forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Освоение космоса... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3686)

Мильтен 01.03.2005 11:20

Освоение космоса...

Я вот задумался. Сейчас люди уже побывали на луне, а космические аппараты на всех планетах Солнечной системы кроме Плутона. Примерно через 10-15 лет будет подготовлен проект по отправке людей на Марс.
А что будет через 20, 50, 100 и более лет? Что вы думаете по этому поводу?
Прошу не приводить следующие ответы : Да нифига не станет! Сами от себя через 20 лет загнемся.
Человечество еще может прожить минимум 50 лет.
Вобщем жду ващи ответы.

ДаэроН 01.03.2005 11:24

Читал хоть одну книгу или рассказ по вселенной Батлтеч? ;)

Aragorn 01.03.2005 11:27

В чисно научных целях исследовать другие планеты можно. Но чтоб не дай бох заселять какие-нибудь планеты с пригодной атмосферой. Одной свалки под названием земля хватит... Сначала нужно научиться жить не в конфликте с окружающей средой.

Juggernaut 01.03.2005 11:39

С возможностью покинуть пределы Солнечной системы в программу SETI вдохнется новая жизнь. И из пассивного *пинга* она станет снова активно прощупывать. :hop:

Аркон 01.03.2005 11:41

Выселить на новые планеты всех больных спидом. Пусть там живут!

Мильтен 01.03.2005 11:45

Я думаю что СПИД сумеют излечить лет уже через 20. Там похоже нужно сделать собственный модифицированный антивирус ВИЧа. Это я так, для справки.
А что за программа Seti ? Ниразу не слышал что то. Если можно, то расскажите поподробней.

Juggernaut 01.03.2005 11:52

SETi - программа NASA по поиску внеземных цивилизаций, убедившись в отсутствии явных признаков разумной жизни в солнечной системе, естественно кроме человека, преступили к поиску методом *пинга(Ping)* непрерывно отправляют сигнал, в надежде получить ответ. Условное послание содержит привествие, условное обозначение мужчины и женщины, молекула водорода, и строение нашего ДНК.
В будущем возможно перейдем от простого прослушивания диапазонов частот - к активному поиску, исселдование *небесных тел*.

Sheriff 01.03.2005 12:00

Вот бы к нам такое послание прибило с других планет, от других разумных форм жизни. А может быть, уже, только мы игнорируем или не замечаем, или дано принять не всем, или от нас скрывают.

Мильтен 01.03.2005 12:04

Это сразу попытаются замять. Типа чтоб паники небыло.
Кстати, эту панику как всегда устроят тупые американцы...
Например помните как в миллениум все говорить начали что типа все приборы начнут глючить от даты? Там что 99 - 00. Это тоже с америки поползло. Это же надо было такое сморозить...

Игорёк 01.03.2005 12:09

Человечество никогда не сможет освоеть космос полностью. Согласен что на Марс люди и могут через пару или десятков лет приземлиться, ну ни как не дальше!

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +7.