forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разгон инета! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36649)

root 12.10.2007 13:45

Разгон инета!

Когда-то юзал модем и мне не нравилась тормознутая работа в инете (порядка 4кб\сек:bzzz: ). Много искал в инете прог, которые "разгоняют" инет, но все это оказалось полная бурда. И как-то нашел я одну прогу - Modem Booster называется. Она проводит тестирование подключения и определяет оптимальные MTU, TTL и т.д. Так вот, запустил я ее на тестирование в режиме экспресс, и я просто не узнал свой модем!:eek: Странички загружались просто моментально (в сравнении со старой скоростью)!
И вот сегодня я вспомнил про эту прогу установил и запустил... Через 10мин теста скорость работы с инетом через Растр выросла где-то на 30%-35%!!!!:cool:.
Кому надо, пишите!

А у вас есть проги подобного типа? Если есть, делитесь!:)

logiton 12.10.2007 13:49

неверю... давай объективные данные ;)

root 12.10.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 538388)
неверю... давай объективные данные ;)

Есть такие понятия, как MTU - максимальный размер пакета, TTL - время жизни пакета, RWIN - буфер приема.
Слушай про MTU. MTU - это и есть пакет. Предположим скорость сети у тебя 10Кб\сек и ты качаешь с Растра с фтп фильм. Твоя пропускная способность канала 10КБ. Так вот, а если в твоей ОС MTU стоит слишком маленький? Тогда максимальный размер пакета будеn меньше пропускной способности твоего канала и ты будешь юзать сетку не на полную мощь! Тебе это надо??? Так вот Modem Booster просто ищет оптимальные значения MTU и других параметров, вот и все! И у каждого узера MTU будет разный! Вот так!:)

з.ы. Жаль Booster'a нет под unix-likу systems:(

logiton 12.10.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 538396)
Есть такие понятия, как MTU - максимальный размер пакета, TTL - время жизни пакета, RWIN - буфер приема.
Слушай про MTU. MTU - это и есть пакет. Предположим скорость сети у тебя 10Кб\сек и ты качаешь с Растра с фтп фильм. Твоя пропускная способность канала 10КБ. Так вот, а если в твоей ОС MTU стоит слишком маленький? Тогда максимальный размер пакета будеn меньше пропускной способности твоего канала и ты будешь юзать сетку не на полную мощь! Тебе это надо??? Так вот Modem Booster просто ищет оптимальные значения MTU и других параметров, вот и все! И у каждого узера MTU будет разный! Вот так!:)

з.ы. Жаль Booster'a нет под unix-likу systems:(

ты зафиксируй какнибуть скорость открытия сайта одного и тогоже, без бустера и с ним... только раза 4 для достоверности (а результат суда выложи, лучше в фото ;) ). а так можно много наговорить, как говорится убедить и сказать истину 2 разные вещи... ты же как то 30% вынис или субъективно мерил. Просто неохото про субъективные ожидания и поиск подтверждения экспериментатора писать :)

какойто ускоритель интернета есть у РОЛ... можеш на их сайте посматреть

Bocha 12.10.2007 15:01

может прирост и будет но не значительный, порядка 5 процентов - поверю, но чтоб почти в половину разогнал скорость - тем более какая то софтвенная программа (а не прошивка самого модема) - низачто не поверю....

PAPA_KARLO 12.10.2007 15:04

http://www.earnik.com/forum/index.ph...er&f=79&t=6726
root, твоё сообщение похоже на пост последнего типа(из обсуждения по ссылке) :)

root 12.10.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 538407)
ты зафиксируй какнибуть скорость открытия сайта одного и тогоже, без бустера и с ним... только раза 4 для достоверности (а результат суда выложи, лучше в фото ;) ). а так можно много наговорить, как говорится убедить и сказать истину 2 разные вещи... ты же как то 30% вынис или субъективно мерил. Просто неохото про субъективные ожидания и поиск подтверждения экспериментатора писать :)

какойто ускоритель интернета есть у РОЛ... можеш на их сайте посматреть

РОЛ-ускоритель не для нас. Он для РОЛА и он сжимает там всяуие картинки, экономя траф. Модем Бустер настраивает линию связи.

Вот пример: у меня ща (не буду плохо, выражаться, хотя надо бы:mad: ...) третий сегмент в Растре тормоззззззит!! С фтп качает 400кб\сек. После бустера - тянет до 700кб.... Но мне этого мало, ибо когда-то сетка качала до метра в секунду!:(

У меня тоже такая есть. Растр быстрее не пашет, но модем тоже просто летает!:)

root 12.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 538421)
http://www.earnik.com/forum/index.ph...er&f=79&t=6726
root, твоё сообщение похоже на пост последнего типа(из обсуждения по ссылке) :)

Что ты этим хочешь сказать?

Slider 12.10.2007 16:13

и сколько же у тебя MTU? :D прикали...

Chade 12.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 538445)
третий сегмент в Растре тормоззззззит!! С фтп качает 400кб\сек.

Это ты тормазишь ;) :)
Включи "новую схему", да и будет тебе скорость под 3метра

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +7.