебе не 98...хрюша создает не одну, а вроде 4-5 штук. :) Так что оставь ету затею :)...Пользуй лучше загрузочный диск

нефига не 4 и не 5
Одна дискетка (форматировать-Ставиш галочку"создать загрузочную дискету MS-DOS") он её создает, и туда льеш прошивку, загружаешся с дискеты и прописываеш путь к прошивке, воля.. ребут.. и всё %)

nDrew 14.02.2005 13:12

Ёоу, пацаны. Теперь я просто реальный хакер!!!!!
Камень определился, усе в лучшем виде:)
Спасибо всем.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +7.